All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
@Redemaxread⁠-⁠only

User

Send message

REST API Best Practices

Reading time7 min
Views458K
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "REST API Best Practices" автора Krishna Srinivasan.

REST становится общим подходом для представления сервисов окружающему миру. Причина его популярности заключается в его простоте, легкости использования, доступе через HTTP и другие. Существует неправильное представление о том, что все данные, доступные через сеть, считаются REST, но это не так. В этой статье я собираюсь объяснить вам некоторые best practices, которые вы должны всегда помнить при реализации собственного REST приложения. Я бы хотел услышать ваш опыт в REST приложениях, поэтому если вы знаете best practies, которые не упомянуты в этой статье, пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях.

Disclamer: все best practies основаны на моем личном опыте. Если вы имеете другое мнение, не стесняйтесь отправлять его мне на email, и мы обсудим его.

Здесь представлен список best practices, которые будут обсуждаться в этой статье:

1. Конечные точки в URL – имя существительное, не глагол
2. Множественное число
3. Документация
4. Версия вашего приложения
5. Пагинация
6. Использование SSL
7. HTTP методы
8. Эффективное использование кодов ответов HTTP
Читать далее

Изучение Spring Framework 100% через практику. Активные туториалы и язык разметки KML. Проект KciTasks (beta)

Reading time15 min
Views108K


Spring Framework традиционно считается одним из самых сложных и при этом высокооплачиваемых. Однако, существующие подходы к его изучению крайне неэффективны. Я хотел бы предложить вам принципиально новый подход к изучению спринга, который заключается в использовании концепции активных туториалов. Они представляют из себя сбалансированный набор инструкций, которые поддерживают внимание разработчика и проводят его через те или иные аспекты фреймворка.

В результате, мы получаем целенаправленное обучение, но БЕЗ ступоров, проблем непонимания вида «а где это использовать», а также без скучного и пассивного чтения теории. Совсем.

В рамках статьи представлено 5 учебных задачек, которые покрывают Spring Jdbc/Transactions на 50% от необходимых для сертификации знаний. Главная задача статьи — массово протестировать саму идею, а также вместе с вами разработать большое количество уникальных задачек по всем темам.
Читать дальше →

Мобильные устройства изнутри. Разметка памяти, структура файлов описания и разметки памяти

Reading time19 min
Views39K

1. Введение


Как оказалось, разметка физической памяти мобильных устройств (МУ) это малоописанный раздел знаний, необходимых разработчику. Т.к. память существует во всех устройствах, созданных на основе микропроцессоров или микроконтроллеров, а их уже миллиарды, то это еще и очень-очень востребованный раздел знаний.

Эта статья посвящена аспектам разметки памяти только МУ, т.к. именно здесь существует тесно свитый разными производителями клубок из файлов описания разметки при почти полном отсутствии теоретических данных о структуре самих этих файлов.

Разметка физической памяти МУ формируется на основании таблиц или списков описаний параметров разделов памяти. Практически каждая фирма-производитель МУ имеет свою форму (структуру) этих таблиц. Тем не менее, все описания параметров разделов имеют много общего, что позволяет рассматривать их в едином контексте.

На основе таблиц описаний затем формируются файлы разметки памяти, которые в виде образов разделов прошиваются непосредственно в память МУ.
Читать дальше →

Программировать хочу, пусть меня научат! Образовательные проекты Avito

Reading time4 min
Views30K

Привет! Меня зовут Анна, я руководитель образовательных проектов в Avito. Нам кажется очень важным способствовать тому, чтобы начинающие (и не только) разработчики узнавали о самых крутых технологиях на рынке. Поэтому мы делаем целый пул образовательных онлайн-проектов в партнёрстве с лучшими площадками. Подробно о них рассказываю под катом, там же раскрываю наши планы на будущее.


GitHub Flow

Reading time4 min
Views115K

Увидев в очередной раз базворд GitFlow я психанул и решил перевести описание более простой и менее проблемной схемы работы с ветками под названием GitHub Flow. Именно её имеет смысл использовать по умолчанию, переходя к какой-то другой лишь в случае непреодолимых обстоятельств.


Создайте ветвь



Пока вы работаете над одним проектом, у вас может быть куча различных реализуемых параллельно улучшений. Некоторые из них готовы к работе, а другие — нет. Ветвление позволяет вам управлять этим рабочим процессом.

Читать дальше →

Материалы открытого курса OpenDataScience и Mail.Ru Group по машинному обучению и новый запуск

Reading time9 min
Views150K

Недавно OpenDataScience и Mail.Ru Group провели открытый курс машинного обучения. В прошлом анонсе много сказано о курсе. В этой статье мы поделимся материалами курса, а также объявим новый запуск.



UPD: теперь курс — на английском языке под брендом mlcourse.ai со статьями на Medium, а материалами — на Kaggle (Dataset) и на GitHub.


Кому не терпится: новый запуск курса — 1 февраля, регистрация не нужна, но чтоб мы вас запомнили и отдельно пригласили, заполните форму. Курс состоит из серии статей на Хабре (Первичный анализ данных с Pandas — первая из них), дополняющих их лекций на YouTube-канале, воспроизводимых материалов (Jupyter notebooks в github-репозитории курса), домашних заданий, соревнований Kaggle Inclass, тьюториалов и индивидуальных проектов по анализу данных. Главные новости будут в группе ВКонтакте, а жизнь во время курса будет теплиться в Slack OpenDataScience (вступить) в канале #mlcourse_ai.

Dagger 2 для начинающих Android разработчиков — Введение

Reading time4 min
Views105K
Данная статья является первой частью серии статей, предназначенных, по словам автора, для тех, кто не может разобраться с внедрением зависимостей и фреймворком Dagger 2, либо только собирается это сделать. Оригинал написан 18 ноября 2017 года. Изображения и GIF — из оригинала. Перевод вольный.

image

Интеллектуальные чат-боты на ChatScript: практика разработки и интеграция с JavaScript

Reading time12 min
Views8.8K
Сегодня публикуем вторую часть перевода материала, посвящённого разработке чат-ботов с использованием ChatScript и JavaScript. В прошлый раз мы занимались, в основном, теорией. А именно, говорили о сценариях использования чат-ботов и о внутреннем устройстве CS-приложений. Сегодня будет больше практики. А именно, мы обсудим рабочее окружение ChatScript, поговорим об интеграции CS и JS, обсудим подходы к решению проблем, характерных для чат-ботов.

image
Читать дальше →

Лекции Техносферы. Нейронные сети в машинном обучении

Reading time3 min
Views32K


Представляем вашему вниманию очередную порцию лекций Техносферы. На курсе изучается использование нейросетевых алгоритмов в различных отраслях, а также отрабатываются все изученные методы на практических задачах. Вы познакомитесь как с классическими, так и с недавно предложенными, но уже зарекомендовавшими себя нейросетевыми алгоритмами. Так как курс ориентирован на практику, вы получите опыт реализации классификаторов изображений, системы переноса стиля и генерации изображений при помощи GAN. Вы научитесь реализовать нейронные сети как с нуля, так и на основе библиотеке PyTorch. Узнаете, как сделать своего чат-бота, как обучать нейросеть играть в компьютерную игру и генерировать человеческие лица. Вы также получите опыт чтения научных статей и самостоятельного проведения научного исследования.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity