Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Казань, Татарстан, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Project Manager
Lead
From 750,000 ₽
React
NextJS
Node.js
NestJS
TypeScript
Three.js
MySQL
MongoDB
Development management
Project management
Автор, спасибо за статью! Сейчас работаю в проекте где впервые столкнулся с Effector-ом, и вы мне очень помогли разобраться
Премного благодарствую за статью! Нужно было оперативно включиться в проект на Nest, худо-бедно самостоятельно вникал, затем зашёл сюда и эта статья все точки над И расставила! Кратко, ёмко, и по делу. Респект!
И ни слова о том, что при помощи этой мыши НЕЛЬЗЯ свайпать рабочие столы, НЕЛЬЗЯ делать зум сдвигая/раздвигая пальцы, и НЕЛЬЗЯ кликать тачем - клик обрабатывается только при продавливании мыши, и при этом она громко клацает. А ведь это лично я считаю самое главное что нужно знать об этой мыши перед её покупкой! Я сперва был сильно разочарован, но потом принял эти факты, т.к. мышь удобная и прикольная, возвращать не стал. Но то что этих жестов нет это просто бред, в сенсорной мыши за 6000р....
Один в один так же
Я не сам себя назвал СЕО, а получил должность благодаря своей деятельности в фирме. Мой коммент несет в себе только тот смысл, что в бездарном времяпрепровождении в большинстве из ВУЗов нет смысла, и можно пробиться без этого.
Что до статей, мне приятно было находить полезную информацию в статьях на русском языке, и не все знают английский, поэтому я решил внести свою лепту и перевести статью, которую счёл полезной для себя. То что я СЕО не обязывает меня писать статьи на эту тему, и у меня что угодно может быть в профиле написано. К тому же я не ставлю цель что то доказать кому то здесь, достаточно того, что я сам себе доказал. Суть не в этом, суть вот в чём:
У каждого свой путь, терять время в ВУЗе - было бы ради чего!
Современная картина представляет из себя коррумпированную систему в которой преподаватели получающие гроши как правило не ставят себе цель научить кого то чему то, и подают материал так, что к интересному предмету приобретается отвращение.
Информация выливается на человека кучей, без понимания когда и где она пригодится. Личностные отношения - кто понравился кто не понравился преподавателю, порой могут доходить до маразма.
На моей памяти преподша назвала одногруппницу проституткой и завалила на зачете только из за того что ВНИМАНИЕ у неё на фото в зачетке были распущены волосы и накрашены губы! Она идеально все рассказала и написала с учетом всех самодеятельных требований преподши, но та все равно из за каких то своих комплексов при всей аудитории довела её до слёз таким образом.
И это авторитетный ВУЗ, заслуженная преподша с кучей наград. Антипедагогия полнейшая.
Если в вашем ВУЗ-е картина отличается от описанной мной, считайте вам очень повезло. В противном случае - не тратьте своё время, жизнь одна. Валите оттуда и двигайтесь самостоятельно.
Если есть деньги - лучше записаться на частное обучение, будет больше толку. На некоторых курсах достаточно 3-6 месяцев отучиться и уже можно идти работать на хорошей з/п, а куда можно пойти с ВУЗовскими знаниями? Преподавать в этот же вуз? Или забыть 90% выученного материала и изучить актуальные знания, чтобы работать на хорошей интересной работе? Если второй вариант, опять пришли к тому, что зачем тратить время в ВУЗе. Сейчас наступает время, когда ценятся реальные знания а не бумажка.
Я CEO ИТ-компании так что даже не знаю как в моём случае может она пригодиться.. Но каждый случай индивидуален, это верно.
Самым верным решением в моей жизни было осознать это и уйти еще на первом курсе.
Спасибо за статью! Интересный подход с индексом, теперь тоже хочу где то его применить ?
Поделитесь, а в чём выражается это "Лучше"?
В данном случае я цитирую автора дословно ?
Кстати я изредка читаю Whats new обновлений VSCode и периодически нахожу там что то действительно интересное
Инструменты разработчика Chrome и правда очень богатый функционалом инструмент, здесь автор рассмотрел лишь 11 приёмов, некоторые из них не сильно известны, тоже взял на вооружение ?
Вот и я раньше так рассуждал. ИМХО лучше вовремя внести свою лепту, чем работать над проектом, зная что он станет мертворожденным. Профессионал на то и профессионал, что разбирается в том что делает, и знает как нужно делать а как нет. Другой вопрос, что проектирование архитектуры проекта - отдельная работа, которая требует доплаты, с этим никто и не спорит.
Автор, спасибо за список, он хорош. Ух заминусили пост! Видимо это программисты которые не привыкли нести ответственность за свои действия боятся что многие возьмут на вооружение. Я сам и PM и программист, и как программист я всегда следую описанным пунктам даже без подписания подобного соглашения.
Автор полностью прав. В начале карьеры как раз был таким программистом который требовал от заказчика всё учесть в ТЗ, хотя заказчики в большинстве своём сами не представляли что им нужно. Ладно хоть со временем я осознал что именно своей компетенцией могу предложить то, что действительно нужно. И с тех пор стал особенно ценен для заказчиков. Так что если кто не верит автору - подтверждаю истинность вышеописанного собственным опытом.
по умолчанию img-изображение может быть шире чем ширина контейнера в котором оно находится