All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Иовлев Роман @RomanYIovlev

QA Automation Testing

Send message
Directed by Robert B. Weide
Пришло сегодня от JetBrains

Добрый день!

Спасибо, что используете наши продукты.

Так как вы являетесь нашим пользователем, хотим сообщить, что с 1 января 2021 года вступают в силу изменения в налоговом законодательстве Российской Федерации, которые коснутся продуктов JetBrains. В соответствии с этими изменениями при продаже программных продуктов российским пользователям наша компания будет обязана начислять НДС. К сожалению, это означает удорожание продуктов для конечных пользователей.

Если вы планируете продлевать подписку, рекомендуем сделать это до конца этого года, чтобы оплатить продление без НДС. Напоминаем, что в случае, если ваша подписка еще активна, продление будет от даты истечения в будущем.

Если вы захотите продлить подписку сразу на 2 года, пожалуйста, обратитесь в отдел продаж, ответив на это письмо, и коллеги подготовят для вас специальную ссылку для оплаты.

С уважением,

Sales Team, Russia and CIS region
JetBrains Distributions s.r.o.
Добрый день,

Так как JDI использует UI Objects, модифицированную версию всем известного шаблона PageObjects, то подобные проблемы решаются очень легко.
* При изменении верстки проприложения (допустим вы выпускаете новую версию вашей программы — редизайн прошлой, где значительно меняется внешний вид, а бизнес логика почти полностью сохраняется), то изменения затронут только UI Objects.
* Если же напротив добавляется новый функционал, а элементы из которых он сделан уже давно описан, то вы просто пишите новые сценарии из уже имеющихся хорошо отлаженных элементов UI Obkects.
* При удалении функционала нужно лишь удалить тестовые сценарии. UI Objects можно не трогать. Во-первых, это сэкономит вам время, а, во-вторых, вдруг пригодятся?

Подобный подход позволяет значительно сэкономить время инженера на поддержку тестов.
Одиннадцатиклассница на 2ГИС тоже не плохо смотрится…
screencast.com/t/vwivKfIV
Ну тогда это два не сравнимых проекта )
VIQA пока только на C#? планируется на Java
Очень рад, что вам понравилось. Если у вас изначально нет документации, но есть продукт с четкими, более менее состояниями, то вы можете для начала составить граф основных состояний сами (заодно возможно появится больше понимания продукта), на макро уровне (т.е. написать только самое основное про каждое состояние), а затем по мере реализации тестов уточнять состояния делая все больше и больше проверок, переходов из них и прочее. Так сказать воспользоваться дедукцией и идти от общего к частному )
Вы наверное так решили на основании примера, который строится на последовательном развитии графа. Можно сказать, что здесь применен подход исследовательского тестирования, но это никак не относится к BFT. Я бы сказал, что данный метод — это просто индуктивный подход к познанию чего-либо, который известен истории долгие долгие тысячелетия. В сущности, любое тестирование вы строите индуктивно. Сначала ничего нет, и потихоньку проявляется нечто.
BFT говорит нам о состояниях. И о потоке данных. Как вы будете делать покрытие графа тестами это уже дело десятое.
У вас может быть полный граф сразу (хорошая документация), и вы можете написать BFT тесты до начала проекта. А это по сути тестирование «по тесткейсам», нежели исследовательское. Исследовательское тестирование до начала проекта невозможно. Вам же надо что-то исследовать )
BFT можно применять, как вместе с исследовательским тестированием, так и без него. (чаще без)
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Если нет, уточните пожалуйста, что вы имели ввиду и где в Исследовательском тестировании говорится про графы и потоки данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity