All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Александр Ульянов @Ringtail

Пользователь

Send message
Так ведь правильные кряки это обходили о_О С Vista/7 помню, что какой-то был специальный GRUB, эмулировавший код OEM в BIOS, и с ним все работало, включая Security Essentials и прочие вещи, проверявшие WGA. С XP не помню уже, но тоже как-то можно было.
Я кстати никогда не мог понять, а почему отключены-то? Сам на лицензионные винды перешел не так давно, но и до этого в пиратских тоже все апдейты включал и ставил. В чем проблема ставить апдейты в пиратской?
Панель управления > Система > Дополнительные параметры системы > Дополнительно > Быстродействие > Параметры > Визуальные эффекты > Особые эффекты > Отображать тени, отбрасываемые окнами
> поставив вроде бы более стабильную QT 4.7.2 можно чего нибудь поломать, т.к. кроме кути в системе еще есть другие репозитории, приложения, пакеты у которых есть свои зависимости
Вот именно. Поэтому все эти пакетные менеджеры с их зависимостями — изначально мертворожденная идея. Когда я в Windows ставлю программу, мне вообще не нужно даже задумываться о том, какой версией Qt, MFC, Java или еще чего-то там она пользуется, все идет в комплекте и ставится в папку программы. (Единственное исключение сейчас — .NET, и то он входит в Windows и обновляется сам из Windows Update). Идея же пакетного менеджера, хоть вроде бы и элегантна (и да, позволяет снизить с 20-40 до 3-7 Гб занимаемое ОС и приложениями дисковое пространство :), приводит к тому, что при обновлении какой-нибудь библиотеки могут отвалиться или начать глючить зависящие от нее пакеты. И пошла головная боль, единственный выход из которой мы собственно и видим — ограничить набор официально поддерживаемого в ОС софта репозитарием пакетов, которые строго зафиксированы на своих версиях, и получают лишь обновления безопасности. Это может на сервере и круто (и то постоянно приходится что-нибудь ручками собирать), а на десктопе людям просто может требоваться ставить новый софт сразу после его выхода, а не после выхода новой версии дистрибутива.

Ведь не просто же так крупный софт коммерческого происхождения (типа того же VMware) под Linux имеет вендоподобные инсталляторы, и предпочитает ставиться в /opt или /home :)
1.2. Ну то есть в Linux гораздо проще решать проблемы, которые в Windows вообще не возникают, так и запишем :) А в чем проблема когда эксплорер виснет? Когда такое и бывает (раза 3-4 видел такое всего), он элементарно прибивается как любой другой процесс, сам рестартует, и никаких запущенных программ с собой не утягивает. Проблемы по сути никакой нет.
1.3. .NET не прикрутить? о_О www.google.ru/search?q=server+core+.net первыми же ссылками выдает про .NET 4.0 и 3.5 на Server Core.
2. Возможно, оно просто старое и не поддерживается?
3. Ну те BSOD'ы как я понял возникали когда была параллельно установлена Linux и с конфигурацией разделов было что-то не так. Не уверен, что одновременная установка двух ОС — это вообще поддерживаемая MS конфигурация.

Возможно, вы знакомы плотнее с Windows, не буду спорить. Факт тот, что у меня, пользующегося Windows дома и на работе, никаких серьезных проблем как минимум со времен выхода семерки не было, а Linux — как ни поставишь поиграться (плюс три года у меня еще Gentoo стояла основной ОС), постоянно что-то сразу же глючит и отваливается.
Ну лежат и лежат вещи, каши не просят вроде? :) SSD тоже в реале проблема достаточно надуманная. Буквально на прошлой неделе воткнул в нетбук самый маленький интеловский SSD, который 40 Гб. С семеркой, офисом, последней вижуалстудией (с оффлайновым MSDN) и обычной кучей мелочей осталось еще 10 Гб свободного места.
Разумеется, нет. Я говорю о том, что у пользователя Windows шансы натолкнуться на реальный глюк софта гораздо ниже, чем у пользователя Linux, где оные зачастую видны невооруженным глазом :)
1.1. Смысл отделять графику от ядра в изначально графической ОС? (мы про десктоп, если что)
1.2. Когда иксы намертво виснут и даже Ctrl-Alt-Backspace не работают, или когда они просто падают вместе со всеми запущенными программами, вам сильно греет душу, что ядро продолжает работать?
1.3. В последних версиях Windows эта интеграция вновь ослабляется, в общем-то.
1.4. А нафига мне выпиливать все лишнее? Оно конечно возможность хорошая, вон у меня в роутере дома прошивка на Linux работает, второй год уже с очень небольшими нареканиями, ну так я роутеры не программирую. Этим специально обученные люди занимаются. Зачем мне на десктопе в ядре ковыряться?
2. Ну так глючное железо — оно и на винде глючное железо. Когда речь заходит про то, что в линуксе что-то не работает, так сразу в первую очередь в железо пальцем тычут :)
3. Конечно, небезглючная. Всякие уязвимости, мелкие ошибки и прочее. Только винда все-таки тщательно оттестирована, и большинство пользователей сейчас на глюки самой винды (не софта и не железа) просто не наткнутся. В опенсурсе тестировщиками по сути являются пользователи. Чтобы общаться с сообществом, кстати, обычно требуются железные нервы — тебя сначала десять раз объяснят, что ты сам дурак, что тебе надо в гугл, что тебе тут никто ничего не должен, что виноваты производители железа, которые почему-то не пишут или плохо пишут драйвера под маргинальные оси, и/или что то, что хочешь сделать вообще не нужно.
Не поверите, да. За полтора года пользованием Windows 7 на разных компьютерах в разных редакциях самой крупной проблемой была пресловутая дыра в меню «Пуск», которую наконец починили в SP1 :)
Никогда не мог понять органической ненависти линуксоидов к лишнему десятку гигабайт, кушаемых Vista/7. Учитывая, какие копейки сейчас стоит дисковое пространство — это всего лишь адекватная оптимизация различных вещей за счет дискового пространства. Где-то выше по треду у кого-то вон сердце обливалось KDE устанавливать ради Dolphin'а — аж целых 172 мегабайта лишних занять!
> Мне как раз таки винда и не нравится тем, что из-за зависания одного процесса или из-за его критической ошибки приходится убивать всю систему, если она сама не падает.
Это в какой у вас винде из-за ошибки процесса система падает? o_O Вы что, на Windows 98 сидите еще?

> Микроядро и макроядро вещи ведь оооочень разные.
Как бы и Windows NT, и Linux — ядра гибридные.

> И еще, если у вас действительно возникают такие проблемы с никсами, как пишет товарищ RussianNeuroMancer — делайте багрепорт.
Ну начинаается. Почему я должен тратить свое время на написание багрепорта, а потом на ожидание патча (если он вообще будет), если разработчикам было лень или не хватало ресурсов нормально протестировать свое поделие? Только из-за халявы? Коробочная Windows 7 Home Basic стоит 3100 р., любой нормальный айтишник на нее зарабатывает за один-два дня.
Я не юрист, но очень сомневаюсь, что поведение Мегафона в этой ситуации безупречно. Ну собственно что суд и подтвердил.
Продавайте вашу какашку хоть за миллиард, только сделайте так, чтобы ценник было невозможно не увидеть. Без автоматических кредитов на миллион, без всяких там «смотрите на сайте» и прочего. А так получается не рыночный процесс, а натуральное мошенничество.

Вообще жутко раздражают комменты к этой истории в духе «сами виноваты, надо было головой думать и читать все условия». Ну да, надо было. И что? Можно подумать, никто никогда не ошибается. Несоразмерная какая-то плата масштабу ошибки получается.
Точнее, вот правильная ссылка, та на старую версию еще без поддержки UAC: www.ntwind.com/software/utilities/hstart.html
Со времен Vista первым делом после установки Windows копирую вот эту утилитку в system32: www.ntwind.com/blog/hstart-v1.1.html
А давайте без желтизны? Обычные мирные протесты профсоюзов. Пресса молчит, ага. Редакторская колонка Wall Street Journal за прессу видать уже не считается.
Неприемлемо? Ну если религиозные мотивы стоят того, чтобы жить на подачки, тогда может быть.

Опенсурс выгоден двум категориям разработчиков — тем, кто разрабатывает just for fun, и большим корпорациям, которые делают деньги на чем-то отличном от продажи софта как таковой. Между этих двух полюсов — независимые разработчики, желающие кушать. Вот они-то и в пролете.
Чего только люди не придумают, лишь бы не признать, что для независимого разработчика, желающего зарабатывать написанием коробочных продуктов, GPL и вообще опенсурс абсолютно непригодны.
У меня почему-то стойко ассоциируется с логотипом YouTube.
У нас полстраны уже этих интеллигентных интеллектуалов. Давайте лучше чему-нибудь полезному будем учить, а не молиться на Всесторонне Развивающее Высшее Образование.

Information

Rating
Does not participate
Location
Vaasa, Western Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity