All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Федор @RealTeodor

Ремонтирую ноутбуки.

Send message

Я как-то на 1200 в инет вышел. Очень медленно, но даже поднятие трубки на параллельном телефоне и алёкание в нее не оборвали сеанс.

Рендер 30 секунд 768*576@25fps под вывод на видео. Один гнатый целик - 29 часов. Два - 18.

Два P3-1100 - 6 часов (это я спустя лет 10 уже перепроверил). Оглядываясь назад - сто́ило влезть в долги и взять два "тысячника". Было бы часов 7 - не пришлось бы нервничать от приближения дедлайна, да и больше тестовых рендеров удавалось бы делать.

Двухпроцессорный комп долго был несбыточной мечтой в те времена. Видел двухсокетный Abit и облизывался. Но в результате плата была двухслотовая - Soltek SL-68A. На два P!!! силенок уже не хватило, поэтому пришлось ставить два Cel-400@600 (подбор экземпляров - это была отдельная эпопея). Позже была поставлена цель - два P!!!-1100 (самые быстрые CuMine на шине 100МГц), но с ними вышло как с елкой в известном мультфильме - к моменту, когда их удалось добыть, вопрос уже был исключительно в закрытии гештальта, поскольку этот комп уже сильно устарел и в основном использовался только для проверки запуска коллекционных видиков и различных плат расширения. Иметь бы нужные возможности в нужное время...

Меняли в основном 74 на EB, условный переход на безусловный.

Кассетник наглядно демонстрирует, чем вдохновлялись разработчики "Радиотехники".

Я ремонтирую буки много лет и как бы знаю, что любой бук при правильной эксплуатации прекрасно справляется с собственным охлаждением. Т.е. если СО чистая, бук стоит на ровной плоской поверхности, за бортом не +40, а вы сидите в инете и смотрите Ютуб - перегреться он не может. Если вы играете - это неправильная эксплуатация, скорее сознательное выведение из строя. Но это отдельный вопрос. Подставка же делает ровно одно - наталкивает избыток воздуха и пыли в бук. А охлаждение зависит исключительно от количества воздуха, который выдул кулер и этот параметр подставка никак не меняет. А откуда же берется "охлаждение"? А из обдуваемых нерасчетными потоками воздуха термодатчиков на плате. В результате обороты штатного кулера могут даже упасть, т.е. реальное охлаждение ухудшится. Фразу "я же даже подставку купил" говорят абсолютно все владельцы "игровых" буков, сдавая их дохлых в ремонт. А если вспомнить тонны пыли в самых неожиданных местах и сожженные и выломанные порты, от которых эти подставки пытаются питать... Процент трупов процов тоже увеличивается благодаря этим же портам.

То, что вам пока везет - не повод экстраполировать свою случайную удачу на всех. Для огромного количества юзверей знакомство с подставками закончилось крайне неудачно и ударно для кошелька. А парочке я даже наглядно показывал реальные температуры в сравнении с теми попугаями, которые их так радовали.

Некоторые "игровые" буки выживают, несмотря ни на что. Но везёт не всем. Я больше скажу - немногим везёт. Только они, чаще всего, про это не рассказывают.

"Охлаждающая подставка" - развод лохов на бабки :)

Приносят в разном состоянии в смысле чистоты. Но "игровые" приносят дохлыми именно после игр. Масса людей работает на таких буках - все аппараты живы.

Как только вы станете специалистом по ноутбукам, пряморукость разработчиков Делл станет очевидной. Но вы просто юзер, потому фантазируете :)

Я и коллеги просто обожаем эти "игровые" ноутбуки. Замечательно дохнут. Кормильцы, можно сказать - прям как аппараты с 2001-ми северами пару-тройку лет назад. Ну или (если клиент жадный) - пылятся месяцами, потом идут на запчасти.

Единственный, кто здесь более-менее игровой (кто разработан пряморуко) - Alienware. Все остальное - игровое только в воспаленном сознании маркетолухов и фантазиях юзверей.

Игры на буке - это смерть бука всегда. Но кому-то везет и бук дохнет в пределах гарантийного срока. А кому-то не везет - бук дохнет уже потом... Некоторым не везет вообще - они покупают б/у "игровой" бук с рук на барахолке за цену минус 30% от нового, а он дохнет в пределах недели-месяца.

Хорошая статья про "игровые" буки должна содержать список новинок и вывод "но все мы понимаем, что играть на ноутбуках нельзя, поэтому собирайте за те же деньги десктоп или покупайте игровую консоль".

Как зайдет корпусное - сделаю. Сейчас с этим немного туго, как и вообще с работой - нас тут, знаете ли, бомбят ежедневно.

Не надо отвечать за меня. Вы выложили брак, вам неприятно. что говорят правду об вашем рукоблудии. Но это не означает, что вы получили право хамить мне. оскорблять, да еще и пытаться оболгать - я прямым текстом написал, что основной вал - ломучие ширпотребные пластиковые Леново.

Выбирается до металла _под отверстием_ в петле. Если вы не в курсе - чем тоньше клеевой шов, тем он прочнее и качество склеивания зависит не от времени экспозиции, а от усилия первичного сжатия. Втулка, разумеется, на толщину пластика длиннее.

Какой нафиг "металл only"? Вы решили включить дурачка? Зачем?

Повторяю - если вы не умеете, то учитесь. Можно у меня, я не жадный. Название клея дал, технологию описал. Что вам еще надо? Самоутвердиться за мой счет? Зачем?

Я уже написал - я даю на любой ремонт гарантию 6 месяцев. Вы утверждаете, что не держится. И я такой сам себе враг - даю на то, что не держится, 6 месяцев гарантии и с удовольствием переделываю работу бесплатно?

Я прямым текстом сразу же написал, как и чем правильно клеить. Если вы включили режим "чукча - не читатель" - я-то тут при чем? :)

Мои глаза!!! Пощадите. За такое надо бить по рукам нещадно, чтоб впредь неповадно было. Это лютейший криворукий колхоз. За такое, повторюсь, мой работник лишился бы работы мгновенно.

Если "втулки в пластике" - это "металлический корпус", то вы занимаетесь подменой понятий. Металл - это цельнометаллическая крышка и втулки резьбовые - ее неотъемлемая часть. А у вас на фото фуфло, где к листу металла приклеены пластиковые панельки с впрессованными втулками.

Вот то, что вы нарисовали и написали - говорит о вашем незнании очень наглядно. Пластик выбирается до металла, клеем смазывается металл, ставится на металл втулка (т.е. приклеивается к нему), центруется и заливается клеем внутри "опалубки" из силиконовой трубки. В результате получается полная копия родной пластиковой втулки, входящей в отверстие петли, только выломать ее не представляется возможным.

У вас не вышло - сочувствую. Но не надо свою неудачу экстраполировать на всех.

Я не пробую, я делаю. И даю гарантию.

Не фантазируйте, я говорю о тонких современных Леновах типа 100-15IBY, 320-15 и т.д. Их очень много сломанных. И все прекрасно ходят со втулками на Кафутере.

Я не собираюсь вас убеждать. Вы выдумываете и рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь. Я ремонтирую буки и знаю, о чем говорю.

Не фантазируйте. Павлины все пластиковые были и есть. Может среди них затесались несколько аппаратов, где внешний металл, к которому приклеен пластик, в который запрессованы втулки. Никакого "металлического корпуса" или даже силового каркаса там нет.

Ну не рассказывайте мне сказки, я слишком долго занимаюсь ремонтом ноутбуков :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity