All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Razoomnick @Razoomnick

Пользователь

Send message

Было бы интересно сравнить группы между собой в конкурентной борьбе. На старте половина смертных, половина бессмертных. Могут ли скрещиваться смертные и бессмертные между собой - вопрос, можно попробовать оба варианта. Интересно, кто выживет при таком раскладе.

И второе, смертные получили преимущество в этой модели из-за направленного изменения температуры. В реальности же температурные максимумы сменяются ледниковыми перодами и наоборот.

13 МБ впечатляют. Даже не столько 13 МБ как таковые, так и должно быть, а скорее то, что ноде нужно в 100 раз больше памяти, чтобы делать "то же самое" в 5 раз медленнее.

Но, справедливости ради, "то же самое" - не то же самое, файлы получаются разные, а значит и алгоритмы формирования файла - разные. Да и веб-сервера тоже разные, с разным набором возможностей. По сути произошла замена одного черного ящика другим черным ящиком, не вдаваясь в подробности, что внутри этих черных ящиков.

Я не сомневаюсь, что при сравнении одинаковых алгоритмов картина будет похожей. Просто хотел вынести в комментарий для читающих по диагонали (как я в первый раз), что статья не про сравнение скорости языков, а про сравнение скорости веб-серверов на этих языках в сочетании с библиотеками по генерации qr-кодов, о чем по сути в статье и написано.

Я понимаю, что примеры максимально упрощенные и утрированные, но в процессе упрощения потерялась основная идея объектно-ориентированного программирования: работа с абстракциями и обобщениями.

И получилось, что класс способен описывать только одного конкретного кота Бориса. Хотя, по идее, должен уметь описывать любого кота.

А потом получилось, что для описания одного конкретного кота в двух разных настроениях нужно три класса (по одному на настроение плюс базовый). А в трех - уже четыре класса.

И как следствие из этого, настроение кота Бориса не может меняться. Кот Борис в другом настроении - это другой экземпляр кота Бориса.

Вероятно, это может сбить с толку на этапе, когда как раз ознакомление с принципами солид актуально.

Мне другой анекдот напомнило, там ветеринар приходит к доктору.

Скрытый текст

Приходит ветеринар к доктору.
- На что жалуетесь?
- Нет, ну так каждый дурак может!

Возможно, вы этого ждете, а поэтому замечаете подтверждения своей теории.

Возможно, в открытом доступе можно найти статистику ДТП по дням. Желательно, за несколько лет, чтобы исключить фактор сезонности. Расстояние до Луны найти можно. Если в этих данных обнаружится статистически значимая корреляция - можно переходить к вопросу «почему?». Сейчас же актуален вопрос «а так ли на самом деле?»

А планируете сделать возможность вставить ссылку в менеджер загрузок?

Сценарий: в мессенджер присылают ссылку на xml размером в несколько сотен мегабайт. Если ее открыть в браузере, он пытается отобразить отформатированное содержимое и зависает.

По сути же хочется, чтобы такой файл скачивался, а не убивал браузер.

И для этого я виду две возможности:

  1. Если размер файла больше определенного, предлагать его сохранить без попытки отобразить содержимое.

  2. Оставить поведение как есть, но дать возможность вставить ссылку в менеджер загрузок.

И возникает еще один вопрос, не будет ли коллизий при работе с файлами через терминал? Когда управляющий символ одновременно является и командой для терминала, и символом, который нужно напечатать в файле?

Хоккеем не интересуюсь, поэтому предварительно немного погуглил. Зашел на сайт первого попавшегося клуба, увидел в основном составе 34 человека. На площадку за матч обычно попадает, насколько я знаю, 21 игрок (четыре пятерки и вратарь). В НХЛ основной сезон для каждой команды состоит из 82 игр, потом бывает плей офф.

Могло случиться так, например, что раньше на скамейке запасных сидели молодые и легкие, а сейчас - возрастные и тяжелые?

С этой точки зрения было бы интересно увидеть статистику по килограмм-минутам, саниметр-минутам и год-минутам за матч.

Да по сути это юмор такой. Раз есть возможность некоторые расходы классифицировать по-другому, как с доставкой получилось, то можно на всю катушку этой возможностью пользоваться. Организовать, например, бесплатную покраску при заказе краски, бесплатную поклейку при заказе обоев и так далее.

Повторюсь, предложение шуточное, эксплуатирует особенность оценки вашей работы по ДРР и выручке.

С доставкой интересно получается. Ее стоимость снизили, продажи за счет этого выросли. А недополученную выручку за доставку вы в рекламных расходах учли? Если нет, у меня есть пара идей, как снизить ДРР еще больше.

Понимаю, что метафора, но «спящая черная дыра» немного режет глаз.

Насколько я понимаю, черная дыра характеризуется массой и угловым моментом, все остальные характеристики можно выразить через них. И то, что черная дыра «спит» значит, что окружающее ее пространство содержит мало вещества, которое поглощается черной дырой, и в процессе поглощения разогревается и излучает. По сути, вещество, которое было рядом, уже провалилась за горизонт, а то, что подальше - еще не успело достаточно замедлиться, чтобы его траектория пролегала близко к черной дыре.

Есть же сокращатели ссылок, которые тоже непонятно зачем. Точнее, когда-то в твиттере ограничение на длину сообщения было, тогда было понятно. Сейчас разве что для СМС есть какая-то практическая польза.

Вот пусть и удлинитель будет.

Мне кажется, это просто для лулзов. Айтишный абсурдистский юмор.

Возможно, Машу уже позвали, и она вышла на балкон слева.

В первичных документах эти заказы появятся после того, как товар доедет до ПВЗ, полежит там какое-то время, покупатель придет за товаром, потом маркетплейс включит выкупленные товары в отчет комиссионера за какой-то период.

Могу на этот счет поделиться своим опытом.

По моей оценке (мои личные наблюдения согласуются с данными, которые я видел в интернете), 80-90% продавцов на маркетплейсах не занимается экономическим планированием систематически.

Те, кто занимается — считают плюс-минус такие же показатели по плюс-минус такой же методике. И ценность представляет не только то, что было в прошлом квартале и уже попало в бухгалтерскую отчетность, а то, что происходит прямо сейчас.

Динамика продаж какого-то товара может выглядеть так

Реальная динамика продаж некоторого товара
Реальная динамика продаж некоторого товара

Через месяц вы увидите это в бухгалтерском учете в аггрегированом виде. Но реагировать будет уже поздно.

Не совсем так. Мы делаем оценки на основе данных, которые еще не отражены в бухгалтерском учете, но которые уже доступны для анализа.

Приведу пример. У нас есть данные о том что покупатель сделал заказ на маркетплейсе. Мы знаем конверсию заказа в продажу (от заказа можно отказаться, пока он в пути, или отказаться на ПВЗ после осмотра или примерки, или просто не прийти за ним, и тогда через какое-то время он уедет обратно на склад). Данные об этом заказе в бухгалтерской отчетности появятся только после того, как товар доедет до ПВЗ, покупатель придет и получит свой заказ, маркетплейс включит информацию о нем в отчет комиссионера, отчет комиссионера будет загружен в бухгалтерскую систему. Это может занять неделю, а может месяц. Но данные о заказе у нас уже есть, и мы уже можем использовать их для оценок и прогнозов.

Двойная бухгалтерия — это другое. Это та самая упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации о фактических операциях, сведения о которых не отражены в официальных отчетах.

У нас же речь про прогнозы и оперативную оценку ситуации. Вот прямо сегодня на основе имеющихся данных мы можем оценить, что выручка за квартал составит 100 миллионов, а прибыль — 10 миллионов. Фактически, когда квартал закончится, и когда будет сведена бухгалтерская отчетность, числа могут оказаться другими. Но закон не запрещает делать оценки и строить планы, если в итоговой отчетности все верно.

Закон не регламентирует, как считать маржинальность или оборачиваемость каждого товара, чтобы решить, что закупать и в каком количестве, а что — выводить из ассортимента, на что повышать цены, а на что — уменьшать. Эти данные выходят за рамки контроля и регламента, но они важны для принятия решений. И этим тоже занимается управленческий учет.

Да, все верно. Это именно анализ для максимизации прибыли.

Плохой управленческий учет сам по себе не делает бизнес незаконным, но косвенно может быть индикатором проблем с бухгалтерским и налоговым учетом, которые можно рассматривать с точки зрения соблюдения законов.

Эти данные должны учитываться и в бухгалтерском, и в налоговом учете, да. Но это не запрещает использовать их в управленческом учете.

Бухгалтерский и налоговый учет регламентированы и по форме, и по срокам, и контролируются государством. Управленческий — нет. Его задача — дать данные для принятия решений, он может быть приблизительным, можно учитывать не подтвержденные документами операции, можно строить предположения. Но он должен быть оперативным. И прогнозирование, что будет в бухгалтерском отчете потом — важно сейчас.

Вероятно, да, я не знаю. Я употребил слово не задумываясь именно в таком значении, и мне казалось это значение естественным для русского языка. Возможно, это неправильно.

Information

Rating
6,124-th
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity