All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
@SShtoleread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
У меня всё нормально работало. Файлы emf парсить можно было через WinAPI, а не лезть в байтовый поток, что было весьма удобно (если мне не изменяет память — на колбэках, типа, как SAX). Кроме того, операции/объекты прямо соотносились с GDI. Я делал импорт векторных иконок в свою программу — за пару вечеров написал.
BMP часто используется как внутреннее представление под виндой, потому как а) удобно работать как с канвасом и б) напрямую поддерживается winapi.

в) поддерживается альфа-канал и можно рендерить полупрозрачное изображение одним вызовом WinAPI (кажется, даже без GDI+). Сам не знал, пока мне коллега не показал лет 10 назад. Можно экспортировать графику из Фотошопа в .png, затем нужен какой-то хитрый процесс конвертации в .bmp, а затем просто кладёшь .bmp в ресурсы и отрисовываешь.
Так и Valve — тоже достаточно маленькая компания. С достаточно крупными проектами, тем не менее. Они, насколько я помню, держат мировой рекорд по прибыли на одного сотрудника.
А вы сами работали в такой («плоской») компании?

Я — да. Da best experience eva.
Это всё очень прикольно, но пока я читал, я невольно вспоминал Valve Handbook. Мне кажется, что всё перечисленное в культуре Valve достигается автоматически (как следствие из их базовых принципов) — а значит, она фундаментальнее. Например, если структура плоская, то Теда автоматически не будут бояться перебивать и т.д.
А что за мнимый пользователь влепил 2 звезды 10 ноября?
Вообще по-моему был еще и DOSAmp

Был, да. Когда я учился в школе, ударным трудом на летних каникулах заработал себе на Pentium-75… без жёсткого диска. Пока я немного позже не купил новый на пару гигов, пришлось снять со старой «двойки» HDD на 20 мегабайт и обходиться им. А ты запускал проигрывание песен из командной строки, %username%?

Зато теперь, когда я состарюсь, я смогу выносить внукам мозг: «Да… Кхе-кхе… На одну дискету влезала ровно одна mp3-композиция… Что такое “дискета”?.. ЧТО ТАКОЕ “эм-пи-три”?!!! Да чему вас только в школах учат, олухи царя небесного!»
Имеете ли вы право повесить при входе в магазин табличку «Это не магазин!» и сработает ли это?

Я думаю, что мошенник прежде всего работает с людьми, а не с законами. То есть, результат будет сильно зависеть от его талантов и навыков в этой области. И если ему удастся открыть таким образом магазин без лицензии и налогов на розничную торговлю (ну не ради же ненависти и дискриминации люди мутят такие штуки!), да ещё продержать его на плаву какое-то время (против всей своры проверяющих, активистов, арендодателя, не понимающего, зачем ему нужен такой проблемный арендатор, и т.п.) окажется, что человек зарывает эти свои таланты в землю. Ему надо не размениваться на магазин, а электрогрузовиками торговать, или по капле крови предсказывать здоровье, долголетие и судьбу.
Позвольте добавить свои пять копеек. Чтобы понимать контекст выступления Грэма, надо знать, что в современной философии наметился тренд на отказ от релятивизма. (Только не говорите об этом университетским профессорам! Во-первых, будут проблемы с зачётом, во-вторых, доведёте до приступа). Проблема с последним в том, что он плохо совместим с концепцией физического реализма и с идеей прогресса вообще. Эту проблему поднимают сейчас многие светлые умы. Если совсем просто, её (применительно к эстетике) можно сформулировать так: если нет объективных критериев лучшего, значит искусство не может развиваться (стремиться-то становится не к чему).

Соответственно, Грэм вносит свой вклад в обсуждение этой темы.
Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла… вечер — семь… Я смотрю в свой хрустальный шар и вижу, что вы не стали читать статью, на которую я сослался. А зря! Ведь там подробно разъясняется ситуация со служебным автобусом, который общественным/публичным перевозчиком (common carrier) не является:

A common carrier (also called a public carrier in British English)[3] is distinguished from a contract carrier, which is a carrier that transports goods for only a certain number of clients and that can refuse to transport goods for anyone else, and from a private carrier. A common carrier holds itself out to provide service to the general public without discrimination

Ситуация с ним довольно простая: в большинстве юрисдикций common carrier'ов лицензируют. Это значит, что вы не можете, не нарушая закон, подъехать на служебном автобусе на остановку, вывесить в окошко табличку «Маршрут 666» и начать подбирать пассажиров. Зато — «администрация автобуса может отказать каждому без объяснения причин». Если вы получите лицензию, сможете сколько угодно возить бабушек и случайных прохожих, но зато потеряете право отказывать кому бы то ни было без веских причин (вескость причин надо быть готовым отстаивать в суде). В этом суть.

Конечно, магазин — не автобус, и может показаться, что сравнение притянуто за уши. Но на примере с общественными перевозками легко видеть, как устроен статус общественного провайдера (он 'offers its services to the general public'). Если вы хотите торговать, допустим, хлебом, но обслуживать только своих друзей — пожалуйста, дело ваше. Дружите с кем хотите по признаку расы, пола и ориентации, снимайте офис в бизнес-центре, садите на входе охранника и пусть он пускает туда только ваших друзей. Будете подписывать внутри договора, а потом привозить ему хлеб. Но если вы открыли хлебный магазин — сначала извольте получите лицензию, подписавшись, среди прочего, выполнять санитарные нормы, а потом думать забудьте не пускать туда те группы граждан, которые лично вам не нравятся. (Пример не вымышленный, все совпадения не случайны). Иначе лицензию отберут. И вы сможете с облегчением перестать обслуживать тех, кто вам не нравится, и вернуться в формат контрактного хлеботорговца.

У нас до сих пор царят представления, что в западной правовой сфере дикий капитализм, и хозяин автобуса/магазина может творить всё, что угодно. Это не так. Государство регулирует общественные отношения и правильно делает. Поэтому, я настаиваю: в некоторых западных юрисдикциях ключевым критерием будет не то, частная территория или нет, а то, насколько дискриминирующими будут основания для отказа.

Что касается российского права, я в нём не знаток и освобождаю трибуну для настоящих специалистов.
Смотря, о какой конкретно юрисдикции мы говорим. В качестве примера рекомендую почитать вот об этом (мне в своё время очень прояснило ситуацию с провайдерами, у которых провода в частной собственности): en.wikipedia.org/wiki/Common_carrier Если вы пустили свою маршрутку, вы не имеете права сажать туда только тех пассажиров, которые вам нравятся. Хотя она ваша собственность, и, в каком-то смысле, ваша территория. И магазины тоже регулируются, да. Везде по-разному, конечно, но дискриминировать посетителей и там обычно не дают. Следовательно, ключевой вопрос тут, скорее, не то, находится ли территория в частной собственности, а то, является ли фильтрация дискриминирующей.
О том, как сражаться на войне, сынок, я знаю всё. Однажды я играл в лазер-таг.

Наша компания решила устроить нам тим-билдинг. Сначала все хотели поиграть в пейнтбол, но потом кто-то сказал, что пейнтбол это грязно и мокро, а лазер-таг — современно и весело, и наша судьба на ближайшие выходные была решена.

Пока мы ехали в автобусе, я с радостным предвкушением обдумывал стратегию. Как лучше действовать? Снайперить как в «Каунтер Страйк»? Так я, наверно, смогу сделать много хедшотов! Или, может, лучше как в «Анрил» — бежать напролом, поливая ураганным огнём всех врагов налево-направо? Конечно, так меня самого рано или поздно подстрелят, но перед этим я наверняка набью кучу фрагов, обеспечив нашим победу! Вскоре автобус приехал на подмосковную базу. Нам сказали, что на базе мы стрелять не будем — там уже расставлены столики и пьёт начальство. И чтобы мы ничего не уронили, нас поведут воевать в лес.

В лесу оказалось пасмурно, сыро и грязно. Я немедленно промочил кроссовки. Чтобы мы не запачкались, нам раздали старые ватники для надевания поверх всего. От моего дурно пахло. Не знаю, сколько бойцов в нём уже погибло на тот момент, но у кого-то из них (а может и у всех) были проблемы с потоотделением. На лоб нам пристегнули детекторы, затянув их ремешком вокруг головы. Детекторы были большие и тяжёлые, а ремешок натирал лоб. Ещё нам выдали современные лазерные винтовки, которые неудобно болтались на боку. И мы пошли в чащу. Через десять минут я понял, что уже не очень хочу кого-то убивать.

Наконец, мы вышли на большую поляну, и нас разделили на две группы. К нам подошли два каких-то мужика и сказали, что разведут нас в разные стороны. Я про себя назвал их «разводилами». Наш разводила процедил: «Ну что, пушечное мяско, двинули?», и я решил, что он мне совсем не нравится. Ещё через пять минут он остановился и начал совещаться с кем-то по рации. Потом сказал: «Подождите», и куда-то исчез. Наш отряд разбрёлся по оврагам, высматривая грибы, а у меня запотели очки. Потом кто-то закричал, что пора бежать на врага, и я понял, что сражение началось. Пока мы бежали назад к той же большой поляне, откуда недавно ушли, я думал, что в моей жизни ещё не было ничего тупее.

Когда мы прибежали, оказалось, что в лесу противника совсем не видно. Никого не подсвечивала рамочка, на стенах не было никаких стрелочек. Да что там стрелочек, в лесу не было даже стен! Вдобавок, все (и свои, и чужие) были одеты в ватники. Всё это было совсем непохоже на «Анрил». Да и на «Каунтер Страйк», в общем-то, это тоже не было похоже. Мне показалось, что я увидел впереди какое-то движение и начал туда стрелять. А потом у меня на голове загорелась лампочка и меня убили. Я сидел в потном ватнике, прислонившись спиной к дереву и смотрел в серое пасмурное небо, а мимо меня бежали люди. Не знаю, было ли им весело, но, по крайней мере, они ещё были живы.

Однажды я играл в лазер-таг, сынок, и теперь знаю всё о том, как надо сражаться на войне. Не надо сражаться на войне!
На то она и культурная столица.
В итоге мне пришлось дизассемблировать их собственный драйвер подкачки страниц.

Интересно, а лицензия на SoftRAM не включала в себя пункт о запрете дизассемблирования? Вроде бы, типичный пункт был в те времена. Причём, у Чена половина постов про то, как он раскурочил чужой софт, иногда от недоброжелательно настроенных компаний (конечно же, в целях обеспечения соместимости).
id Software: «Раскрутим музыкальный коллектив/исполнителя. Выведем в топы новостей. Первоначальная известность роли не играет. Дорого.»
Как у Пелевина

Скорее уж, как у Фейнмана в Бразилии.
А «в том самом смысле» — это в каком? «Отрицая любые положительные мотивы»? Собаки не отрицают положительные мотивы. Собаки пренебрегают условностями. В этом же идея. Собака цинично («собачно» в переводе с греческого) может вылизываться на глазах у всех, потому, что таковы её потребности, а кому не нравится — могут не смотреть. Диоген поступал так же и других учил. Заложил тем самым школу кинизма (цинизма).

В разговоре про больницы я бы этого слова избегал. Просто потому, что криптовалютный шантаж уж очень далеко от того, чем могут заниматься собаки и попытка сформулировать: 'What would God a dog do?' выглядит как натягивание совы на глобус. Но я эту точку зрения никому не навязываю — я просто не прогуливал культурологию, в отличие от большинства инженеров нашего потока, вот и вспомнил )
Весь остальной мир использует это слово

«Весь остальной мир» очень разный. В него входят, например, и те 2%, которые не прогуливали в университете историю, философию, культурологию и ещё помнят про киников — Диогена и его собак.

(Кстати, с этой точки зрения цинизм шантажа больниц — интересный вопрос. Стали бы собаки так себя вести? Или это свойственно только некоторым людям?)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity