All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
А откуда выстреливает подушка безопасности? Прямо из экрана? Тогда это круто.
Картинка «Цветные точки обозначают расположение тел 50 000 нейронов на коре мозга мыши»
Тут видно, что нейроны добивают чуть ли не противоположный конец мозга. Ранние теории рисовали нам картину мозга, где были четкие отделы, каждый из которых отвечает за свое. Но эта картинка говорит о том, что мозг в гораздо большей степени интегральная система, а значит, более сложная для понимания.
Я смотрю, надо становиться адвокатом с уклоном в молекулярную биологию. Работы будет завал! А какие чудные речи будут в судах! «Ваша честь, это правда, что мой подзащитный имеет ген GhMi27 в локусе H21B, но, с другой стороны...»
«Результаты были готовы через четыре часа и они полностью совпали с ДНК-профилем преступника».

Тут нет полной информации о степени совпадения. Это была полная расшифровка генома? Или по характерным меткам? В таких делах нужно использовать довольно крутую математику, чтобы правильно оценить вероятность случайного совпадения.
US plans for visas to require five years of social media history for many to access country

Ну вот первая попавшаяся ссылка.

Ну и плюс собственный опыт, продление туристической визы в Таиланде требовало заполнения формы, где было поле для вписания фейсбука. Я меня другая виза, так что не знаю, влияет ли заполнение этого поля на результат.
Ой, а можно мне то же самое, но не для флирта, а фейсбук вести? Просто не люблю я это дело, но ведь человек без фейсбука это же не вполне полноценный человек? Ведь мало того, что на работу без хорошего аккаунта не примут, так в некоторых странах и для получения визы он требуется. А сказать, что аккаунта просто нет, не вариант, не поверят (а если и поверят, то будет еще хуже).
«По мнению Жарова, Telegram подставляет под удар добропорядочные ресурсы».

Подождите, но если такая логика разрешена, то Телеграм можно закрыть практически мнговенно, не прибегая к техническим мерам! Достаточно написать «Дуров, мы будем расстреливать по одному заложнику каждый час, пока ты не заблокируешь Телеграм сам». И все.

Проблема ведь собственно в том, что такой прием абсолютно запрещен.
Ничего себе схватка началась…
«Если рассмотреть колбу морской воды, то она окажется заполненной различными представителями планктона, соревнующимися за одни и те же жизненно важные элементы и питательные вещества. При этом естественный отбор утверждает, что со временем одну экологическую нишу должен занять один вид – эта концепция известна под названием „принцип конкурентного исключения“.

Вся статья, по сути, это объяснение этого противоречия. Но никакого противоречия тут нет! Разные виды планктона занимают немного разные экологические ниши, хотя они и соревнуются за одни и те же ресурсы. Просто они делают это по разному. Одни способны быстро плавать и поэтому легко находят самые богатые ресурсами области воды. Другие быстро размножаются и таким образом получают преимущество в богатой воде. Другие способны выживать в очень бедной воде. Еще одни могут впадать в анабиоз, пережидая периоды отсутствия еды.

Поэтому один вид не сможет выдавить остальных, даже когда речь идет про планктон. У более развитых животных все еще сложнее. Да, коршун и гиена соревнуются за тот же ресурс — дохлятину, но они не занимают одну экологическую нишу, поэтому они не выдавят друг друга.
Коммент от Ancestry: We are committed to delivering the most accurate results, however with this, people may learn of unexpected connections. With Ancestry, customers maintain ownership and control over their DNA data. Anyone who takes a test can change their DNA matching settings at any time, meaning that if they opt out, their profile and relationship will not be visible to other customers.
То есть он сам расшарил свои данные, а мог бы и закрыть.
Врач тоже исследовал свою ДНК в Ancestry, и его данные были у них в базе. Так написано в оригинале статьи.
Да, процесс будет напоминать диализ.
Вообще, главный недостаток клеточной культуры в том, что клетки, грубо говоря, гадят туда же, откуда едят. Понятно, что эффективного использования ресурсов в таком бардаке не добиться. В организме такого бардака нет, кровь ведь течет по заданному кровеносной сетью маршруту.
Ну хорошо, они есть. Но из чего изготавливаются компоненты, из которых состоит такая среда? Как производятся аминокислотная смесь, факторы роста и т.д? Я точно не знаю, но, боюсь, часть всего этого все равно делается из плазмы крови.
В лабораторных условиях так не делают, а в промышленных — в теории можно было бы регенерировать среду. Но вот как удалять из нее продукты жизнедеятельности клеток? Нужно что-то вроде искусственных почек. И сколько это будет стоить…
Я раньше занимался культивацией клеток млекопитающих. По моему опыту, в состав питательной среды всегда входит плазма крови крупного рогатого скота. То есть, животные все равно нужны, чтобы производить кровь, просто сейчас эта кровь циркулирует в теле самого животного, а тут предлагается ее забирать и использовать для произодства мяса. Но где же профит?
Это все плюсы, согласен. Но если телемедицина и дальше будет развиваться, у людей появится целый зоопарк таких устройств: не только для анализа мочи, но еще и для слюны, крови, выдыхаемого воздуха, мониторинг пульса и т.д. И все это надо будет держать в заряженном состоянии, разбираться в меню каждого устройства, и переплачивать за экран и кнопки в каждом устройстве. Набор насадок на смартфон и приложения с унифицированным интерфейсом будет гораздо удобней, чем такой зоопарк.
Очень полезная штука. Не совсем понятно, зачем делать самодостаточный прибор с экраном, кнопками, памятью и т.д. Почему не оставить только функцию сканирования, а управлять с подключенного смартфона?
Если сейчас экран айфона 8 плюс 1920 на 1080, то новый будет 19200 на 10800. Наконец-то можно будет смотреть фильмы IMAX на телефоне без потери качества:)
А где выходная точка из ВПН (не в смысле лично у вас, а какая популярная)?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity