All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Roland @Roland

User

Send message
вот не совсем понял - оценка позитивная или негативная? :) я сказал так, как думаю. а кто как воспринял - это уже личное дело читателя.
:)))))))))))))) вот чорт)))) фраза удалась)))
я имел в иду лишь то, что юзер входя в сообщество, принимает то, как оно живет, иначе он либо его изменяет, либо покидает. А вообще - не надо играть буквами. Это разные фразы и относились к разным моментам. Относительно социализации - я просто дал определение.
Статья в вики ничего нового не говорит и не удивляет. Это всё было сказано давно. И у меня нет ни малейшего желания вслепую следовать чужому мнению. У меня есть свое, я могу его аргументировать и отстоять без оскорблений. Это - во-первых. Во-вторых. Социальная сеть - это явление прежде всего общественное, социальное и человеческое. Ему плевать на технологию. Социализация подразумевает собой вхождение индивида в сообщество, принятие его норм и законов. В случае веб 2.0 - это не пофигистическое чтение статей и ковыряние в файловом архиве, а также и выражение своего мнения, общение (чем занимаемся сейчас мы ;) ), исправление или добавление полезных материалов (Wiki, хвала ей и честь). Работа Коллектива на базе сайта (набора сервисов, портале, форуме, блоге и т.п.), если хотите. Кроме того, нормальное сообщество подразумевает собой уважение своих коллег (чем обладают не все, к сожалению). Аджакс, синдикация, веб-сервисы - это все часть идеи, обложка, инструменты, мишура... А идея - она ни к чему не привязана. И закидайте меня надувными кирпичами, если это не так.
ЗЫ. А DOS, батенька, использовал. Не извольте волноваться на этот счет. Если имеете на то желание - сидите в нем. Дело Ваше. Только на личности не переходите и не судите об умственных способностях и подобных вещах по себе или паспорту собеседника. Это дело неблагодарное и некоторые на это могут обидеться, юмора не понять и дать в ухо (ну есть такие люди, что поделать... это, кстати, не радует). Впрочем, в этой области мне действительно Вас не понять и мы говорим о разных вещах.
а конкретнеей можно? хоть под вордпрессом посмотрю, как реализовано и что можно сделать на нынешнем уровне.
уж если пользоваться принятой классификацией, то... Да. Веб 2.0 - это не технологии, а, прежде всего, идея. В данном случае, это - сообщества и тот принцип, что пользователи являются не только пассивными читателями, но и могут внести что-то свое. А вот с Веб 3.0 ситуация иная. Пафоса я не вижу, ибо задача и работа по ней сложная. Веб 3.0 - это уже технология. Тот самый семантический веб. Я не скачу от радости, ибо "Matrix in here now" :)) но, все же - это прогесс. Качественный.
что ж, это радует :)
О'Рейли - умный человек. Он прекрасно понимает, что без натыкивания носом люди ничего не увидят. Номера версий - простой и чертовски эффективный маркетинговый ход. Что, впрочем, заслуг автора не умаляет.
На этот счет написано чуть ниже... И еще хорошо бы сылки на первоисточник давать полноценные, к материалу, а не просто к сайту. С тем же успехом в качестве источника можно ставить гугл. :)
Вопрос для тех, юзает Друпал. :) Есть ли реализации для Друпала? В виде модулей. Был такой проект, но он только под версию 4.7 был создан, и пока новых релизов не видно :(
Ыменно. Ну кто же будет руками все индексировать? :) Для этого есть роботы, благо в их написании щас успехов много. Не забывайте, что технология не нова, но техническая реализация сейчас - медаль о двух палках. Есть сайты, притом, немалые, в которых применена эта вещь, но еще далеко не все создано для повсеместного её применения.
ой.. извините, не туда тыкнул курсором :[. это ответ на пост выше
Веб 1, 2, 3, 4... Это все лишь названия. Они привлекают внимание, но качественных глобальных изменений я не вижу. Разве что прибавилось графоманов, флудерастов и т.п. Да, есть перемены. но веб есть веб. Живут и процветают как сайты нового типа, так и классического. примеров - масса. Семантический веб переведет сеть на качественно обновленный уровень. НО. Задачи - все те же. Пользователю по большому счету по барабану, как и чем обработан его запрос, и в какой это обертке преподнесено.
делай. тема интересная. но пиши от себя. думай, переваривай и твори.
копипастинг - зло. если человек претендует на оригинальность, то для него более чем есть смысл писать что свое, творить, а не шаблонить. впрочем, это так.. к слову.
Что я могу сказать.. Статья хорошая, но...
Называется она - "Каким будет Web 3.0?"
Автор статьи - Деймос Стренталл.
Опубликована на сайте xakep.ru, в виде, процентов на 90 таком же.
Я больше на этот счет посоветую почитать "Семантическая Сеть" (авт. - Тим Бернерс-Ли и др.). Там написано великолепно и горздо информативнее. Кроме того, очень хорошие статьи есть в Wiki. Это первое. Теперь - второе. Т.н. "гребень волны" уже давно занят, ибо поднялась она не 5 мин. назад и не вчера. Я не вижу большой пользы от кучи классификаций и споров о том, что есть веб 1.0, 2.0 и 3.0... Польза только одна - это помогает увидеть перемены и обращает на них внимание. Маркетинговый ход, если хотите. А веб - он везде ВЕБ. Ему все равно, как называться, ибо он развивается независимо от имен и ярлыков.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered