All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Разгуляев Валера @RazVal

бирюзовое управление

Send message

У меня есть знакомый, работающий в скоропомощной команде. Они всегда сами решали между собой в бригаде, кому когда выходить, при этом это не ухудшало качества работы. Но однажды у них поменялся руководитель, который решил, что теперь с этим "хаосом" пора заканчивать, и все должны работать по графику, который он им утвердил. В итоге, когда 1 сотрудник был в отпуск, а другой заболел, и новый начальник сказал выходить третьему на замену, то все отказались — мол мы работаем по чёткому графику, и никак от него не отклоняемся. Новому руководителю пришлось признать, что его инициатива не самая лучшая, и он отпустил эту ситуацию на самоуправление команды.

А как помогаете сотрудникам менять роль с той, которую он выполняет посредственно, на ту, где он будет звезда?

Не нашёл статью. А можно подробнее про данную практику? Что было, что стало, что сделали для этого? В идеале с цифрами, сопровождающими изменения!

Изначально цвета были выбраны, чтобы как-то назвать ценностные мемы с выбранными наборами качеств и отказаться от ассоциаций, возникающих с какими-либо названиями. Хотя по мне это странное решение, так как маркетологи как раз активно используют разное восприятие цветов в своей работе, из-за возникающих с ними ассоциаций. Причём изначально эти цвета не были выстроены по спектру — на картинке изображены справа. А в них была зашифрована только дихотомия "мы — я": мы — холодные цвета, я — горячие. Уже потом из них сложилась спираль уровней, что и навело одного из учеников автора концепции на мысль о спектральной дифференциации цветов — на картинке слева. Но другие ученики его не поддержали, и началась путаница с цветами. А потом Фредерик Лалу в рамках исследования управленческих моделей чуть упростил спектральную шкалу слева, уменьшив в ней количество цветов, чем запутал всех окончательно, так как цвета уже даже не соотносились 1 к одному и шли с некоторым смещением. Лично я использую свою собственную систему цветов: — где все цвета такие же, как у Лалу, кроме пурпурного, который заместил оранжевый у Лалу.

Спасибо за науку! Значит, чисто я не смог разобраться.
Боюсь огорчить, что позже…
Нет, конечно! Речь о совершаемой покупке, когда уже карта введена, всё хорошо и тут предлагают до кучи одним кликом подписаться на «Прайм», которая сделает эту доставку бесплатной. Покупатель с радостью соглашается, но «Прайм» на минуточку с абонентской платой. И вот потом отписаться от него — это целая история с привлечением службы поддержки…
Да, когда разработчики не хотят во всём этом участвовать — типа это дело поддержки, пускай у себя разработкой операций и занимаются, а мы тут ваяем продукт.
Ну, они так это подают. То цены ниже всех, чтобы продукты были доступнее; то экосистема, чтобы мелкие предприниматели, могли через них эффективно продавать; то «Прайм» дающий бесплатную доставку; то вот помогают покупать меньше…
Со всеми мифами полностью согласен. Но есть ещё и не редкий миф — прямо противоположный первому, типа из-за нашей специфики нам это не подходит. :) Хотя это убеждение основывается только на нежелании менять текущий статус-кво и самим меняться тоже.

Но при этом они не стали делать возможность простой отписки от оплаты за "Прайм", на который подписаться можно одним нажатием… Так что это точно не из альтруизма.

Любовь к клиенту должна проявиться и в том, что ты откажешься от продажи ему и даже отговоришь его от покупки того, что ему не нужно. Или посоветуешь купить у конкурента, если это для покупателя будет лучше. Это очень сложно понять людям, у которых кипиаи...

А эта музыка будет отличаться от написанной по последовательностям случайных чисел? В том плане, что это не белый шум? :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

амбассадор клиентократии
Lead
From 220,000 ₽
SQL
Database
Software development