All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Евгений Желтоножский @Randl

Программист

Send message
Ну issue есть, а сам я не проверял.
Факт остается фактом — фич полезных текущему пользователю (которого устраивают компилятор, система сборки, целевая платформа и т.д.), а не новому, в топе немного.
icc тоже видел. Насчет Clang не уверен.
Топовые по плюсам фичи остаются нереализованными, к сожалению. Хотя топ это в основном разные системы сборки и компиляторы.
А что вы подразумеваете под вмешательством в вашу жизнь?

Любые запреты или законы касающиеся меня лично. Например, когда закрывают доступ к сайтам которые я читаю. Или когда запрещают мне высказывать мое мнение.
Тссс! А то у меня на телефоне всего 4Гб памяти, скоро кроме смайлов на него и не влезет уже ничего.

Кроме того, миллион рублей неплохой стимул поразглядывать смайлы.
Я скорее на это отвечал, тут вроде о всех людях говорится:
Сексолог Александр Палеев уверен, что если люди видят в пиктограмме с однополыми людьми гомосексуализм, то эти люди — открытые или скрытые гомофобы, либо же им эту точку зрения сообщил гомофоб.


Это американская компания, поэтому и иконки, и показушная политкорректность у них американские. Их же петициями и исками завалят, если они не будут показушно политкорректными. Вон, уже на Оскар наезжают, что негров два года не выдвигали. И пофиг, что некого — выдвигай и всё, потому что «раноправие».

Потому я и написал «закономерно». ИМХО, ни одного чёрного/азиата/гея не волнуют смайлики. Если бы на этом нельзя было сорвать денег, то никто на это внимание не обращал бы.
Если включить параноика, то власть имущие таким образом стимулируют активистов заострять внимание на гораздо менее важных проблемах.
Что меня реально напрягает, так это то, что в стремлении защищать права меньшинств, никто не стесняется ущемлять права «здорового белого мужчины-натурала».
Вижу в смайлах однополые семьи, такую точку зрения мне никто не сообщал, не вижу в однополых браках ничего плохого. ЧЯДНТ?
Саму идею добавлять смайлики с разным цветом кожи/одинаковые смайлики с разными полами считаю закономерно показушной. Но лучше пусть смайлики меняют, чем в мою жизнь лезут
Пока ждал подобной функции, успел написать статью на хабр и получить таки инвайт. Но все равно круто.
Взрыв был:

Falcon lands on droneship, but the lockout collet doesn't latch on one the four legs, causing it… https://t.co/DpXsRQWal9— Elon Musk (@elonmusk) January 18, 2016

Эм… Следить за мной, чтобы узнать мой IMEI, чтобы — та-дам — узнать где я работаю?)))
Идея в том, что при должном уровне анонимности я-онлайн и я-оффлайн никак друг с другом не связаны.
Что изучая меня в оффлайне мою онлайн активность изучить не получится.
А при должном уровне безопасности, то и изучая меня в онлайне узнать ничего не получится.
И меня это устраивает больше, чем надежда на то, что я вечно буду неуловим джо.
Автор вообще-то воспользовался существующим протоколом (Tox), а не изобрел свой.
Эти террористы не более грамотные, чем среднестатистический человек.… А если им нужен совсем закртый канал связи, то можно поднять свой xmpp на amazon, даже без домена, но со всеми приблудами шифрования.

Среднестатистический человек такого не умеет.
А если вам нужно просто кинуть смс-ку: «Я купил хлеба, мама» — то мне не обязательно это отправлять через Tox… Для этой цели подойдёт ICQ.

А зачем мне еще один мессенджер для сообщений маме, если можно (теоретически, в идеале) им не пользоваться? Зачем плодить лишние сущности?

И, когда у вас утечёт что-то из-за использования Tox, потому что кто-то там чего-то напутал.

Вы предоложение не закончили. Но если напутать, то может утечь что угодно откуда угодно.

У Tox мне не ясна бизнес-модель.

Чем эти ребята, и кого они хотят завоевать?..

Это ж опен сорс. Делаем для себя, делимся с остальными. Вот и вся бизнес модель.

Админы не клюнут, потому, что понимают всё суть сетевой модели и не будут рисковать в том сервисе, устройство которого им до конца не известно

Опять же, опен сорс. Можно почитать исходники в любой момент.
Там второй вариант. Против спама у них POW, что дает некоторую задержку при отправке. Конечно, децентрализованно, но хранить все недоставленные сообщения всей сети — это вряд ли смасштабируется на миллиард пользователей.
Номер можно сохранить при переходу к другому оператору. А если меняете номер, то мессенджер можно перепривязать к новому номеру (по крайней мере в WhatsApp я менял номер абсолютно безболезненно).
Местный роуминг — это конечно абсурд, существующий только в России по-моему. С другой стороны международный роуминг понятен, надо ведь платить оператору, который работает в стране роуминга.
Я вообще не представляю как можно гарантировать доставку офлайн сообщения в децентрализованной сети, кроме как через суперноды или копируя каждое сообщение на каждую ноду. Интересная задача.
Да ладно? Существуют люди, у которых ни одной соцсети и ни одного мессенджера, кроме скайпа? Да еще так много, что только вы их знаете полсотни? Жесть…
Если есть смартфон на андроид, если почта забита в почтовый клиент на андроиде, если включена синхронизация и уведомления. При этом если почта не на gmail, то синхронизируется она раз в определенный промежуток времени (у меня например раз в час).
Так что скорее «можно сделать так, чтобы было невозможно пропустить почту», а не «невозможно пропустить почту».
Facebook из того чем я пользуюсь. Наверняка что-то еще есть, ибо я пользуюсь очень небольшим количеством мессенджеров.
Почитал обсуждение, автор этого issue по моему троллил, ему объяснили по каждому пункту в чем он заблуждается. Вкратце:

1. All mobile clients enforce TCP connections instead of UDP.
Можео отключить

2. Offline messaging
Еще не закоммичено вообще. Децентрализованные оффлайн сообщения — очень нетривиальная идея.

3. Usernames
Не является фишкой toxcore вообще.

4. Bootstrapping
Необходимо для создания децентрализованной сети.

Information

Rating
Does not participate
Location
Хайфа, Хацафон, Израиль
Works in
Date of birth
Registered
Activity