16000 человек, 4 энергоблока, 4 смены. 1000 — это я на одну смену прикинул, если учесть график 24/7. Можно допустить, что не все нужны там круглосуточно и все семь дней в неделю, тогда цифра в 16000 кажется ещё более сложнопонимаемой. Да и какая-то автоматизация должна была присутствовать, что так же снижает потребность в людях. Пока мне представляется, что большая часть персонала — это охрана и технички, круглосуточно следящие друг за другом и сдувающие пылинки с поверхностей.
Тогда уже лучше зеркальную броню. И отражение на высоте, да и маскировка на любой местности эффективнее. А психологическое давление рота в зеркальных доспехах оказывала бы в десятки раз большее.
Т.е. все эти пораженные световыми мечами и бластерами штурмовики в фильме были просто недееспособны и ждали первую помощь? И всё ещё непонятен такой странный цвет брони. Допустим, на Хоте это ещё может казаться логичным, но в других условиях белый штурмовик — идеальная мишень.
Потеря именно умного будильника — это убийство половины функционала браслета, но он явно нуждался в доработке, потому, надеюсь, временно выпилили. В общем дизайн приложения упростили в хорошую сторону, кроме шрифтов. Думаю, в ближайшее время сделают версию браслета хотя бы с часами, тогда получится мастхэв устройство при адекватной цене, а то эти 3 светодиода особо погоды не делают.
Последнее обновление программы MiFit на андроиде всё же вернуло практически полную русификацию и скорость синхронизации с браслетом увеличилась в разы. Да и отваливаться он стал реже. Да, с выходом новой версии много сломалось, но видно, что китайцы активно пилят приложение. Будильник срабатывают стабильно, умного нет ещё, но вероятно из-за того, что он работал нестабильно. У меня версия без pulse.
Сейчас же есть технологии имитации текстуры материала с помощью электрических разрядов. Одна и та же поверхность будет ощущаться по-разному в зависимости от изменения заряда — хоть деревом, хоть керамикой, хоть кирпичной кладкой. Вот если будет такая технология использоваться, то, возможно, они смогут обмануть рецепторы тактильные и создать ощущение объемной клавиатуры. В первую очередь, можно будет на ощупь понимать границы клавиш без физических изменений в текстуре поверхности клавиатурной панели.
Пробовал. Без физического щелчка ощущения не те совсем. Особенно ужасна клавиатура. Да, ко всему можно привыкнуть, но после своего эира 11" пользоваться новым макбуком оказалось крайне неудобно.
P.S. Ну и термоизоляцию никто не отменял.