All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Евгений Юдин @RotgarSett

SEO-специалист

Send message
Да, как я и писал в статье, некоторые воспринимают негативно. Но чаще реакция более нейтральная и приносит больше пользы чем вреда. На каждом проекте нужно тестировать прежде чем вводить для всех!
Статья совсем не похожа на мою, но очень интересная. Спасибо что поделились!
Большое спасибо за комментарий. Это интересная тема для следующей статьи, как автоматизировать процесс для редактирования старых статей.
В Гугле да, поэтому цель — топ Яндекса, там все не так просто.
Яндекс еще не успел.

Качество контента в последнее время сильно влияет на SEO поэтому не учитывать его, значит не быть в топе.

Сильно банальные вещи описаны так как это подробный план, а не короткие выдержки.
Про URL myateznik уже написал. Что касается второй части вашего сообщения, то да, вы правы, если речь идет о тривиальной оптимизации в нише без конкурентов. Если же говорить о тематиках с конкуренцией, то ваш подход не сработает.
Не понимаю почему вас заминусовали. Вы абсолютно правы в своих суждениях.
Очень интересно как вы решили проблему со скоростью индексации сайта. Насколько я понимаю на сайте миллионы страниц, как заставили гуглбота кушать так много, особенно если контент сильно дублируется?

-Правильные sitemap.xml, быстрая скорость загрузки страниц, AMP версии, заголовки last-modified, внутренняя перелинковка, правильная структура сайта, микроразметка которая показывает Google различия страниц и еще многие мелочи. Хорошая тема для отдельной статьи.

Можно значительно ускорить процесс индексации если покупать хорошие ссылки.

На данный момент (за 8 месяцев жизни проекта, с учетом демо-версии) Google просканировал больше 20 млн страниц, в индекс отправил 4,6 млн. Внешние ссылки не покупались.


И ещё очень по бэклинкам интересно, не воспринимает ли Google ссылки со всего мира на разных языках как спам?

-Проекту меньше года, пока как спам не воспринимает. Я на 100% уверен в том что Google достаточно умен чтобы понять что на многоязычный проект могут идти ссылки со всего мира. Пока появляются естественные ссылки с комментариев к статьям в блогах и с форумов.
Да, если вы про тот сайт который у вас в профиле, то вопрос действительно актуальный. По мне, подкаталоги самое верное решение, если нет никаких нюансов работы сайта или аудитории.
А что скажете про самую главную страницу (http://example.com/) — на каком языке она должна быть?

-Она должна быть на языке, на котором говорит наибольшее количество ваших пользователей. В моем случае это английский.

Она же для СЕО является самой главной.

-Совсем не всегда это так. На очень многих сайтах больше всего трафика идет именно на внутренние страницы, да и выделять «главные» и «второстепенные» страницы в SEO очень опасное дело, оптимизировать лучше все по максимуму.

Или на ней обязательный редирект ставить (по какому-то методу определения языка пользователя)?

-Нет, обязательно ничего ставить не нужно. Но, при желании, можно определять предпочтительный язык пользователя и предлагать ему страницу с его языком. Определять язык можно самыми разными методами, но, на мой взгляд, самый объективный для международных проектов — определение по языку браузера.

Есть ли разница со слешем на конце или без (http://example.com/ru/ и example.com/ru)

-Есть, настолько несущественная что справедливо сказать что разницы нет.

Hreflang указывается для корневой языковой страницы или для всех?

-Атрибут hreflang может и должен указываться для любой страницы у которой есть больше одной языковой версии. Его действие не распространяется на страницы в подкатологе. Если например на example.com/catalogue/ языковые версии размечены, а на example.com/catalogue/page1 не размечены, то на внутренних страницах для Google действие атрибута установленного в каталоге не учитывается.

В таком случае повторюсь.
Поясните, пожалуйста, подробней, так как из вашего комментария не совсем понятно в какой именно серьезности я могу заблуждаться.

Конечно я так не считаю.

Этот атрибут предназначен для пользователей из Великобритании, разговаривающих на русском языке. Например, для экспатов из РФ, живущих в Великобритании.

Также, как в справке Search Console Google
de-ES – содержание на немецком языке для пользователей из Испании
Это не значит что есть испанская версия немецкого языка. Это значит что страница предназначена для пользователей разговаривающих на немецком, которые в данный момент в Испании.
Поясните, пожалуйста, подробней, так как из вашего комментария не совсем понятно в какой именно серьезности я могу заблуждаться.

2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity