All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
RouR @RouR

Пользователь

Send message
У меня в памяти почему-то отложилось что у GKE бесплатный Control plane.
Сейчас перечитал cloud.google.com/kubernetes-engine/pricing
One zonal cluster per billing account is free.

Cluster management fee of $0.10 per cluster/hour apply, except for Anthos clusters. Worker nodes accrue compute costs, until a cluster is deleted.

Всё-таки для большинства разработчиков нужен ровно 1 кластер — в этом случае оно бесплатно. И этот важный момент вы не отразили в сравнительной таблице.
В резюме у него пять лет за баранкой пылесоса грузовика и восемь — легковушки. Я сажаю его в малолитражку


Некорректные аналогии подобны котёнку с дверцей.
Вы умеете водить автомобиль? Подозреваю что нет.
Это довольно незабываемый опыт, когда после нескольких лет езды на своём авто, на автомате — тебя просят проехать разок, недалеко, но на матизе (ручная коробка и другие габариты).

P.S. Особенно эта фраза повеселила — о значительно более приземленных задачах, наподобие «напишите функцию разворота массива». Вот я «прям всю жизнь» разворачиваю массивы вручную, вместо использования встроенной либы. Прям троллинг какой-то.
Техническим .Tech я называю тот код, который используются в продакшн, но прим это напрямую не связан с назначением приложения. Логирование, телеметрия, описание каких-то своих внутренних протоколов

.Infrastructure

.Calc В слово “вычисление” я вкладываю максимально широкий смысл,
тогда уж .Logic

Не знаю на каком языке программирования вы пишете, но я бы с большим интересом взглянул на пример ToDo сделанным по вашей архитектуре.
Если кэш протух, то откуда взять айдишник пользователя?
Поэтому хранить в JWT идентификатор а потом вытягивать данные из базы

из кэша.

Каждый сам выбирает какой из способов более оптимальный для его конкретной задачи.
Или же в JWT хранится только один идентификатор пользователя, профайл которого запрашивается при каждом запросе из базы данных (на самом деле JWT имеет смысл, если Вы хотите уменьшить количество запросов в базу данных)

Уменьшение размера JWT важно для уменьшения нагрузки на сеть. Поэтому и кладут id вместо профиля целиком.
А есть шифрование? Заливать в публичное облако незашифрованное как-то несерьёзно.
Сталкивался с тем что P2P нестабилен — то есть соединение, то его нету.
Хуже всего что нет инструмента диагностики.
TL;DR
Распечатать и повесить перед глазами картинку
image
но в остальном мы два разных оператора :)

Отчетность по МФСО corp.megafon.ru/ai/document/11879/file/MegaFon_AR2019_RUS.pdf стр. 17 — йота входит в группу компаний Мегафона, и является 100% дочерней организацией.
Интересно, как условный Гонконг или Беларусь будут блокировать Starlink во время протестов. А Китай? Или проще объявить владельцев антенн вне закона?


2 июня 2016 года:
КоАП повышает наказание за использование несертифицированных средств связи. Теперь за такое правонарушение гражданин должен заплатить штраф от 3000 до 5000 руб., с конфискацией несертифицированных средств связи или без неё (статья 13.6 п.1 КоАП).

Для юридических лиц предусмотрен штраф от 60 000 до 300 000 руб с конфискацией несертифицированных средств связи или без неё.
Your emergency scratch codes are:
13455461

А нету ли тут вектора взлома через перебор? Эти коды ведь не меняются со временем.
Мне не нравятся сами такие вопросы.
Они требуют хорошо так напрячь память, мозги, порефлексировать.

Например:
Расскажите про самую сложную задачу, которую вы решали с помощью [ инструмента ]? В чем заключались трудности для вас и как вы их преодолели?

Это повспоминать в принципе сложные задачи (хорошо если таск трекер есть под рукой, и в нём это как-то обозначено), сравнить их между собой, выбрать именно самую сложную, вспомнить контекст, вспомнить что делал.

Сложная задача, после того как в ней разобрался, перестаёт восприниматься сложной. «Да что там было сложного-то, это ж легкотня теперь». А вы по своей методике сделаете какие выводы? Что такие задачи этому не давать, они для него будут сложными?
Внимание пользователей это новая цифровая валюта.

Не совсем валюта. Это философская тема. Но если интересно, накину пару цитат, на мой взляд они в тему.
Люди — это, конечно, не новая нефть, но вот в текущей экономической реальности, «месторождения дофамина» — это такие же важные ресурсы как месторождения нефти, и у этого феномена есть серьезнейшие финансовые последствия…
Для многих современников главным источником удовольствия (того же дофамина от гордости), являются собственное «залайканное и публично потребляющее» альтер-эго в соцсетях…
Иметь возможность НЕ приносить финансовые жертвы (а время — это тоже деньги) этому «божку» и не доить из соцсетей лайки и комменты для дофамина — преимущество едва ли не большее, чем отказ от почти любой вредной привычки. Менеджмент собственных дофаминовых потребностей и источников их удовлетворения — ключевой ингредиент успеха, особенно в мире, заточенном на то чтобы подсадить человека на иглу социального одобрения (которое — тоже дофамин).
По задумке, обслуживать это дело должен системный архитектор. Я полагаю, в любой компании найдётся бородатый разработчик, который сможет один раз в этом разобраться, настроить и больше никогда не трогать.

Как бы не получилась такая ситуация — бизнесс-логику стало просто писать, хватит одного мидла, но ему нужны готовые аспекты и каналы. А их пишет только вон тот опытный бородач. И не успевает. Надо два таких, нет, лучше три. А то тут кровавый интерпраиз и новая система для интеграции, снова.
Вы ведь сами признаете проблематику:
Работа с внешними системами — это краеугольный камень разработки бизнес-приложений… Откройте свой рабочий проект, найдите то, что у вас называется «бизнес-логика»: это просто код, который сам ничего не делает, а только говорит что делать внешним по отношению к вашей системам. Какие-то действительно сложные вычисления руками в рамках формошлёпства — скорее исключение, чем правило.

Бородачу наверно не интересно писать одни аспекты. Компании неинтересно нанимать кучу бородачей за большие деньги, но выбора нет, мидлы написание аспектов не потянут. Или потянут?
Вообщем, это хотелось бы понять из вашего эксперимента:
Сейчас мне на работе выделили небольшой кусок системы, чтобы обкатать Tecture. Не хочу говорить ничего раньше времени, но по результатам будет обзорная статья.

Вы ведь не в одиночку будете это обкатывать?
Скорее всего монтаж и пуско-наладочные работы.
Лучше пропустить материал к которому не готовы, чем научить неправильным вещам. Переучиваться сложнее.
Swatch в 1998 году предложил концепцию альтернативной системы отсчета времени суток — Интерне́т-вре́мя (Swatch Internet Time). Начало суток — 00:00:00 — обозначается 000, а конец суток — 23:59:59 — 999.
В ряде операционных систем GNU/Linux была введена поддержка представления времени суток в виде интернет-времени. Также поддержка интернет-времени была встроена в сотовые телефоны Ericsson моделей T20, T28, T29 и в некоторые другие.
В 2017 году обозреватель отмечает, что около 2003 года революционная концепция отсчёта времени утратила поддержку, а современный мир продолжает пользоваться 24-часовыми сутками.

ru.wikipedia.org/wiki/Интернет-время

Я думаю что если переводить всю планету на единое время, то это должна быть какая-то новая абстрактная единица. Во первых, никому не обидно, ведь изменения коснутся всех, а не только тех, кто за пределами UTC+0. Во вторых, новое обозначение позволяет избежать путаницы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity