All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
9.6
Рулен Багдасыс @RulenBagdasis

User

Send message

Какой смысл людям жертвовать свои жизни ради того чтобы просто добраться до ближайших звёзд?

Зачем люди жертвовали жизнью, чтобы добраться до полюсов? Там же ничего нет кроме льда и жить там во времена Амундсена было невозможно. Да и сейчас, 100 лет спустя, эта затея всё ещё выглядит сомнительной.

Гораздо лучше разрабатывать космические корабли, способные слетать туда и обратно за разумное время, не превышающее срок жизни человека.

Все так, а Колумбу гораздо разумнее было заняться строительством авиалайнера.

Если экранировать, развивающийся зародыш, рождается урод.

Если правильно расчитать натальную карту и принимать гомеопатию, всё нормально будет! Мне знакомый таролог так сказал.

Я можно сказать сеньёр по грейду

Нет, судя по тому, что вы пишите, вы не синьор. Я не могу доверить архитектуру человеку, который считает, что надо именно запоминать и зубрить, как обходить дерево и не может этого сделать самостоятельно без нейронки. Именно таких "архитекторов" и хотелось бы отсеять прежде всего.

В 1775 году Полтава вошла в состав Новороссийской губернии, в 1784 году — в состав Екатеринославского наместничества

Большая Советская Энциклопедия.

Что-то ведь случилось, чтобы до такого докатиться...

Это враги нам гадят через энторнет, давно пора его запретить, тогда заживём!

Платное размещение, платное продвижение, платные показы... Я, как покупатель, хочу видеть то, что я ищу, а не то, за продвижение и показ чего продавец заплатил.

Всегда всё превращается в дерьмо, когда хорошую задумку начинают эксплуатировать мошенники. Одни пытаются пролезть без очереди за бабло, вторые решают на этом заработать, заставляя платить запродвижение, третьи начинают подсиживать первых. В итоге всё заканчивается болотом... И вот хз, что с этим делать, на самом деле. Ведь как было бы офигенно, если бы существовала площадка где продавцы публикуют обновления, а покупатели находят объявления по критериям. Где никто не покупает платных отзывов, не подсиживает конкурентов, где не существует платного продвижения и т.д. Но такое, наверное, невозможно, к сожалению.

Дом в Подмосковье стоит столько же сколько квартира в Москве?

Как минимум, часто дороже.

Были варианты трёх спального нормально дома за десятку. В получасе езды.

В получасе езды от чего? Езды на чём? Что это за населенный пункт, также там нормально с медициной, как в Керкленде? А со школами? А отопление магистральным газом или кочегарить надо будет? А то, например, в Королёве с медициной всё не очень, а дом за 30 миллионов там еще попробуй найди. Не надо сравнивать хрен с пальцем. Дайте ссылку на циан на ваш дом за десятку. Вот трехспальные дома в Королёве:

А ипотека тут причем?

При том, что жильё принято покупать в ипотеку.

Яндекс даёт нехилый беспроцентный кредит

Который не требует вернуть при увольнении? Кредит от работодателя на жильё - это кабала.

И в Урюпинске потянет, да. Только вот если брать условно-равноценный дом с соспостовимыми удобствами и возможностями, это будут те же 30 миллионов, в лучшем случае, в ипотеку под 25%. Я жил в Подмосковья, я прекрасно знаю где, что и сколько тами стоит.

Нужно всегда сравнивать сравнимое. Я не специалист по США, но, например, если у них в налог с зарплаты входят пенсионные отчисления, значит и в России нужно считать подоходный + отчисления в ПФ. А то у нас иногда красное с длинным сравнивают. Я бы сказал, что нужно сравнивать то, что можно обозвать "все платежи с ФОТ в пользу государства", не важно, как они называются и кто их перечисляет.

Я в курсе, речь шла о том, что "существуют люди на habr", а они тут не только из РФ существуют. Касательно РФ я написал "до 22 года".

А можно купить семейную подписку и никакой некламы не будет ни у кого в семье. Вы же понимаете, что датацентры, серверы, трафик, отчисления блогерам и т.д. - это всё ни разу не бесплатное для гугла? До 22 года это стоило в РФ 60р на человека, но я годами слышу это нытьё про рекламу.

Я могу понять возмущение, когда подписку пытаются впарить на оффлайн ПО, но тут ведь реально гугл несёт расходы ежемесячно.

Для человека, как идеального двуногого существа, этот показатель составляет всего 0,20 Дж/кг/м при скорости ходьбы около 1,3 м/с.

В быту скорость человека принято в км/ч измерять. У вас это 4.68 км/ч. Почему выбрана именно эта скорость, если средней скоростью пешехода принято считать 5 км/ч?

Основную сумму денег, как мне кажется, лучше вообще хранить на счетах

Основную сумму денег лучше вообще не хранить на счетах в банке, а вложить в финансовые инструменты, которые хоть инфляцию обгонять будут.

Можно просто кредитку привязать, по ней zero liability, как правило.

Тут нет противопоставления в данном случае,

Есть. Любое лишнее звено делает систему менее надёжной.

с тем же успехом ваш пинкод подсмотрят

Не подсмотрят, я этому противодействую.

Не вижу тут ухудшения безопасности

Вы не видите, некоторые банки видят. Я полностью согласен с тем, что при большой сумме чека нужно вставлять карту и подтверждать операцию пин-кодом. Очень рад, что мы с моим банком в этом вопросе солидарны. При этом я совершенно не против, того, чтобы ваш банк разрешал тратить любые суммы без подтверждения пин-кодом карты. В конце концов, как я уже сказал, деньги в стучае чего банк будет возвращать, а не гугл, пускай он и решает, кто будет оплачивать банкет.

Если вы считаете, что собеседования всегда были экзаменами - но у вас термин "экзамен" не такой, как у автора статьи - то о разнице в терминах следует писать явно.

Я бывший преподаватель вуза, который этих экзаменов в самом распространенном значении этого слова напринимал столько, что не пересчитаешь. И могу вам сказать, что у автора совершенно неправильное понимание того, что такое "экзамен" и зачем он проводится. Именно об этом и повествует мой первый комментарий под этой статьёй.

Люди умеют программировать, в смысле обхода двоичного дерева, - после 1го курса хорошего универа или после 2 курса среднего универа.

Не умеют. Я не лукавлю. Я уже писал тут, моё любимое задание попросить распечатать словарь, в котором ключи и значения строки, в виде строк же вида "ключ = значение". С этим нереально сложным тестом не справляются в том числе те, кто приходит собеситься на синьора и прошел предварительный этам с hr, красиво рассказывая, как он писал высоконагруженные системы. Вы точно не преводавали в вузе и, судя по всему, не собеседовали людей иначе не писали бы такого. Раньше было попроще, кстати, когда ИТ был уделом задротов, а теперь совсем мрак с самозванцами и балаболами.

Но в большинстве случаев сегодня для того, чтобы быть инженером-программистом этого недостаточно.

Для синьора не достаточно, для джуна почти достаточно, ещё нужно желание учиться, мы научим остальному. Это необходимое, но не достаточное условие, я же сразу написал:

В зависимости от грейда требования разные, но общее тут одно, человек должен уметь понять простую задачу, найти решение и запрограммировать его.

Зато банк может потребовать вставить в терминал карту и ввести пин-код. В споре удобство vs безопасность я часто склоняюсь в пользу безопасности.

Вы много чего упустили и примерно всё поняли неправильно.

Если мы про программиста, мне нужно убедмться:

  1. Что человек умеет программировать. В зависимости от грейда требования разные, но общее тут одно, человек должен уметь понять простую задачу, найти решение и запрограммировать его. Даже не запрограммировать, а рассказать, как именно он будет делать, я редко прошу писать код. Я вас уверяю, никаких специальных знаний не требуется. Если я попрошу вас обойти двоичное дерево и просуммировать значения в листьях, я не буду от вас требовать знать, что такое это самое дерево, я расскажу. И если кандидат скажет: я не знаю, что такое двоичное дерево, - это вообше не повлияет на результат. Точнее даже наоборот, добавит ему очков. Это нормально чего-то не знать и абсолютно правильно честно об этом признаться и попросить объяснить, а не выдумывать что-то.

  2. Что он, простите, не мудак и мы с ним сработаемся как с человеком. Тут рецептов нет, разговоры и чуйка.

Что такое экзамен

Это проверочное испытание. Любое собеседование, это экзамен.

Это какие-то личные лимиты банков.

Я так и написал, да. Учитывая zero liability я вполне понимаю желание банков крупные суммы проводить физической картой с подтверждением пином.

В качестве фактора проверки при оплате (обычно, но apple pay/google pay не единственные приложения для оплаты картами, и это может отличаться для приложения) выступает возможность разблокировать устройство.

Близнецы прекрасно разблокируют устройства друг друга лицом. Это ненадёжно. Банк не может потребовать, чтобы пользователь использовал код для разблокировки, насколько я понимаю.

Information

Rating
672-nd
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Lead
From 1,000,000 $