Обновить
1
0
Денис Елисеев @Robotofob

Пользователь

Отправить сообщение

Свой облачный хостинг за 5 минут. Часть 2: Service Discovery

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров44K
Cloud hosting

Привет Хабр! В предыдущей статье я рассказал как построить свой облачный хостинг за 5 минут, используя Ansible, Docker и Docker Swarm. В этой части я расскажу о том, как сервисы, запущенные в облаке, находят друг друга, как происходит балансировка нагрузки между ними и обеспечивается их отказоустойчивость.

Это вводная статья, здесь мы сосредоточимся на обзоре инструментов, которые будут решать проблему «обнаружения сервисов» в нашем облаке. В следующей части мы приступим к практике, поэтому я решил дать вам время поближе ознакомиться с ними.
Читать дальше →

Обработка трафика в облаке. Кому нужна виртуализация сетевых функций (NFV)?

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров22K
Сегодня хочу рассказать о концепции, которая в ближайшие несколько лет в корне изменит дизайны сетей связи и телекомуникационных услуг — о виртуализации сетевых функций, Network Functions Virtualization.

В отличие от повсеместно распространённой виртуализации приложений, сетевые функции перенести в облако гораздо сложнее, а некоторые из них вообще невозможно. Я расскажу о задачах и принципах NFV, об истории этой инициативы и её нынешнем статусе, об ограничениях и недостатках этого подхода, поделюсь своими мыслями о том, какие задачи с её помощью решаемы, а какие — принципиально нет.
Читать дальше →

IoR (интернет роботов) — концепция новая, а болячки все те же

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.9K
Едва ли среди читателей Хабра, и уж тем более GT возможно найти читателя, который не слышал об интернете вещей (IoT). При этом, наверное, большинство читателей уже хорошо представляют что это, понимают как эта концепция развивается, какие несет нам в будущем блага, и какие есть сложности и даже угрозы.

Однако я еще не встречал нигде термина Internet of Robots (IoR), или «интернет роботов». Являясь представителем сообщества «Роботофоб», основная миссия которого — донести до окружающих то, что развитие робототехники это не только вселенское счастье в будущем, но и серьезные потенциальные угрозы безопасности людей, о которых мы должны серьезно задумываться уже сейчас, на ранних стадиях развития робототехники, я попробую осветить возможное появление такого термина, а также попробую обозначить плюсы, ну и конечно же угрозы которые может нести эта концепция.

Давайте попробуем дать определение IoR. По аналогии с IoT, это концепция вычислительной сети физических объектов («роботов»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, исключающее необходимость участия человека из части действий и операций.
Читать дальше →

Многокомнатная квартира на 20 кв.м. — с очками дополненной реальности это возможно

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров7.7K
image
Тема дополненной реальности в последнее время развивается все активнее. Уже появилось большое количество игр дополненной реальности, есть ряд программ, использующих виртуальную и дополненную реальность для обучения, конструирования и моделирования. Однако в этой статье я попробую пофантазировать и рассказать об идее, которая пришла ко мне, когда я впервые услышал о возможностях Google Glass применительно к нашей повседневной жизни.
В настоящее время, насколько я знаю, нет еще приложений, которые реализовывали бы подобный функционал и, возможно, кто-нибудь воодушевится идеями, которые здесь будут озвучены и сможет воплотить их в жизнь.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность