Работает на 256 мб она довольно сносно, а вот как вы ее с лайвсиди ставили? У меня она в жизни ни разу не запускалась меньше чем на 512. Только alternate.
Итак, товар выпадает из области действия экономики. Вместо того, чтобы предложить экономический метод, вы обреченно соглашаетесь на законодательное регулирование. А когда законодательство вмешивается в экономику, рыночная модель нарушается и уже не приносит нормального профита. А есть экономический метод, который лежит на поверхности — продажа сопутствующих товаров, которые копировать уже не получится. Это, как было перечислено выше, саппорт, концерты, показы в кинотеатрах. Плату за товары нулевой стоимости репликации можно вообще отменить.
Пока нам до этого далеко. Ведь, несмотря на распространенность пиратства, всё еще очень много людей покупают контент по-честному. А пока они есть, имеет смысл этот контент продавать.
вот, скажем, есть умеренно известный писатель Вася. Он пишет книжки, носит их в издательство, издательство их публикует, читатели раскупают. Процесс идет, все нормально.
С учетом наличия интернета Вася и его читатели могут быть где-то друг от друга неподалеку.
И вот в какой-то момент — допустим — у Васи истекает срок очередного договора и Вася задумывается: а в чем смысл? Я заканчиваю текст, несу его в издательство. Издательство покупает его у меня (со всякими прочими правами), тратит бумагу и полиграфические мощности, производит некий материальный продукт — книгу — и уже этот продукт продает. В итоге мои читатели платят не только мне — за текст, но и за бумагу, печать, доставку книг в магазины, больничный бухгалтера издательства, декрет корректора типографии — и проч, и проч.
Ну и плюс ждут нового тома моей двадцатитомной эпопеи лишних несколько месяцев. А потом она все равно практически немедленно появляется в интернетах и ее можно скачать бесплатно. К чему это всё?..
И Вася пишет своим читателям — которые, я напомню, Васю читают не первый год, знают, любят и с волнением ждут, когда же издательство объявит о выходе нового тома васиной двадцатитомной эпопеи, чтоб они побежали в магазины и его приобрели — так вот, Вася пишет:
ребята, а давайте сделаем иначе. Новый том я уже дописал, вот буквально вчера, но в издательство его пока не несу.
Кто хочет получить его в цифре — на несколько месяцев быстрее и раза в три-четыре дешевле, чем в магазине — тот переводит мне N рублей и присылает свой имейл. Я заношу все имейлы в лист рассылки, и когда набирается определенная сумма — скажем, такая же, как я получаю за том в издательстве — или чуть больше, за счет исключения посредничества этого самого издательства — я вам этот том рассылаю по этому самому списку рассылки. Что с ним происходит дальше — оказывается ли он в бесплатных библиотеках и проч. — на ваше усмотрение, я-то свой законный гонорар уже получил.
Пока на линуксе сидит не так много людей, как на винде. И все эти штучки, предназначенные в первую очередь для получения прибыли, будут ориентированы на винду.
Самый гиковский? В нем гиковских историй меньше половины, остальное — из серии «я сегодня узнал, что можно нажимать правую кнопку мышки, это было очень весело и неожиданно».
Пока нам до этого далеко. Ведь, несмотря на распространенность пиратства, всё еще очень много людей покупают контент по-честному. А пока они есть, имеет смысл этот контент продавать.
Источник: daana.diary.ru/p97122323.htm