All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

User

Send message

Зато очень удобно в работе. Вместо условных метров используем миллиметры, и можно даже не относиться к ним как к фиксед-поинтам. Вычисления становятся молниеносными, и гудбай все проблемы с флоатами. Для простых 2D-игр отличное решение (если на этом остановиться, и не использовать физические движки, которым обычно флоаты всё-же нужны).

Так интересно же. Вот для меня тут вроде ничего нового, но всё равно интересно было прочитать. А ещё, кто-то может увидит, вдохновится, и заинтересуется темой. Как ещё новичков заинтересовывать, если не так?

Это все чисто сишный код. И потом всякие товарищи насмотрятся такого кода и будут кричать, что плюсы надо запретить

Кстати, интересно было бы послушать обоснование мнения таких товарищей применительно именно к коду из статьи. Как по мне, здесь хороший стиль, всё чистенько и понятно, аж глазам приятно. Вот бы все так писали (кроме комментов, комменты так писать не надо))

Вряди ли синоним. "Лень" это такая штука, которой наслаждаешься, а "прокрастинация" — от которой страдаешь.

При разработке консоли нового поколения перед дизайнерами встала задача сделать красивый и компактный корпус. И они с этой задачей справились! Xbox 360 был довольно компактным

Ну ничего себе, "справились"... 360-й, мало того, что сам огромный получился (в статье на одной из фоток кусок оригинального бокса видно, можно сравнить), так ему ещё и источник питания внешний сделали, тоже огромный, тяжёлый, бесячий, с толстенным неудобным кабелем. У меня оба эти бокса были, и отлично помню, как 360-й, в плане удобства/компактности, просто шагом назад показался по сравнению с первым боксом.

Тут всё просто, некоторым 3D неинтересно, не вштыривает, а 2D - интересно. Я сам такой, в свободное время балуюсь написанием (в стол) 2D-игрушки со спрайтами.

И, кстати, даже если отложить вкусы и привязанности, некоторое рациональное зерно здесь есть. В нише 2D гораздо проще можно сделать что-то крутое или особенное, "переплюнуть" других, условно говоря. А в 3D больших игроков не "переплюнешь", тем более в одиночку.

Я когда слышу "флэшка без контроллера" сразу представляю NOR-flash чип на локальной шине. Или NAND, но с ними возни слишком много, когда они голые бесконтроллерные, и с надёжностью туго. А NOR-ки простые, неубиваемые, надёжные, и часто во встроенных системах используются как загрузочные флешки, например. Впрочем, в таких системах и методы из статьи не прокатят, потому что если в ТЗ прописана фича полного уничтожения данных, то время на этот процесс ограничено секундами или, в лучшем случае минутами, а не часами. И там что-то интереснее придумывать нужно. Каким-то образом выжигать чип физически, а не перезаписывать данные "по правилам".

На уазиках уже года три работает УАЗ Connect - с телеметрией, удалённым запуском (фича по подписке), и всем таки прочим. Так что инфы там, думаю, хорошо так собирают.

История из жизни. Когда-то, некоторое количество лет назад, был я возмущён положением вещей с дичью в вакансиях. И решил, при размещении вакансии от своей конторы, указать только то, что нам на самом деле нужно от будущих сотрудников. Примерно так и указали в вакансии: "уверенное знание языка Си". Всё. Какой же наивный я был. Эксперимент окончился полным провалом - количество обращений резко возросло, и писать стали все подряд, кто комп видел хоть раз в жизни, и краем уха слышал, что есть такой язык "Си".

Это я к тому, что соискатели с работодателями тут в одну игру с обратной связью играют. Обе стороны хороши. И это именно игра такая, ритуал, ибо по факту большая часть запрашиваемых скиллов вовсе не нужна.

Он великолепен для homebrew. Когда-то, в далёком 2004-м, я купил Xbox по большому счёту только для того, чтобы в Ninja Gaiden сыграть. Но, разобравшись в потенциале, поставил в него диск побольше размером, заместо штатного, вывел разъём SPDIF наружу, поставил нужный homebrew-софт, которого уже тогда море было (xbmс, эмуляторы), и сделал из него медиа-центр. И он до сих пор жив и успешно используется (в игры со старых консолей на нём рубимся).

"Высверливать" намного сложнее, корни у сорняков сильно разной конфигурации и глубины, к тому же, потенциально пострадают полезные растения рядом, чего допускать нельзя. А вот что было бы интересно, так это заменить лупу на шприц с глифосатом или дикамбой, чтобы робот избирательно вкалывал (или капал) яд только сорнякам.

Так точно. Да и сами картинки здесь, как по мне, очень неудачные. После первой картинки можно было бы предположить, что далее потребовалось не сдвинуть ручку параллельным переносом, а, скажем, изменить её угол. И тут бах, и на первой картинке слева оказывается хороший код а справа - плохой.

Как С++ программист, волею случая по-молодости когда-то попавший в system и embedded, тоже поначалу порывался там на плюсах абстракции пилить, С89 в грусть вводил, казался шагом назад. Но вскоре, понабравшись опыта, бросил это дело, потому что пришло понимание, что не нужно оно там совершенно, а нужно чёткость, лаконичность и однозначность, и старый добрый Си в этой нише то что надо.

Интересная тема, люблю такой эффект. Я когда-то подобное в своей игрухе делал (в 2D, правда) примерно так: шум Перлина не использовал, а просто между точками старта и цели генерил N случайных точек, а потом двигал ракеты через них, используя сплайн Катмулла-Рома. Насколько помню, это вычислительно легче оказалось, чем Безье считать.

Проблема сохранить физически —  актуальна для будущих археологов и историков, которые будут изучать нашу цивилизацию. У нас (человечества) есть проблема — чем более технологичны становимся мы сами, тем менее долговечны становятся наши носители информации. Тексты на камнях живут десятки тысячелетий, на пергаменте — сотни-тысячи лет, на бумаге — всего лишь сотни, на магнитных и оптических носителях — десятки, а на NAND-флэшках (без периодичных рефрешей) — уже просто годы. И чем активнее мы переносим информацию на более современные носители, тем больше шанс, что в случае глобального катаклизма погибнет вообще всё накопленное знание.

То есть, можно будет читать по диагонали уже прочитанное за нас по диагонали? Хм ) Что было бы по-наcтоящему здорово, так это если бы оно умело говорить —  "ага, это похоже на пересказ такой-то статьи оттуда-то, вот вам ссылка на первоисточник".

Есть мнение, что нейросетки (технически) грамотнее людей пишут, и нужно специально добавлять ошибок, чтобы текст на человеко-сгенерированный больше походил )

В узкоспециализированных сферах может и пригодиться, вроде организации надёжной передачи информации по зашумлённой линии, например.

Но вообще, это скорее проверка на думалку. Абстрактный вопрос, сторонних знаний не требующий, просто подумать нужно. А работать головой программисты должны уметь.

Согласен. Но я вот с ходу не могу придумать, что бы такое у меня должны были спросить, чтобы я обиделся. Ну, разве что нечто сильно в личную жизнь залезающее, или про политические взгляды, не знаю даже. А если вопросы нейтральные, пусть и сложные, почему бы не поговорить? Мне самому такое собеседование интересно было бы пройти, это же почти как викторина, да новые интересные факты я узнавать люблю.

если тип одинаковый, то в С они всегда потенциально пересекаются.

В С99 добавили ключевое слово restrict для ручного управления этим делом. Если им параметры одного типа явно пометить, то компилятор будет считать их непересекающимися. В стандарт С++ вроде ещё не добавили пока (могу ошибаться), но некоторые компиляторы поддерживают нестандартные расширения вроде _ _restrict_ _

Information

Rating
3,265-th
Location
Россия
Registered
Activity