All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0
Дьячук Антон @Renius

Пользователь

Send message
Я может сильно категоричен щас буду, прошу прощения:
Во первых, вы путаете рост и эффективное использование, это разные слова. Если к 50 годам мышца есть, что мешает пользоваться этой мышцей после?
Во вторых, если мышца уже есть к 50 годам, ничего не мешает вам поддерживать мышцу в тонусе.
В третьих, здоровый мозг создает новые связи вплоть до смерти носителя.
В четвертых, интеллектуальная активность к 50 годам не физиологический фактор, а социальный. Создания мотива для свершений функция мозга высшего порядка, а не физиологическая функция ЦНС. Физиологически нужно больше дофаминов и других вкусных -инов, только и всего.
Согласно моей теории: когда уже не нужно получать нобелевку, когда дети уже взрослы и успешных, когда вы уже в жизни все сделали и дом и дерево, социально человек становится богом и ему открываются возможности для более гениальных свершений — новая фаза.
Это разные вещи: мозги, я боюсь что уже после 3-х лет работают хуже с каждым днем, но это физиология. А тут вы сидите такой: дети выросли, жизнь удалась/неудалась, чобыподелать? Конечно есть случаи, когда хочется греть пузо на море, я таких людей прекрасно понимаю, сам бы годик другой просто бы проспал. А кто-то наконец-то может заняться глубоко и успешно давно любимым хобби. Так что рост интеллектуальной активности может иметь социальные корни например.
Говорят что пик интеллектуальной активности приходится на 50-70 годиков как раз, а если учесть, что мужчины в большинстве случаев не взрослеют, а стареют, то за после 50 я бы не волновался. Так что можно спокойно работать до 70, а там уже и прыгать без парашюта во фьорд например, как львы или слоны, чтобы не мучить никого :)
Фантастичны не 10к записей, фантастичен такой initial sync: зачем тащить сразу все, если можно дать пользователю что-то делать с первичкой, а тащить все фоном и то если такое действительно необходимо. Да и шансы сбоя на 10к записях такие большие, что лучше дробить по 1к хотя бы, чтобы в случае любого сбоя не начинать сначала.
10к записей! Вы реально телефоном 10к записей планируете инсертить?
Ну у вас были все шансы меня запутать, вы же очевидно больше о графах знаете чем я. Ну виновен ладно, плохо читаю сложные комментарии. Только вот ничего не изменилось. AST все еще дерево. Вообще плохо тогда представляю зачем вы инициировали этот спор, если точку зрения доносить не планируете.
Я, простите, не все понял из ваших примеров. Буду следовать википедиевскому заблуждению: для моего дерева между вершинами только один путь, иначе я перестаю с таким деревом работать как с деревом. С деревьями я привык работать без рекурсий. Ваш пример Graph { a->b, a->c, b->d, c->d } я деревом не считаю, в случае с множественными родителями я теряю приемы и алгоритмы нерекурсивной обработки деревьев: nested sets например.
А что означает эта ваша запись?
AST — конечное, помеченное, ориентированное дерево
Дерево — это связный ациклический граф. Связность означает наличие путей между любой парой вершин, ацикличность — отсутствие циклов и то, что между парами вершин имеется только по одному пути.
В википедии неправильно?
А так я конечно могу ссылок намешать так что ацикличность сохраняться не будет. Но тогда эта утка перестанет крякать.
Это же дерево не граф, обработка дерева может быть рекурсивной, а не само дерево.
it { is_expected.to allow_value("customer\/department=shipping@example.com").for(:email) }
it { is_expected.to allow_value("!def!xyz%abc@example.com").for(:email) }
it { is_expected.to allow_value("_somename@example.com").for(:email) }

Тесты прошли
Мой валидатор, давно устаревший правда: http://habrahabr.ru/post/175399/
С остальными продолжаю возиться, спасибо за челлендж!
У семи нянек детё без глаза. 20 тысяч кумов, видимо: иначе трудно объяснить, почему сбер так плохо работает. Греф с гордостью назвал эту цифру? :)
А вы где живете, а то вот помидорки 250 за кило, шампиньоны 300р, зимой конечно, в Питере. То есть сварганить вкусный ужин на пару вечеров: 300р без учета мяса, ваших расходов на овощи мне хватило бы на 34 ужинов, но в зиме где-то 120 дней, по разным оценкам.
На мясо уходит втрое больше из расчета 3кг в неделю на двоих, без учета птицы. Я всего 70кг вешу, тоесть не жырнота какая.
Это в Самаре жить на столько дешевле? Или мы жрем много?
git:(feature/alice) $ git push -f в своей ветке
я не против merge-commit-ов в мастере, но тем не менее согласен с тем, что усложнено через чур

git:(master) $ git pull
git:(master) $ git checkout feature/alice
git:(feature/alice) $ git rebase -i master < — догоняем мастер
git:(feature/alice) $ git push -f
Вам должно понравиться :)
➜ ~ irb
2.2.3 :001 > [1,2,3].first
=> 1
2.2.3 :002 > [1,2,3].last
=> 3
Айтишников зарабатывающих 80000/2,5/12 в месяц в россии очень-очень мало, и я бы таких брал на работу, но вопрос то тут не в том, сколько таким айтишникам платить, а в том что таких айтишников катастрофически мало. Ну окей у нас есть 10% таких, но остальные 90% действительно даже не срадний класс.
С другой стороны: в условной географической области 10 супервысокооплачиваемых юристов и 3 супервысокооплачиваемых психотирапевтов, которые делают полезные и востребованные дела, и очередь длинная и 1 один высокооплачиваемый программист, которому никто не может придумать такую задачу, чтобы вложения окупились.
Часто вспоминаю эту историю, произошедшую на моих глазах: вот было у нас 10 бухгалтеров, которые в больших сводных таблицах карандашами писали числа, и все у них сходилось с дебетом и кредитом. Но кто-то, через 10 лет захотел это все автоматизировать, и стало у нас 10 бухгалтеров на 1С-ках и один сисадмин, когда ожидалось, что будет один. Так что да, у тех кто придумал 1С-ку самолет наверное есть, но бизнес как таковой устроен настолько плохо и качество кадров обслуживающих этот бизнес настолько убого, что рынок программистов для обслуживания такого некачественного в большинстве своем бизнеса никому не нужен. Резюмирую: рынок качественных разработчиков ПО, которое(программное обеспечение) будет автоматизировать бизнес процессы, бизнесу, в общем-то и не нужен. Зачем столько детей алигархов заменять роботами?
Верно, но это не повод способствовать нарушению законов: этак мы никогда не придем к светлому будущему, если каждый будет считать это нормой.
Тоесть сокрытие доходов?
Во первых, гем работает в ряде случаев, во вторых есть форки, в третьих подтверждает тезис о заезженности паттерна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity