All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
235
0
Павел @Riateche

User

Send message
А на небольшом экране, наоборот, многие запросы остаются за границей экрана и их не видно, приходится долго ждать. Сделайте, чтобы количество под размер окна подстраивалось.

Еще бы было здорово сделать режим показа подряд, а не вразнобой (а то читать неудобно). Например, чтобы всё сдвигалось вниз и сверху появлялась новая строчка с последними запросами.
К сожалению, до Флибусты тоже уже добрались. Некоторые книги недоступны с надписью «Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца». Может, в TOR действительно доступны, не знаю.
Помнится, когда я несколько лет назад попробовал поставить Федору, выбрал при установке русскую раскладку, и после перезагрузки лицезрел систему с только русской раскладкой. Причем как в иксах, так и в консоли. Поскольку логин и пароль я указал латиницей, то залогиниться я уже не смог. Пришлось тыкаться через chroot из другой ОС и разбираться, как в Федоре вообще добавить новую раскладку через консоль. Уже не помню, получилось ли, но на дальнейшее знакомство энтузиазма как-то не хватило. В общем, весело было.
Кстати, интересно, как сейчас обстоят дела с реалистичной анимацией прически.
мы изучили физику Вселенной при доступных нам энергиях вроде досконально.


После Ньютона физика вообще считалась бесперспективной наукой, потому что всё уже было открыто и понятно. Но потом случилось много сюрпризов. Давайте не будем делать ту же ошибку снова. И высокие энергии тут не принципиальны: может измениться фундаментальное представление о законах нашего мира. Я не утверждаю, что мы должны всерьез расчитывать на появление новых способов коммуникации, но утверждать о принципиальной невозможности их появления в будущем тоже не следует.
> бОльшая часть проблем со зрением психосоматическая.

Источник?
Почему не получится? Не знаю, как для педали, а для обычной клавиатуры события реального нажатия и отпускания клавиш отслеживаются без проблем. Значит, программно можно повесить на эти события что угодно.
Отличный пример того, что английские слова не нужно произносить «по аналогии». В посте много примеров похожих слов, которые читаются так же, но это вредно, а не полезно. Не пытайтесь угадать, как читается слово. Просто посмотрите в словарь.
Хотелось бы добавить, что в Qt для вышеописанного есть удобные готовые средства. Они используются в самом коде Qt и могут использоваться при написании своих библиотек. См. d-pointer, QSharedDataPointer.
А ООП обязателен для рефакторинга, что ли? Речь должна идти не о том, чтобы портировать имеющиеся главы на JS, а о том, чтобы добавить приемы рефакторинга, актуальные для этого языка. Всё-таки он сильно отличается от Java и PHP.
Я про веб-версию. Никаких настроек там вообще не нашел.
Всегда очень неудобно прокладывать маршрут пешком от метро, у которого несколько выходов, т.к. нет возможности понять, как выйти к нужному мне выходу. Было бы очень полезно, если при нажатии на отмеченный выход метро показывалась инструкция, как туда выйти (например, «выход от первого вагона из центра» или «после эскалатора поверните налево два раза»).

Еще было бы здорово, если бы на панораме показывалась линия проложенного маршрута.
А проложенный маршрут не должен закрывать трафик. Посмотреть пробки на маршруте практически невозможно. А периодически хочется посмотреть, в каких именно местах пробки и почему так долго ехать.
QNetworkAccessManager появился в Qt 4.4, и подозреваю, ваш код «для Qt5» будет прекрасно работать и в Qt4 (хотя, возможно, что-то по мелочи понадобится изменить). А QHttp стал deprecated аж в Qt 4.6, т.е. 4 с лишним года назад, и сейчас упоминать эту древность нет смысла. Рекомендую этот пример удалить вообще.

Также есть несколько замечаний по примеру для Qt5:

> if(reply->error())

Правильно:
if(reply->error() != QNetworkReply::NoError)


QNetworkReply::error возвращает значение enum, а не boolean, и полагаться на численные значения элементов enum — дурной тон.

> qDebug() << reply->header(QNetworkRequest::ContentTypeHeader).toString();
>…

QNetworkReply::header возвращает QVariant, который можно напрямую передать в qDebug() без дополнительных преобразований. Если вы хотели показать, как преобразовать QVariant в другой тип, лучше сделать присвоение к переменной этого типа. В текущем виде это не имеет особого смысла.

> QFile *file = new QFile(«C:/Qt/Dummy/downloaded.txt»);

Удобнее и безопаснее создавать файл в виде
QFile file("C:/Qt/Dummy/downloaded.txt"); 

При этом отпадает необходимость вызова delete. См. официальный пример.

> file->flush();
> file->close();

flush не нужен, так как он делается автоматически при вызове close. А close не нужен, так как он делается автоматически при удалении объекта.

Если эти недостатки устранить, пример станет короче и понятней.
В вашем коде есть уязвимость: например, с домена example.com он будет пропускать ссылки вида
http://example.com.badguys.com/...
Нужно добавить еще один слеш в конце аргумента indexOf.
В хроме есть такая функция — встроенный диспетчер задач.
Можно ведь просто откатиться к последнему коммиту, чтобы убрать этот мусор.
Стандартный оконный интерфейс VLC вроде бы тоже на Qt написан. Или это что-то другое?
Отличие в том, что на фортепиано нет разделения клавиатуры на левую и правую руку. Любую клавишу можно нажимать любой рукой, если это удобно. В некоторых случаях левая рука даже может оказаться правее правой.

У меня есть подобный концепт, хотя практической пользы в нем пока нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity