All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Владимир Пилипчук @SLIDERWEB

ИТ-Куроводитель

Send message
Гениальность и шизофрения — это термины, описывающие одно и то же состояние, но в разных качествах.
Нет части мозга которая бы отвечала за гениальность или шизофрению. Это совокупность отклонений, обусловленная «синаптикой» двух удаленных или более зон ГМ.
Если уж совсем приземленно, то и гениальнось и шизофрения — это отклонения, которые нами интерпретируются как положительное или отрицательное, но по сути это заболевание. Просто гениальность мы воспринимаем как позитивное отклонение, а шизофрению как негативное или деструктивное состояние.
Самое забавное во всем этом то, что люди, зачастую, изучают это не потому, что это им нужно, а потому что это нужно HR-ам, эдакое красивое четырехбуквенное сокращение на забугорском, да еще и вроде чего-то крутое значит.

Не работает этот ITIL/ITSM в нашем государстве. Не применим он практически нигде, так как это многоуровневая методика управления процессами, по сути, нацеленная на постоянное повышение уровня сервиса, а у нас сервиса в помине не было и нет, и не будет, пока однажы утром у всего Русского народа в голове не перемкнет единовременно в определенном направлении. Об управлении чем мы тогда тут говорим? На кой нам этот пласт знаний, если применить его негде? Изучать и продавать себя за бугром только — там может и оценят.
Сам пытался внедрять эти практики в трех разных компаниях, разной сферы деятельности — везде результат один — не нужно. Нет понимания данных методик и их полезности на уровне руководителей предприятия, собственников бизнеса.

Лично я для себя решил — если у меня есть понимание всего изложенного британцами — хорошо, нету — не беда, всегда можно освоить. Найдется компания, которая захочет полноценной реализации ITSM/ITIL — отлино, нет — ну и фиг с ней. Незачем забивать голову всякой ерундой, если она тебе не нужна, ну а если есть свободное место под метвый груз — то тоже ничего плохого в этом не вижу.

Полезное для себя я вынес и руководствуюсь для себя некоторыми моделями, сертефикаты на стенку мне не нужны, Пикассо мне болше нравится. Будет необходимось — пойду сертифицироваться, а пока — пойду я лучше скрипт напишу, да спать лягу.
может скинемся ему на пулю, а?
на ПэйПэле не пройдет? Еще как проходит, тольок для этого нужно открыть долларовый счет в альфе и привязать его к этой же карте. Поэтому для платежей выпускаю виртуальную карту и перевожу на нее нужную мне сумму, потом расплачиваюсь с нее и блокирую. Накладных расходов 47 рублей, но согласитесь — полтинник, не так много за сохранность счета, с которого могут, гепотетически, «яблопад» купить. Бреженого УМ бережет
Ну почему же? Для начинающих — можно и менее 1килобакса, только уж совсем каку типа ямах — брать не стоит. Обучение пойдет мимо.
Вот я, далеко не чайник, но и не профи еще… этакий прогрессирующий гитарист. Фигачу панк с металом и блэк. После кражи на концерте моего любимого гибсона, долго думал что взять, ибо бюджет уже не позволял купить хороший инстумент. Взор пал на Демон 6 от Шектер. Гитары, я скажу не плохие, одно но — выбирать надо как минимум из трех четырех представителей. Я восемь перебрал и выбрал лучший на мой взгляд. Гриф очень чувствительный к влажности в помещении, но звучит обалденно (всеми двумя акивными дунканами). строй держит отлично. Обощлось мне удовольствие в 12000р со скидкой, не жалею ни капли. Знакомые профи играли ней через ламповый усилитель и немного удивлялись звучанию инструмента данного класса. Так что, тут с опытом приходит понимание. Я своего Гибсона давал поиграть одному товарищу. Он и не понял разницы между ямахой за 4600р и этим кастомным Гибсоном за почти 8килобаксов.
Не то что шероховатость а откровенная колдоебина. Так как у нас ТРИ регулятора (Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ), то каждый из них гнет свою линию. Наша компания — игрок на финансовом и фондовом рынках. Первая категория по ПДн. Роскомнадзор говорит — вы должны обрабатывать данные по ФСТЭК, ФСТЭК говорит — данные после обработки необходимо хранить 70 лет, ФСБ говорит — удалить данные немедленно после обработки. Вот и пойми как быть. Писали письма — ответ у каждого свой. На ссылки друг на друга — у каждого своя «маза». И это еще не все. Необходимо защищать «сетевой» периметр сертифицированными средствами отечественного производства. Купили, поставили — плачем. Циски были куда гибче. Сидим и думаем как невозможное реализовать (Существующую топологию просто не возможно реализовать средствами АК Континент от ИнформЗащиты).
Простите, забыл довавить, что достоверность данных мы оставим на совести Эссенджа.
Все это конечно здорово, но меня всегда терзал один вопрос, можно сказать я ждал подобного поста на хабре, чтобы получить на него ответ, или хотя бы мысли о этому вопросу, наиболее грамотного и независимого, на мой взгляд, комьюнити — Хабра.
Не хочу показаться противником свободы слова и попираюшим право на доступность информации, я всячески ЗА то чтобы общесвенность имела доступ к информации вроде публикуемой Эссенджом, но давайте задумаемся на минутку…

Информаци есть, от нее никуда не денешься, есть общественность, разного рода освндомленности, со своими взглядами и мыслями. Это не оспоримый факт, как и то, что, как нам всем известно, политика — такая политика, и политики тоже. Политики же в свою очередь тоже люди, у них есть амбиции, чувства и эмоции разной степени клиничности. Не может ли получиться так, что будучи обнародованными, некоторые факты, будучи дискридитирующими для определенных лиц, спровоцируют процессы, или дадут основание для еще более нелицеприятных действий, как на политическом плане, так и на дипломатическом.

Ну представте себе ситуацию, гепотетическую, госдарство «А» проводит двойную и долгосрочную политику по отношению к государству «Б», при поддержке государства «В». В сеть попадают данные о том, что Государство «А» проводит точно такую-же политику по отношению к «В». Как результат — всем трем государствам нужно пересмотреть свои планы и разработать новые планы действий, если это вообще возможно. В результате получаем политическую и дипломатическую нестабильность как минимум двух государств, что дает возможность Государству «Г», воспользоваться этим положением в своих интересах, а тут и до войны не далеко.

Я понимаю, что «нехрен проводить политику двойных стандартов и мухлевать под столом», но это есть и никуда от этого не денешься, и вот так вот в лоб выкладывать подобные данные — это действительно опасно.
Конечно виноваты те кто виноваты, но из за этого могут пострадать и те, кто тут не причем, а просто играет на одном политическом поле.
К тому же, на сколько мне известно, в любую отчетность, имеющую политическое, дипломатическое или военное значение, намерено вносится дезинформационная часть, дабы в случае утечки, не раскрывать всех карт. Что есть дезинформация — знает тольок владелец информации. И задача ее выявить и идентифицировать — задача аналитиков спецслужб.

На этом пожалуй закончу и задам таки теперь вопрос — кто что думает на этот счет? Не получится ли так, что благое намеренье Эссенджа (я воистинну верю в то, что он делает это из благих побуждений) предоставить доступ к нелицеприятной инфе может спровоцировать куда большие беды, нежели есть сейчас. Ведь все мы прекрасно знаем такое чувство, когда в голове крутится одна мысль «Лучше бы я этого не знал...»
Озадачил одного знакомого, адвокат по уголовным делам. Суть беседы сводится к следующему.

Днйствительно был такой список исключений, но давно, еще в советское время, потом список упразднили, перенеся суть в формулировки законов. Теперь же существует такая вещ, как ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА (ст.5 УПК). Там есть такая оговорка, которая исключает одно из трех основных оснований для возбуждения УД — состав претупления, а именно — основанием для отказа в возбуждении дела может послужить «событие, по поводу которого велось производство, имело место в действительности, было результатом действия определенного лица, но эти действия были правомерны (необходимая оборона, крайняя необходимость и т.д.);»
Так как современная судебная система обязана руководствоваться принципами разумности, которые нигде не описаны и поэтому трактуются довольно широко. В данном же случае, очень просто преподнести это как несчастный случай или самооборону, так как фотоаппарат — инструмент для съемки, технологичный прибор, не колющий, не режущий, не огнестрельный, не может нагреваться до температур, способных нанести хоть какой-то вред. Проэтому достаточно легко доказать тот факт, и его никто не сможет оспорить, что «у меня пытались отобрать фотоаппарат, я его пытался удержать, и не знаю как так получилось, он его тернул, тот крутанулся и ударил его по голове». Сохранение и защита имущества — конституционное право и может быть интепретировано как крайняя необходимость. То-есть действия, причинившие смерть были инициированы самим убиенным. А фотоаппарат просто неудачно тут присутствовал.
Тут главное как можно скорее самому обратиться в милицию с заявлением о нападении. Тогда владелец фотоаппарата будет проходить по делу как потерпевший, следовательно легче доказывать. А так как наша судебная система судит по тяжести, а не по умыслу, то подобная мотивация, и орудие убийства, очень хорошо подчеркивают невозможность или крайнюю затрудненньсть использования фотоаппарата как орудия убийства, одновременно с реализацией своих конституционных прав.

Ну тут дальше уже все от адвоката зависит. но факт остается фактом, пусть «списка» уже и нет давно, но уникальность тех или иных приборов и объектов иногда доставляет в самых неожиданных местах и ситуациях. Может поэтому в свое время посчитали нужным создать таковой список, дабы не крутить судебную машину в пустую, трятя деньги. Дешевле и проще не заниматься заведомо проигрышными процессами, что очень импонировало внутренней политике «Советов» в то время.
К сожалению, это не помоему, а по закону так было. Как сейчас не знаю, может изменилось что, а может и нет. Спросил у знакомого юриста (по гражданским делам), не убрали ли этот перечень, на что он посмеялся и ответил что то типа «Да нет вроде, на равне с фломастерами...»
Не факт что сейчас все точно так же осталось. Прежде чем задумать неладное — проконсультиройтесь с адвокатом, и с совестью…
Самое забавное, что любой фотоаппарат, в футляре (аля зенит, смена и т.п.) можно использовать так, что можно и убить, но самое забавное в УПК есть перечегнь исключений, в котором перечислены объекты, которые не могут быть классифицированы как орудие убийства.
Следовательно, убив человека фотоаппаратом — нельзя возбудить уголовное дело, так как нет одной из трех составляющих — орудия убийства.

Не знаю как сейчас (не юрист я), но 10 леи назад именно так и было. Знаком с одним таким фотографом.
Это лишь говорит о низкой культуре пользователя, чем и пользуются мошенники.
Вообще большая часть граждан постсоветского пространства относятся к информации с неким пренебрежением, от чего сами же и страдают, и дело не тольок в мошенниках, но и в том, что при таком отношении к информации невозможно ее эффективно использовать, отсюда и проблемы, и не тольок с банками, а вообще по жизни.
Если честно, то подобных исследований не читал, как и термина «репрессивных воспоминаний», зато знаю «регрессивные воспоминая» — воспоминания событий, не происходивших с человеком при жизни, но, по утверждениям пациентов, происходивщих с ними в ПРОШЛОЙ жизни, научно они по сей день никак не итерпритированы.

Что же касается «блокировок», то они научно и медицински прекрасно описаны. Так называемый «синдром матери» (раннее отлучение ребенка от материнской груди — около 2-х месяцев) в ~85% члучаях приводит к развитию маний и маниакального синдрома в период полового созревания. Это вызвано развитием однобокого восприятия абстрактно ориентированного восприятия, что в свою очередь вызвано недостатком кальция и лактозы, содержащихся только в материнском молоке, заменителей нет, и с чем это связано, науке пока однозначно не известно.

По поводу же, как вы выразились, «внушенных воспоминаний» — это имплантированные под гипнозом воспоминания. Описано всего несколько случаев удачных экспериментов по «внедрению воспоминаний». Это военные эксперименты, и доверия к данным у меня лично нет.

Вы наверное какую-то очень уж специфическую литеоатуру читаете. Но мне интересно, если не сложно — поделитесь?
а сразу не понятно было? садется мне, что данные собрали, взяв на себя ответственность, а теперь снимут с себя ответственность за хранение этих данных. А сами данные куда денутся? Данные то ценные. Кто проконтролирует, что все данные будут удалены?
Согласен, из этой фразы можно подумать что человек, возможно, на порядки оптимизировал технологию. НО, если копнуть глубже, то можно предположить, что изучив эту «фотографию» вдоль и поперек, выдумав все возможные теории, все это разобьется о такие вещи как предметное исследование и «партизанов в глубине леса», и выяснится, что мало того, что этот ЦП невероятно сложен, так еще и базовое системное ПО многоуровневое, откроют «сетевую» подсистему, криптографию, невперенную битность и много чего еще, и станет ясно, что мы вроде и близко, но еще так далеко…

Сам я психолог (педагог) по образованию и, как мне казалось, знаю достаточно о человеческом мозге и высшей нервной деятельности, но встречая людей с психологическими травмами и работая с ними, на пару с врачами-психиатрами, не переставал (да и до сих пор не перестаю) удивляться такой детальной продуманности и комплексности «архитектуры». Чего только стоит тот факт, что, при психологических травмах, часть информации, в том числе и базовой, блокируется сознанием самим собой от самого себя, этакий фаерволл и антивирус от себя же самого в одном флаконе. При этом само же сознание только подозревает, что оно само от себя что-то скрыло. А ведь есть еще и сложная логика на основании многофакторного комплексного анализа, и динамические смены настроения, регулируемые сложной и точной эндокринной системой, и много чего еще, что до сих пор нельзя смоделировать.
Представим на секунду что такие девайсы ввели поголовно. Во все телефоны, карты и т.п.
В российских реалиях владельца такого девайса до нитки обуют скорее всего не правительства, закулисные игроки и другие злые дяди, а обычные карманники…

На примере телефона
Телефон спереть проще чем бумажник.
Раньше-ж как было — высматривали телефон подороже, чтобы можно было скинуть его подороже и все, но владельца нужного телефона еще поискать надо. А тут, не важно что за телефон, тут был бы телефон, важнее то, сколько денег на счете.
Думаю, если вести статистику, то факты хижения таких устройств будут учащаться в дни выдачи ЗП на разных предприятиях… по крайней мере у нас пост всем зп дают в первых и в начале двадцатых числах месяца. Вот тебе и приплыли.
А если вводить еще и проверку на списание средств — то обычная пластиковая карта будет быстрее и удобнее, чем телефон. провел картой, расписался на чеке и все. А тут, если начнут, то попрут СМС-ы городить, приложения всякие. ИМХО — херня, а не технология, по крайней мере в России.
_jabber._tcp IN SRV 5 0 5269 fqdn.server.
_xmpp-server._tcp IN SRV 5 0 5269 fqdn.server.

прошу прощения — браузер глюкнул
Есть простое решение — если есть домен, или возможность привязать свой сервер к какому либо домену — поднимаете свой jabberd и кидаете в DNS TXT-запись вида

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity