All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Александр @SONce

User

Send message
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Ну не знаю если это реально снизит стоимость перелета того же мск-СПб и подобных региональных маршрутов то как будто имеет право на жизнь. Конечно более пары часов на таком не простоиш

учитывая что 95% Лисянов перепрошиты, а китайские симки из них выдраны с корнем - остается только пожелать им удачи заблокировать

На все ваши вопросы ответ один: потому что это удобно.

Сигнал не месенджер наркокартелей где главное доставить сообщение из А в Б так чтобы никто не перехватил. Это месенджер для пользователей, странных но пользователей. Поэтому хочется удобств. Поэтому хочется и историю, хочется и сессии свои глянуть и тд тп. Тупым ретранслятором мало кто будет пользоватся - примеров туча

Так выше же обсудили, что ненужно быть ИТшником для льготной ипотеки, достаточно работать в ИТ компании - а кем, совершенно не важно.

Вы были в инополисе этом? Эти все иннополисы, "промышленные территории", и прочие громкие слова по факту оказываются пачкой домов в открытом поле, и пара офисов. Там правда проблемка есть, в офисах никого нет. Потому, что они по большей части номинальные только(бОльшая часть Сколково так живет), для налоговых льгот. Никто в здравом уме не поедет в иннополис, там нечего делать.

По сути это спальное место внутри такого большего офиса размером с деревушку. В иннополисе не был но наслышан от друзей который там были и даже пытались там пожить. Зато был в "промышленных кластерах" где завод обнесенный заводом посреди поля, вне завода только бродячие собаки.

Ну не получится переубедить у правительства ИТшников уезжать в регионы. Я живу в 280км от мск, 3 часа на ласточке(и то недавно, раньше 6 часов автобуса или 9 часов поезда). И то приходится чуть ли не каждый месяц кататься, буквально 70% мероприятий - хакатоны, доклады, конференции и т.д. - исключительно в мск, 30% в питере. Ну ну поедет хайзенбаг или хайлоад в районный центр с населением 100к человек, и в иннополис не поедет, и даже в милионник врядли. И даже, прости господи, в сколково не поедет. Да что там говорить, в магазины порой приходится в мск ездить если нужно "потрогать" до приобретения.

И в милионниках не лучше, неважно нижний это, ёбург, и т.д. если вы итшник с горящими глазами который хочет быть в тусовке, развиваться ментально и финансово то вы все равно завязаны на мск-питер. Ну не получится в ближайшем будущем по другому. У меня в городе нету, ни коворкингов, ни опенспейсов, ни в целом офисов крупных ИТ-акул рынка, куда можно придти и поработать. А порой хочется, ну хотябы пару раз в месяц. 280км от мск напоминаю, 500к населения, областной центр. Что уж говорить о городах поменьше.

Да если вы 50+ летний программист(ноу оффенс) который "видел всё" в своей ИТ карьере, то да, может ему и не нужны уже эти конференции. Но они скорей всего уже с квартирами, или уже не в ИТ.

> в СССР удавалось удавалось строить наукограды

Никому это никогда нигде не удавалось. В СССР, равно как и в сколково - людей загоняли, льготами или принудительным размещением лабораторий, институтов, фирм. Но никто туда ехать я уверен никогда не хотел.

Тотже билайн выделил ИТ отделы в отдельные юрлица в 2024ом, с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Сбертех в конце 23го, и т.д. Что то не похоже на проблему штата)

Так они и были выделены с целью соответствовать критериям "элитности" и попадать под льготные ипотеки.

Ну вы перечислили миллионники. В миллионники поедут, но поедут ли в Нижние Вишенки с населением в 30к? Не думаю. В итоге хотели развить регионы, а по итогу мелкие города добили, миллионники раздули. Странная история

Так крупные уже "отказались", ИТ отдел того же билайна теперь ООО "ВК-ИТ"

Что то мне кажется многокилометровые караваны ИТшников едущих на Дальний Восток мы никогда не увидим)

Ну тоесть не ИТшник... а именно любой человек работающий в такой компании. И процент для получения льгот там не 30 а 70

Подождите, вы определитесь вам шашечки или ехать - кто в итоге должен получать ипотеку? ИТ-шник? Или человек работающий в ИТ-компании? Получается дворник из ВКонтакте - ипотеку получит, а синьор с 20 летним опытом работающий в банке - нет?

Причем тут образовательная? Я в институт РАБОТАТЬ иду, а не учится.

Нет государство само не понимает чего оно хочет, вы же понимаете что под ИТ-компанию подходит исключительно компания которая генерирует прибыль ТОЛЬКО через ИТ. Например ни один сотовый оператор, ни один банк и крупнейшие холдинги ВПК или Агро туда не подходят, хотя имеют многотысячные штаты ИТшников. Компании обходят это выделяя ИТ отделы в отдельные юрлица для ухода от ограничений и призыва. Но это костыль, это законный способ обмануть систему.

Очень странно когда компания из 3х-человек делающая сайты на тильде - ИТ, а сотовый оператор с полуторатысячным ИТ отделом - нет.

Есть, но их число несоизмеримо меньше с теми кто работая в провинции хотел бы взять жилье в мск или спб. Это во первых, а во вторых посмотрите требования к самой конторе, там чуть ли анализы мочи гендиректора раз в сутки не надо носить. Сможет ли себе позволить аккредитацию небольшая провинциальная контора - вопрос сложный

Толку от текущей ипотеки то, 80% не смогут взять потомучто работают на мск контору, остальные 20% не захотят взять т.к. питер и мск теперь не в программе

Я даже практически не понимаю, что Вы пишите. Из всего вашего комментария я смог осмысленно понять только отдельные фразы.

Ваше право: следовать советам которые Вам дают, или следовать за белым кроликом.

На данной ноте смею откланяться, угрозы в Ваших комментариях это уже слишком.

Получается каждый каркас руками будут варить?

Information

Rating
5,344-th
Date of birth
Registered
Activity