Обновить
179
0.5

Человек

Отправить сообщение
У меня с родственниками с онкологией получилось прямо наоборот — врачи на них просто забили, мотивируя тем что «рак не лечится», ждите смерти. Поэтому лично я принял прямо противоположную позицию — конечно, не пожиранием соды с внутривенными инъекциями перекиси водорода. А отказом от курения, контролируемой диетой, физиологическим развитием и правильным психологическим настроем. Заранее.
Лично мне в своё время помогла бросить история про человека, которому отрезали ногу, но он не бросил курить всё равно — равно как и хирург, который ему эту ногу отрезал. Продолжали курить вместе в курилке.

Я подумал: а что, если бы тот человек мог вернуться в прошлое и всё исправить, какой бы он выбор сделал? Вот сейчас у меня всё ещё обе ноги и я могу ещё этот выбор сделать. И сделал.
Статье не хватает опроса «назовите случайное число от 1 до 10» с добавочным вариантом 0.
1) контроль сознательным и своевременным приёмом препаратов — это тоже контроль.
2) то, что человеку поставили диагноз «шизофрения» — ещё не делает его шизофреником. Психиатры вообще любят ставить этот диагноз в любой непонятной ситуации. Диагноз можно не только поставить, но и снять. Раз автор успешно скрывает свой диагноз от окружающих — значит, внешне он совершенно нормален.
Не нужна ни аутогенка, ни медитация, ни духовная практика. Это всё совершенно из другой оперы.

Для контроля нужно желание контролировать, уверенность в возможности этого контроля и критическое осмысление происходящего. Многие люди свои проблемы (любого характера) воспринимает как данность, и даже не пытаются подумать — откуда она взялась, что этому предшествовало, что я сделал не так, почему я сделал то, что сделал, был ли у меня выбор, что повлияло на этот выбор и т.д. и.т.п.

Многие, например, умеют контролировать позывы к опорожнению кишечника. Но это умение — приобретённое, младенцы этого не умеют.

Чуть меньшее количество людей умеет контролировать свои эмоции, а точнее, их внешнее выражение. И это умение тоже приобретённое, в том числе и воспитательно-принудительным образом.

Намного меньшее количество людей умеет контролировать свои желания и разделять их одно от другого. Не покупать машину в кредит, не смотреть телевизор, не питаться а макдональдсе, не переходить на новый JS-фреймворк.

Единицы умеют противостоять идеям. Идее того, что пора валить, что надо работать на себя, а не на дядю, что государство им должно, что я достоин лучшей жизни, чем все остальные вокруг, что курение — это просто привычка и вред от него сильно преувеличен.

Нет конечно. Садитесь, играйте, доставляйте удовольствие себе и другим.
опасно выводить правила жизни на основе собственного опыта. Это нарушение логики рассуждения, вы пытаетесь переносить свой личный опыт на другого человека
Это не правила жизни, не собственный опыт и не рекомендации к действию. Это — психология, которой в частности учат в гуманитарных университетах.

все, что я написал, я написал про себя. Вы же не будете утверждать, что то, что я написал про себя — ложь
Нет, конечно. Но вы также писали о том, что не достигли особых результатов.

Тогда выходит у нас есть два довольно отличных взгляда на то, как проще бросить курить (это на самом деле не важно). И почему вы считаете, что ваша позиция вернее моей?
Не-не-не. Я ничего противопоставлять не собирался, ничего доказывать или убеждать в чём-либо тем более. Просто было что сказать по теме, я и сказал — кому-то понравилось, кому-то нет, всё как обычно в комментариях.
В моем опыте борьба с собой никогда не приводила к успеху
Логично. Ведь если в борьбе с самим собой победили Вы, тогда кто же проиграл? Тоже Вы.

я полагаю, что менять в себе можно только то, что «свое», когда ты борешься с чем-то, это не «свое», это «чужое»
Наоборот — отторгать от себя проще чужое, чем своё. А если «свое» причиняет дискомфорт — то вас обманули и никакое это не «свое», а «чужое». И боремся мы не с собой, а, например, с «крабами».

Я провел два года в психотерапии, учась себя жалеть, быть добрым к себе и, признаться по правде, так и не научился до конца. Но в трудные минуты пожалеть себя, дать себе волю почувствовать, что о тебе заботится кто-то (ты сам), любит тебя, мне помогает преодолеть трудности гораздо лучше, чем взывания «соберись, скотина»
Любить самого себя — это не естественно, по крайней мере у двуполых человеческих существ. Иначе дети перестанут рождаться, родители о них заботиться и человеческий род весь вымрет. Слово «самовлюблённый» не случайно несёт негативный оттенок. Никто не любит чрезмерно зацикленных на себе людей.
Нет, под глупостью я подразумевал ощущение — то, что кажется глупым и то, что делают люди, которых я когда-то считал глупыми и которым себя противопоставлял. Сейчас это ощущение уже давно забыто)
Знаменитым музыкантом уже не стать и денег не заработать, крутые дядьки ездят на ламборжини, а не на велосипедах, умные девушки не торчат в ICQ, орган можно и дома в записи послушать (и каждый аудиофил уверен, что его акустика звучит в сто крат круче любой концертной).
Мне по сей день важно не чувствовать себя дураком
Вот именно. В этом наша главная проблема — сложность преодоления барьера между «умный, но несчастный» и «глупый, но счастливый». Многие вещи изнутри выглядят совсем не так, как снаружи.
Решайте логические задачи
Совет спорный. Мозг айтишника и так перегружен, чтобы его ещё и сверх работы нагружать. Моё решение было прямо противоположным — делать глупости. Учиться играть на гитаре, ездить на велосипеде, общаться с незнакомыми девушками через ICQ, поехать на концерт органной музыки в другой город.
Кислородным голоданием можно(для среднестатестического человека, без повреждений в системе кровообращения) пренебречь.
Если бы не один маленький нюанс (шок-контент!). Мозг питается той же кровью, что и остальные органы — и как следствие, подвержен тем же рискам. А с холинорецепторами неплохо справляется табекс, фенибут снижает нервное раздражение, а в дополнительной стимуляции бросившие курить обычно нуждаются уже не так сильно — я совершенно естественным образом перешёл с овердоз кофе на чай и мате.
Моя колокольня та же самая, только вектор решения своих проблем я выбрал несколько другой, а о влиянии никотина в его различных способах употребления хорошо знаю на своём личном опыте. Исследований есть много и разных, в том числе и прямо противоположных друг другу по результатам — и их совсем не обязательно воспринимать как «британские учёные доказали пользу курения при шизофрении». При желании доказать можно вообще всё, что угодно — одной-единственной работы сомнительного качества о связи ГМО с раком оказалось достаточно для массовой истерии.

Как сам бывший курильщик я прекрасно осознаю, что убеждать, доказывать, показывать страшные картинки — бесполезно и скорее приведёт к обратному эффекту. Равно как и бросить курить может быть не то чтобы непросто, а невозможно в принципе — поскольку «бросание» предполагает контроль над ситуацией; а без контроля все попытки превращаются в бесконечные обещания самому себе начать новую жизнь с понедельника.

Борьба с курением, как и с собственными слабостями, как и с собственными болезнями — это именно борьба, которая требует соответствующего настроя и соответствующих ресурсов. И первый шаг в ней — это изменить мировосприятие с «я курильщик и шизофреник» на «у меня есть проблемы с курением и шизофреничными психозами», а также избегать сообществ в стиле анонимных алкоголиков. Второй шаг — избавиться от жалости к себе, поскольку жалеют слабых и убогих, а сильных уважают вне зависимости от наличия у них каких-то личных проблем. Третий шаг — развивать свою силу, психическую и физическую, любыми доступными для этого способами. Чтобы победить, нужна быть сильнее побеждённого. Четвёртый шаг — перестроиться на конструктив. Чтобы получить что-то хорошее, нужно сначала освободить для него место — и самый простой способ для этого начать делать что-то хорошее самому, причём не ожидая ничего взамен. Собственно, ничего особого — банальные заезженные истины.
У меня гуманитарное мышление и я не могу воспринимать математику просто как набор формул с аксиомами — мне её нужно видеть и чувствовать как непротиворечивую часть мировосприятия. Если взять обычный полином (Чебышева например), то можно нарисовать график и мыслить этими графиками — в частности, видеть деформированную синусоиду:

А с полиномами из полей Галуа так не получится — мы не можем просто так взять и подставить x=0.5, потому что нам только нули и единицы доступны. Конечно, можно попробовать расширить модульную арифметику на поле вещественных, комплексных, гипер-комплексных и прочих чисел — но нужно ещё доказать непротиворечивость получившейся алгебры и к тому же при этом поле автоматически перестанет быть конечным.

Никотин подавляет эмоции и влияет на сознание, это факт. Но вы же так и так принимаете антипсихотики, зачем за него цепляться? Кислородное голодание мозга при курении психическому здоровью совершенно точно не способствует.
А я так понял, что x — это никакая не переменная, а что-то типа мнимой единицы i в комплексных или дуальных числах. Его можно сокращать, заменяя x+x на 0 или x0 на 1, но нельзя вычислять.
Да, это переменная, да, можно подставить
А вот тут с ссылкой на Кнута пишут, что «x может рассматриваться как формальный символ без определяющего значения» — то есть нет, не переменная и нет, нельзя подставить. Кому верить?
Случайно обнаружил, что в википедии переменная в порождающем полиноме и переменная в полиномиальном представлении элемента поля Галуа — обозначены разными символами, x и i. У вас же и там и там х. Почему?
Если численно — то да, для каждой отдельной точки.

Информация

В рейтинге
2 084-й
Откуда
Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность