Если я правильно понял, о чем Вы – такие маленькие книжечки продаются и сейчас в любом книжном. Рублей по 200. Основные законы/формулы физики, к примеру.
Простите, конечно, но с каких пор умение искать и добывать информацию в доступных источниках перестало быть умственной деятельностью? Честно, я не представляю разработчика, который был бы высококлассным специалистом и при этом бы не пользовался на работе гуглом.
Всегда казалось, что в наше время 80% навыков программиста/инженера – умение думать и добывать необходимую для задачи информацию, и только оставшиеся 20 – знания какого-либо языка или технологии. ИМХО, конечно.
К слову, не задумывался изначально о точности таких «роботов». Если масса «бегемотов» по типу Стрелка или Нерехты/Урана еще может скомпенсировать отдачу, то вот насчет Арбалета я не уверен. (Это тот, что с АК и маленький, который в статье перепутали и назвали Стрелком).
В статью можно было бы добавить Undertale – очень хорошую игрушку, про маленькую девочку, что попала в мир монстров и пытается оттуда выбраться. Прекраснейший саундтрек вместе с графическим оформлением и сюжетом не оставят никого равнодушным к этому приключению. После прохождения остались ощущения как от прочитанной хорошей книги.
А вот Papers, Please должны пройти, как мне кажется, все. Хотя бы ради чудесного гимна и атмосферы тоталитаризма.
Я не спорю, что Олдос-Бродер можно сделать поумнее. Уилсон в пример. Но, если хотите и если наберется достаточно материала, аптшу отдельную статью по модернизированным/самописным алгоритмам.
</сарказм мод офф>
Металлодетекторы не всегда помогают в их нахождении.
В свободном доступе не нашел.Особенно интересно послушать Роберта Иерусалимского на фоне выхода четвертой редакции его книги.
А вот Papers, Please должны пройти, как мне кажется, все. Хотя бы ради чудесного гимна и атмосферы тоталитаризма.
Поиск с возвратом, например. Или Hunt&Kill.
Исходники