All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Front-end developer

Send message

Очень старый это какой? Недавно пробовал на слабую машину старую поставить десятку максимально облегченную, так она заметно хуже работала на ней, чем на обычной семерке.

Какие-то не понятные если честно ходят заявления. В списке официальной поддержки не было этого CPU, но вроде как ставить не запретят, в то же время не понятно что будет с обновлениями - слышал что они могут не приходить на неподдерживаемое железо. TPM в РФ вроде как не обязательное требование. В общем до релиза сплошные вопросы. Хотелось бы просто обновиться и все...

Да и с десятки вроде как пока никто не прогоняет, а устаревшей ее назвать пока нельзя. Не мало народу до сих пор на 7ке сидит, ни на какой линукс не уходят почему-то.

Сейчас нет возможности проверить, но кажется даже с проводником были проблемы. Три разных монитора использую, разного разрешения и с разным масштабом. И не редкость когда программа открытая на одном, не может свой масштаб скорректировать под другой. Да даже на одном и том же мониторе например при переходе на другое разрешение и масштаб из полноэкранного режима и назад, некоторые программы ломаются, в том числе и сам UI windows типа области где значки из трея.

С нативным то понятно, но вот пользуемся то мы программами обычными... Некоторые прямо ломаются если их открыли на экране с 100% и перетащили на 200%, пользоваться иногда невозможно.

Кто-нибудь тестировал несколько мониторов с разными DPI? Окна все также колбасит из-за разного масштаба?

Изначально писали что невозможно загрузить без денег. А невозможно только в пользовательском режиме. А как отделить ваш сертификат от не вашего? А если он подделан? Как в MacOS с этим делом?

А пробовали перевести Windows в режим TESTSIGNING?

Там одна из дополнительных плат занимается питанием. Под экраном которая.

Для ускорение работы бы помогло. А в безопасном режиме просто принудительно бы отключался.

Интересно. Мог бы браузер как-то понимать сам, в каких случаях можно пропускать оптимизацию.

Видимо слишком сильно за оптимизировали, и современное железо на сырую выполняет примерно также быстро. Вопрос проводился ли замер энергопотребления.

В мануале написано что это кнопка N была. Вообще вот: https://postal.fandom.com/wiki/Suicide

Кстати говоря, для игр нужен навык, и VR не исключение. Я и сам про это иногда забываю. Возможно стоит начинать с чего-то мало подвижного, не интенсивного и не экстремального. Когда игрового опыта нет совсем, даже с двумя стиками одновременно тяжело справится.

Сложно на словах объяснить, и с тех пор наверное год прошел. Сама атмосфера игры не про реальность, происходящее нереально, даже когда кажется таковым. Ты там вырываешься как бы из цифрового плена что-ли, приходится использовать нестандартные способы. Когда играешь, принимаешь правила вселенной этой игры, есть понятие игровые условности. Это воспринимается совершенно нормально, если ты сам нормальный :)

Про психически нестабильных людей говорить не могу, что там у них в голове, для меня загадка. Мне кажется они и без VR найдут чем свои фобии занять.

Вопрос неоднозначный конечно. Возможно нужны исследования. До тех пор, не знаю. Боюсь если VR будет беззубый и стерильный, интереса у людей это не прибавит. Ниша и так маленькая. Я бы оставил пока это без изменений, максимум закрыв спорные моменты за настройками.

По себе не заметил никакого влияния совершенно, но я уже опытный игрок. Хорроры вот не люблю, и в VR их избегаю сознательно, знаю что будет значительно страшнее) А стрельнуть разок в себя в любой игре интересно - посмотреть отнимется ли "здоровье". Это же игра.

Этот момент перекочевал из плоской версии. В игре в принципе очень мало каких-то сюжетных моментов, по сути это ряд головоломок с переходами в стиле матрицы. В VR вообще именно классических кат сцен не помню. Но этот момент хорошо помню, потому-что он одна из фишек этой игры. В первой части ты находишь будто бы самого себя играющим в комнате и стреляешь, а в VR сам должен застрелиться. В рамках игры это воспринимается интересно и погружает в атмосферу игры в целом - смеси матрицы и виртуальной реальности.

Наверное игра не сильно пострадает, но я то уже прошел ее с этим моментом, это был замысел создателей, и не знаю что почувствуют новые игроки. Просто VR головоломка про красных человечков наверное, как-то так.

На видео скорее всего человек первый раз в VR, обычно таких и записывают чтобы посмеяться над реакцией. Он стал жертвой хозяина гарнитуры, который не корректно настроил игровую зону или не объяснил как определяются границы. Во всех туториалах говорится что игровая зона должна быть свободной от опасных или хрупких предметов и т.п. Сам иногда в пылу схватки бил рукой по стене например, квартира маленькая.

Нужно понимать зачем люди играют в игры. В первую очередь получить опыт, который сложно или невозможно получить в реальности. Угонять машины или лошадей, стрелять людей, грабить поезда, летать на всем что летает, почувствовать какую-то супер силу, магию, неуязвимость. VR очень хорошо добавляет погружения, но это не замена реальности, по крайней мере сейчас. На особо впечатлительных да, это может подействовать, но для этого и есть рейтинги и специальные настройки. Кто-то пауков до смерти боиться, на обычном плоском мониторе, и для них делают специальные режимы. Мы ведь не убираем изо всех игр пауков.

Полтора года играю на хорошем ПК шлеме. Много чего попробовал или прошел. В Boneworks например нельзя умереть от падения. Спрыгивать можно с огромной высоты. По вашей логике это стирает грань между реальностью и вымыслом, можно без последствий причинять себе вред. Никак этот опыт не повлиял на мою боязнь высоты, и уж точно не появилось желания по спрыгивать из окна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белград, Белград, Сербия
Date of birth
Registered
Activity