All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0.1
Regis @Regis

User

Send message
«Интерференция» — это кривой перевод.
С английского: interference — помехи, вмешательство.
Но, при этом, маршрут к содовой и обратно был заранее запланирован. Т.е. «пойди в конкретное место, найди там банку содовой, возьми её, пойди в конкретное место 2».
Про 100% вы явно перестарались. Oracle JDK = Open JDK + проприетарные модули.
Справедливости ради нужно отметить, что эти расходы минимальны пока вы не начинаете делать очень активное IO. При очень высоком IO докер может добавлять прилично дополнительных расходов.
… никогда раньше такого не было! И вот — опять!

Видимо, идея в том, что на старом железе вам вряд ли особо понадобится новый софт на Java. В любом случае — Оракл просто сокращает расходы.

Да. 32-bit Java — всё :(
Оракл решил не тратить время на тестирование под 32bit платформы.
При желании можно собрать себе OpenJDK под 32bit и получить почти то же самое. Изменений, блокирующих работу на 32bit в Java нет. Только отсутствие официальной поддержки.

PS: Когда Java 9 только релизнулась, на офф. сайте была 32bit версия, но её быстро выпилили и сказали, что выложили по ошибке :)
Там произошли изменения по способу формирования релизов. Теперь вместо набора фич, который иногда могут пилить очень долго, будут каждые N месяцев выпускать всё то, что получилось закончить и довести до ума. Так что да, Java теперь будет выходить чаще.

А еще, возможно, это будет не «Java 10». А что-то типа «Java 18.3» (год и месяц).
Ну был бы протокол открытый. Ну накосячил бы разработчик какой-то базовой используемой всеми либы (открытой!) для реализации этого протокола — точно так же могли бы лечь все. Открытость сама по себе не спасает от ошибок. Тот же OpenSSL (Heartbleed) вспомните.
в данном случае оценка сложности одинакова
Почему вы уверены, что в случае с регекспом там будет такая же сложность? Ведь регекспу нужно уметь и с другими сценариями работать. Там почти наверняка будет не просто префиксное дерево (если вообще оно), а множество дополнительных проверок, которые в данном случае будут работать вхолостую.
встроенная реализация языка наверняка оптимизирована гораздо лучше, чем то, что напишу я
Очень распространенное заблуждение. «Если что-то есть в стандартной либе, то оно там жутко заоптимизировано под все случаи жизни». Если у вас более специализированное решение «заточенное» под конкретный сценарий, то очень часто можно получить огромную прибавку в производительности. Особенно если решение имеет лучшую оценку сложности.

А в случае питона она наверняка будет ещё и не на байткоде, а на си, что ускорит её ещё больше.
В случае с питоном — может быть. Но на самом деле не обязательно: есть же всякие PyPy и прочие.
В таком случае у автора был выбор: написать с нуля свою библиотеку, или же взять готовую библиотеку построения префиксных деревьев и сконвертировать её выдачу в регексп. Второй вариант мне кажется правильнее.
Чем же вам не угодил самый логичный вариант — выполнить поиск с помощью этого самого префиксного дерева? Зачем префиксное дерево конвертировать в регексп, а потом из регекспа обратно в перфиксное дерево?
То, что вы предлагаете — это уж точно не «готовый и простой в использовании инструмент», так как построить регексп, соответствующий по структуре префиксному дереву — это даже чуточку сложнее, чем строить само префиксное дерево. Больше похоже на предложение забивать гвозди «простой в использовании» микроскопом :)

И это при том, что пока что нет гарантий, что такой регексп в конкретной реализации будет работать эффективно.
Месье знает толк… :)
Да, это была первая ассоциация после прочтения начала статьи.
И тот же f.lux для PC нормально так напоминает: и всплывающим окошком о времени и снижением яркости цветовой палитры экрана.
Если разбить на два опроса, то корреляция не будет видна.

Information

Rating
3,999-th
Registered
Activity