All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.1
Regis @Regis

User

Send message
Будет ли опубликована запись выступлений из второго зала за первый день в ближайшие дни? Или все видео кроме https://www.youtube.com/watch?v=puYPHysBN7U будут доступны только через полгода?
Доклад по IDEA был показан, но в другое время (вместо одного из перерыров).
Часть про строгую периодичность вы пропустили?
А может это такое космических мастабов оружие другой цивилизации? Вполне себе «Звезда Смерти». Да, время перезадарядки долгое (8 лет), но вот мощность — ух!
Нет, не хватит.
Есть за что поливать.

А по поводу примеров и «доказательств»… В вебе можно найти очень крутые рисунки, сделанные попиксельно в MS Paint. Являются ли они доказательством того, что Pain продвинутый, удобный и самодостаточный редактор?
Потенциальный минус у таких моделей: если они будут идентичными, то молодой хирург может слишком привыкнуть к строго определенному строению и расположению органов («переобучиться»), что не очень хорошо, ведь у людей обычно полно индивидульных особенностей. Так что практику «на натуре» это никак не отменит.
Если он обращается к разным участкам памяти. Но ведь наиболее частый сценарий — относительно небольшая область используемой памяти, либо обращение к памяти более-менее последовательно. Именно под эти сценарии в первую очередь оптимизируются современные процессоры. И как раз вот эта оптимизация и страдает, если у вас блокировки происходят часто. А вот на сколько страдает — нужно мерить для конкретного приложения реальный сценарий использования. Это как раз та область, где сами по себе синтетические тесты дают лишь пищу для размышлений, но никак не однозначный ответ что лучше, а что хуже. Тест из статьи — пример плохого, вредного теста. Но плохой он не из-за конструкции теста, а из-за интерпретации результатов и совершаемых выводов.
Данный синтетически тест работает с очень маленьким набором данных — сброс L1 кэшей в нем не проявляет себя. Если же у вас нормальное приложение, которое действительно делает что-то (активно обращается к разным данным в памяти), то там картина может быть совсем другая.

PS: Если честно, то для меня название стаитьи звучит зак злая ирония — последние несколько недель работаю с hi-concurrency — там лишняя блокировка это сразу сильные потери скорости. С другой стороны там и условия весьма специфические — требуется «прокачивать» через очередь >10M messages/sec.
в стиле закона Бенфорда
Спасибо за упоминание. Было интересно о нем почитать.
Хотите, расскажу что там на самом деле тестировали?
Было бы замечательно!
Один алгоритм может быть эффективнее на ограниченном наборе значений n.

При этом конкретный набор значений n будет зависеть от так называемых «деталей реализации» и конкретного железа, на котором он будет выполняться.

Поэтому если хотите сравнивать алгоритмы (абстрактные, а не конкретные реализации), то вы можете только сравнивать их оценки (О-большое, О-малое и др.).
Речь о том, что вера — плохое подспорье там, где требуется разумное решение.
Что-то вдруг подумалось: а почему бы Apple не купить себе маленькую страну, чтобы там им нужные законы принимали…
Поставить в редакторе длину табуляции в 2 или 4 колонки, не? Я выиграл миллион?
ответ
Вы готовы менять настройки редактора под капризы каждого исходника? Мне кажется, это за гранью продуктивной работы.
Тогда Интел нарушит условия контракта с Майкрософт. Поэтому этого не будет.
А вот объясните, зачем шифровать содержимое страниц для неавторизированных пользователей? Подписи контента вполне хватило бы. Но нет, поленились делать.
в начале вселенной 99,9...9% материи и антиматерии аннегилировало
С чего вы взяли?

по уравнению Эйнштейна она должна была снова сконденсироваться в материю
А это откуда взялось? Никому она (энергия) ничего не должна. Разве что «сохраняться» в совокупности с массой.

которая «помня» жестокий урок прошлого
Память — сугубо антропогенное понятие. Материя сама по себе «помнить» не может.

Information

Rating
3,638-th
Registered
Activity