All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Евгений Желтоножский @Randl

Программист

Send message
У опенсорса, если отложить в сторону идеологию, есть как плюсы так минусы. Например, законтрибьютить может любой, что обычно подается как плюс. Кто угодно может вставить бекдор в вашу криптобиблиотеку. Шикарный плюс.
Опять таки, отлавливать месяцами редкий, но критичный баг, когда тебе за это не платят — мао кто на такое пойдет. QA в проекте, который я пилю вечерами? Да нафиг надо, это скучно. И т.д.

Потому имхо, оптимальная форма разработки — это корпоративный опенсорс, когда есть люди, получающие деньги за разработку, поддержку, качество сторонних коммитов и т.д., но при этом почитать/пулл-реквестнуть/собрать можно самостоятельно. Пусть даже не по открытой лицензии. Короче, что-то типа UE.
А что там с нейронными сетями в шахматах? Опять маркетологи выдумывают, или я упустил чего?
Чутье подсказывает, что ситуация «платим кучу денег крутому аудитору, чтобы пользователи нам верили» встречается чаще, чем «крутой аудитор тратит свое дорогущее время, чтобы спасти пользователей от бекдоров».
Они пытаются переманить разработчиков на Windows. И у них может даже получиться, в случае людей которые сидят на Linux, потому что надо писать под Linux. Linux на десктопе всё же не идеален.
Предлагаю зайти еще дальше — никакая система не может считаться безопасной, пока вы лично не проведете её аудит.

Открытый код сам по себе ничего не дает, если его не читать. И паранойя из серии «кто-то провел аудит закрытого кода но вдруг они врут?» ничем не отличается от «кто-то провел аудит открытого кода но вдруг они врут?». Открытие кода больших проектов с точки зрения безопасности очень переоценено — кроме разработчиков их практически никто не читает.
Можно вручную попробовать, у меня кажется даже стандарт на компе есть. Но лень..)
P.P.P.S. Найдите 10 отличий между предложением добавить друзей посреди ленты новостей в новом приложение VK и… ну, вы поняли. У кого воруем уже давно ясно)
Если вы действительно работали с акциями, как вы можете вообще давать рекомендации о равнозначной замене аренды на высокорисковый инструмент типа акций или не дай бог — золото.

Большинство тут молодые люди, и у них рисковые инвестиции по хорошему 50-60% от портфеля должны составлять.
Хотите минимальные риски — вкладывайтесь в американские государственные облигации.
Вот кстати на собственном примере вы и видите, что в лучшем случае по доходности это банковские проценты.

12% годовых на шекели, в жизни не видел таких ставок. А вклады в российских банках даже инфляцию не покроют, не то что риски.
7-8 часов в год — не смешите меня)

Скрипт, скачивающий за 5 минут все фундаментальные показатели: 5 минут.
Выбор 4-5 подходящих кандидатов: 2-3 часа.
Анализ каждого из них — час-полтора.
10 часов максимум выходит.
К тому же замена посидевших волос — это пока недоступная услуга.

Денег в пределах просадки не жалко, вот и не седею. Было бы жалко, вкладывался бы в индекс (S&P например), или облигации, или еще что-то.
Ваш ленивый портфель — ничего особого, таких стратегий миллион и никто не доказал их выигрышность(риск правда уменьшают — это верно), да и невозможно это сделать.

Это простой метод распределения рисков, позволяющий не заморачиваться. Убыточность одновременно золота, акций и облигаций возможна, но маловероятна.
Золото сейчас активно падает — вы предлагаете вложится в него?

Как один из активов диверсифицированного портфеля — возможно.
В 2008 я на падающем рынке сделал за пару дней 10% от капитала, больше можно было но не решился рисковать — надо будет написать статью, как сделать 300% за месяц

image
А если бы вы в тех 20000 строк на Си выбрали самые частоиспользуемые и неоптимизированные места и сделали там ассемблерные вставки (получив, например, 18000 строк Си + 10000 асм и потратив в 2 раза больше времени чем на чистый Си)? Позволю себе предположить, что ускорение было бы раза в 1.5, а то и больше.
О том и речь — чистый асм не имеет смысла. Слишком много в любом коде редкоиспользуемых, некритичных или нормально оптимизируемых компилятором мест. Смысла писать их на асме вместо Си — 0. Ассемблерные вставки не такая уж и редкость, а вот чистый асм можно сдавать в музей.
Доктор наук в о многих странах — вполне приличные деньги.
Я на акциях, потратив примерно 7-8 часов в год, сделал за 3 года процентов 40 (точно не проверял пару месяцев). Для вас это может быть активно или недоходно, меня устраивает.
Если интересуют "ленивые" инвестиции, советую портфель лежебоки. Ну или чуть больше запариться с asset allocation и портфельными инвестициями, конкретно литературу не посоветую.
Конкретно об акциях и более "активном" инвестировании — "Разумный инвестор" Грэма. Это классика.
О финансовой грамотности — "Богатый папа, бедный папа", "Ваш сосед — миллионер" и "Самый богатый человек в Вавилоне". Гуглите financial independence / early retirement. На reddit немало информации, но надо фильтровать.
На практике — минимум 10% дохода в сторону, и все расходы доходы записывать (например, в GnuCash) и стараться вести и следовать бюджету.
Да пребудет с вами Сила ;)
Это такой очень неудачный юмор? Или вы считаете что в мире существуют два вида инвестиционных инструментов: недвижимость и казино?)
Акции, облигации, прямые инвестиции в бизнес, вклады в разных формах, деривативы, драгметаллы, ETF, нефть — да мало ли куда можно деньги вложить.
Потери зависят от типа инвестиций гораздо выше, чем от суммы. Почитайте что-ли что нибудь об инвестициях…
Во-первых, всегда будут те, у кого лишние деньги, и те, кому из не хватает.
Во-вторых, да, вы правы. Смысл большинства инвестиций — делать не то, что делают все. Если все покупают — надо продавать. Если все сдают — надо снимать. И т.д. Но на данный момент сдавать выгоднее, и одномоментно это не изменится. А скорее всего не изменится никогда, так большинству — лень, страшно, некогда, нет денег, неохота и т.д. А значит всегда будет кому снять квартиру и взять в долг.
Недвижимость, при всей её кажущейся крутости (в основном из-за высокой оценки), не очень ликвидный, среднеприбыльный и относительно трудоемкий актив. В США можно спокойно сдавать пару комнат и этим оплачивать выплаты по ипотеке. Если у вас такой (или похожей — например сдавать квартиру, а с выводами оплачивать ипотеку и немного в карман, а самому жить на съемной) возможности нет, забейте на недвижимость. Есть много других активов, пусть даже на первый взгляд не таких привлекательных, а на деле более прибыльных.
Ну и главный закон инвестиций — больше вложил, больше заработал — не забывайте.
Завел в основном фич реквесты, под багами комметирую, привожу способы воспроизведения, etc.
Java и C++ имеют свои преимущество и недостатки. Каждый из них находит свое применение и довольно широкое. Java безопаснее и обычно быстрее в разработке, C++ обычно быстрее. Это не значит что какой то язык лучше или хуже.
И как это реализовано? Магией или всё-таки фичами?)
У меня само написание кода занимает не такой большой промежуток времени. Конечно иногда доводится строчить код практически безостановочно, но в среднем у меня ощущение, что тобы ускориться на 20% надо чтоб код набирался сам и мгновенно.
Кроме того, особо крупные проекты там тормозят(тормозили?) даже на топовой конфигурации. И что? Двухпроцессорник собирать? На ноуте даже не мечтать IDE запустить?
Если холиварить, то на С++ оно наверняка бы не тормозило. Я уверен. Если холиварить с самим собой, за те же деньги и время на С++ подобное написать наверняка невозможно. Что возвращает нас к вопросу о том, что у каждого языка своя ниша, и утверждение Java круче C++ (как и обратное) смысла не имеет. Но любой кулик, как известно, своё болото хвалит...
Да ладно. KDevelop и Qt Creator предлагают +- тот же самый набор фич.
$5 в месяц. Читайте оригинал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Хайфа, Хацафон, Израиль
Works in
Date of birth
Registered
Activity