All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

Ветеран IT

Send message
Зачем так далеко углубляться в Австро-Венгрию? Вот прям в наше время и у нас:
whatisgood.ru/theory/media/german-gref-progovorilsya-ob-upravlenie-narodom-s-pomoshhyu-smi
В чём же дело? Напишите «неподобную» статью — сделайте Хабр лучше.
Более того. Сократилась дистанция, в том числе, между родителями и классом. После того как многие родители неделями «побывали» на уроках, все чаще встает вопрос о качестве образования.
Да это серьезная проблема в цивилизационном масштабе. Существует негласный позыв принимающих решения к недоступности знаний для всех. Тем самым деградирует общемировая наука и технологии, которые рассматриваются теперь исключительно как инструмент борьбы за доминирование.
Вот именно. А чтобы был конкурентноспособный продукт, нужна конкуренция. А у нас пока всё «катится» в другую сторону. Собственно об этом и пишу.
Пока игра не очень понимает играющего, особенно если его заставлять играть. А если не заставлять, то нужно надеяться на то, что ему будет интересно. К несчастью, есть люди, которым вообще мало что интересно.
Может быть Вы видели игры, которые по «языку тела» понимают степень интереса (понимания правил, механики игры, мотивированности) у играющих. Я пока не видел.
Наверно это можно сделать в принципе. Ничего фантастического. Как полеты человека на Марс. Но пока не сделано.
Не всё, к сожалению, можно интегрировать в компьютерную игру. К тому же, отечественного Стима пока не предвидится, а зацикливаться на импортные решения (как многие сейчас на Zoom и прочие видеоконференции) недальновидно и ненадёжно.
Я пишу о вещах, хотя и радикальных, но отдаю себе отчёт, что перевести систему образования в игру — это ещё более фантастический сценарий.
Точно. Найти сейчас заказчика плёнки (а ведь потребуются ещё и реактивы) легче, чем отследить путь принтера, купленного с рук. Я уж молчу, что большинству современных работников потребуются ещё и курсы «аналоговых» фотографов.
Вы о дистанционном обучении?
1. Вряд ли в школе можно обойтись только лекторами. Поэтому сотни точно не хватит.
2. Авторов учебников можно считать за лекторов. И их действительно примерно сотня.
3. Иные преподаватели уже сейчас уступают Алисе в квалификации.
4. Как ни горестно признать, а школы в стране используются больше как места, где за детьми «присматривают» пока родители «вкалывают», а не для «индивидуальной работы».
я так понял, это был рабочий пк, и принтер был единственным устройством «безпалевного» (как ей казалось) вывода.
Нет. Включен «из коробки». Помню читал, что HP даже где-то этим хвалился.
Простая инструкция всем информаторам распечатывающим компромат на работе:
Вариант I
1. Вымочить документы в отбеливателе до почти крайнего обесцвечивания.
2. Высушить недельным экспонированием на солнце.
3. Отсканировать с низким разрешением на стороннем сканере.
4. Распечатывать в местах где нет регистрации посещения, оплаты и видеонаблюдения.
Вариант II
1. Выклеивать сообщение вырезанными морфемами из газет.
2. Обрезки газет и оригинал сжечь.
цветные принтеры не печатают ч/б документы без цветных картриджей
У меня печатает…
Кстати интересно как себя ведёт идентификация, когда кончается тонер/катридж…
я лично в прошлый раз еще год или полтора печатал черным, после того как цветные кончились.
Надо бы исследовать вопрос под микроскопом )))
К слову сказать, Союз не только в соцлагерь технику экспортировал. Были еще Индии, Ираки, Египты, Сирии и т.п. и т.д.
Всё время поражался, как можно прочитать в статье то, чего там не написано. Я не писал о полной ненужности бумажных учебников. Как и о регистрациях, смс, батарейках и ютубе. Я лишь сказал, что организовать обеспечение учебниками и пособиями можно более рационально, лучше отвечая на современные вызовы.

Вы за своим сарказмом прячетесь от сути. Школа должна учить! Именно поэтому школе нужен учитель (в смысле педагог, а не преподаватель). Высоко профессиональный и достойно оплачиваемый учитель. Только за это я и радею. Своей деятельностью школа должна оказывать образовательные (то есть обучающие и воспитательные) услуги населению.

Суть не в шкафчиках, хотя и они нужны. Суть — в подходе чиновников и присосавшихся, рассматривающих расходы на образование как источник личного обогащения. Прогресса не будет, пока общество не станет относиться к сфере образования, как к сфере обслуживания себя за свои же деньги, и не будет требовать устранения недостатков в обслуживании, повышения качества обслуживания, его эффективности.
такая штука должна быть по принципу типа «мыши». ей вроде никакой «подложки» не нужно.
Применялась. Исторический факт. Ещё и обратным действием закона, введённого после ареста обвиняемых. Дело о «московских валютных спекулянтах».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity