All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

DevOps

Send message

Как раз такое "вываливать" на обычного обывателя и не стоит, а имея объективные данные можно формировать некий индикатор субъективных ощущений и сравнивать с субъективными.
Водоканалы и сами не знают иногда. Немного вкурсе про воду, так как увлекался одно время акваскейпом, а там вода это главное :) Скажу, что на северо-западе Подмосковья вода очень жесткая, много магния, фтора, а осенью ещё и Калия(вероятно из-за удобрений)

Оценки очень субъективные. Реальные показатели далеки, что делает полезность информации весьма низкой. К примеру, каким образом оценивается качество воды? На вкус? Жесткая вода с большим количеством соединений фтора неплохая на вкус, но губительна для зубов, особенно если до этого человек жил в местности с мягкой водой без соединений фтора.

Ага, потому что нет понятия контекста, а только с ним что-либо приобретает смысл.

В нынешних реалиях даже репозиторий elastic search недоступен из РФ, нужно делать зеркало или загружать в ручную пакеты. Можно было бы хотя бы это указать, а то полезность статьи и так нулевая.

Под фундаментальными знаниями не всегда "матан" или "линейка", хотя и они полезны, а дисциплины по типу Computer Science. Человек прошедший курс будет понимать что есть типы с точки зрения математики, понимать как лучше строить абстракции и вообще, обладать достаточно глубоким пониманием как строятся ИТ-системы.

Вообще, абстрактно рассматривать обучение в ВУЗе не имеет смысла. Всё зависит от целей. Если цель: занятие наукой, то иного пути прост нет. А дальше идут варианты. В контексте ИТ, курс Computer Science сразу поднимает человека на несколько ступеней, это иное мышление. Самостоятельно изучить можно, но времени будет потрачено очень много.(поиск программы обучения, материалов и т.д.)

Конечно, все зависит от ВУЗа и преподавателей, но в целом институт высшего образования необходим и оправдан.

Курсы или самообучение никогда не заменят фундаментальный подход к обучению. Сейчас объясню эту позицию. Курсы дают исключительно поверхностные, практические навыки с минимум теоретической подготовки. "Шаг" в сторону и человек уже "плавает".

С самообучением сложнее. Начиная изучать тот или иной предмет, вы не в состоянии оценить качество учебников, на какие моменты обратить больше внимание, поскольку вы ещё не разбираетесь в вопросе. Обучение с учителем экономит время. Невозможно самостоятельно изучать несколько предметов качественно.

Согласен с вами. Фундаментальный подход к обучению это хорошо, особенно если преподаватели хорошие. На счёт связей, тут больше зависит от конкретных людей и ВУЗов.

Но в целом, это правильный подход.

Привет. ? Хоть здесь выскажусь, а то комменты в «первом мире» нынче отключены ?

Далеко не все так. Знаю человека перехавшего туда в 2020-м. Про животных: страховка стоит очень дорого, прием ещё дороже. Иметь домашних животных это как владеть автомобилем.

Очень мало чего.

Написали бы лучше про Transmission Remote GUI https://github.com/transmission-remote-gui/transgui
Интерен тем, что написан на Pascal и работает уже очень много лет, да ещё и поддерживается :)

Cisco блокирует смарт-аккаунты, по крайне мере у нас не доступен. Не работает загрузка обновлений для продуктов по безопасности ESA, WSA, Firepower и прочие.

Webex пока работает, вероятно до конца подписки.

С технической точки зрения проект интересный, но какая практическая польза? Использовать изображение без ведома автора нарушает законодательство многих государств. Использовать всякие unsplash удобнее и практичнее.

Ваш проект, скорее на будущее, когда будут решены правовые вопросы.

Да, читаю твиттер человека из Синтакор, работает над FPU. Вполне процессор может «выстрелить»

RISC-V обделён вниманием, а между тем может оказаться вполне серьёзным игроком. Тут и отечественные производители планируют чипы на этой открытой архитектуре и другие, тот же SiFive.

Более-мнее понятно. Частично это уже есть TCP/IP offloading.
Я это и имел ввиду под конвергентностью. Это уже Apple в M1 делает и думал, что Intel пойдёт по похожему сценарию. Мне не очень понятно, где сейчас максимально узкое место. Время доступа к памяти?
Кстати, пробовал сравнивать M1 и x86(Skylake) на очень простом примере. На Go алгоритм пузырьковой сортировки, сам по себе практического смысла не имеет. Но показателен тем, что много операций с памятью. Так вот M1 примерно как 6-ти летний Skylake(6700K)
Спасибо. Действительно, AVX чем не конвергентность. А можно поподробнее про «организация процессора в сторону потоковой обработки цепочкой аппаратных вычислителей минуя ядра ЦПУ»?
Честно сказать надеялся, что пойдут в сторону конвергентных архитектур. Задачи стали слишком неоднородны для generic, как мне кажется. Поправьте, если не прав.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Network Engineer, DevOps
Lead
Python
Docker
Linux
High-loaded systems