All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
Блин, тьотка-диалапщица в конце напомнила Скримеров (в русской версии — Крикуны) %))
Ещё раз спасибо )
Можно сказать, опасение отступило, уступив место интересу попробовать )
Попытка не пытка, коли не так всё страшно
Спасибо. Действительно, про лошадь и спагетти — 1 в 1 про меня тоже )
Пробовал по-дилетантски как-то тренироваться, сделал дома турник, постоянно пытался делать больше… Стало получаться по 35-40 раз подтянуться, но руки не стали толще, что укрепило сомнения в перспективах физических упражнений как таковых для моего типа…
Погуглил я про это телосложение, почитал статьи, и в целом вердикт понял. Но остался один момент, который нигде не описали: укрепляющая программа — хорошо, это я охотно. Тренировки на силу — тоже ок. А вот с массой у меня некоторая фобия имеется — если, как вы сказали, перестроить себе метаболизм, — а будет ли, если что, путь назад? Мне очень нравилось жить с осознанием того, что я никогда не буду толстым, и могу не вспоминать о калориях, есть любую еду, зная, что она мне ничего не сделает (у меня 3 группа крови, что ещё более предрасполагает есть что угодно). А если перестроить организм на набор веса (мышцы, — я понимаю, что в них должна идти масса) — а не уничтожу ли я таким образом свой страховой полис от ожирения, ведь нельзя быть заранее уверенным, что я всю жизнь буду иметь желание и возможность качаться и загонять энергию в мышцы, а не в жир…
Т.е., если другими словами — меня не тело моё не устраивает (как раз, напротив, среди моих знакомых нет больше таких, кто мог бы подтянуться 40 раз, бегом взабраться по лестнице на 10 этаж почти без одышки, в постели порадовать девушку парочкой интенсивных получасовых марафонов, в конце концов), — меня просто немного парит его слабый внеший вид, и люди, которые из зависти и непонимания вечно подкалывают насчёт глистов (запарило предъявлять фотографию меня рядом с отцом, где видно, в кого я пошёл телосложением, и что он в 46 тоже моя полная копия)…
Не совсем уверен, что попытка изменить внешний вид тела не собъёт непоправимо настройки организма, и я потом не пожалею о том, чего лишился… К сожалению, в статьях нет ничего о эктоморфах, бросавших тренировки (
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом, кто в теме.
Я — айтишник с сидяче-корточным образом работы.
За последние годы стал чувствовать общее падение тонуса, постоянную усталость и невысыпание (при том, что сплю 10-11 часов и ем побольше, чем едят другие люди моих размеров).
Рост 183, вес 58-59, внешне вообще не меняюсь от разного количества пищи (т.е. нигде ничего не откладывается), намёков на животик нету, и врядли будет, — есть тот самый подарок генетики, выраженный весьма явно. Но в остальном — типичный худощавый парень. Как говорит девушка — ноги вполне нормальные, а вот верх тонковат.
Собсно вопрос разбирающимся такой: читал где-то, что физические тренировки идут впрок тем, у кого предрасположенность типа мускулатуры, — так вот с моими данными я сомневаюсь, что светит развить атлетическое телосложение, как у автора на фотке.
Скажите, есть ли смысл мне начинать ходить в качалку, — смогу ли накачать подобный верх, или оптимальным решением будет какая-то зарядка по утрам и бег перед сном? Если что — вопрос не в лени, а в целесообразности, — есть ли вообще смысл пробовать качаться, если ты худой?
Большое спасибо, оно самое )
Кстати, с удовольствием прочитаю снова )
У Шелдона убер-ЧСВ, скромнее надо быть, — на уровне атомов все мы одинаковы. Я считаю, уникальность человека заключается не в физической составляющей, а в информационной — в характере и памяти, и, если однажды удастся научиться эту информацию считывать и передавать (воспроизводить) — это уже можно будет считать телепортацией. Забейте на тело, достаточно передавать разум, и в пункте назначения лишь размещать его в интерпретаторе, который заблаговременно создавать с помощью биотехнологий (или хватит и робототехники).
Как скопированный файл — если он двоично идентичен исходному, + подправить в ФС время создания — нельзя будет сказать, где оригинал, а где копия. Научимся копировать сознание, и исчезнет философское понятие оригинальности человека. (правда, появится куча новых проблем, но это уже тема для другого разговора)

Кстати, вспоминаю, как читал давненько произведение, в котором людей для работы в агрессивных средах чужих планет конвертировали в другие биологические формы, там ГГ превращали в черепаху, и в финале он забрался в вулкан, чтобы его сдетонировать. Правильная мысль от туда: не важно, из чего ты сделан, главное, как ты себя осознаешь. Если сознание человека будет полноценно функционировать в био-черепахе, то это тоже будет человек, а процесс загрузки сознания уже можно засчитать за результат, которого мы хотим добиться, пытаясь изобрести телепортацию. Кстати, жалко, но не могу вспомнить название этого произведения…
Ах, ностальжи… как-будто старого друга увидел через столько лет… кажется, примерно с этой версией, где-то в 2к1-2 году я узнал, что есть комфортный серфинг на скоростях тех времен. Она, как раз, научилась правильно отображать наши кодировки и дистрибутив разместили на диске от чипа, я работал в университетской научной библиотеке, получившей по гранту спутниковый интернет, и я активно осваивал Сеть… Управление с клавиатуры, жесты мышью, вкладки, быстрое переключение изображений, менеджер загрузок и много ещё чего, — и всё это уже тогда, во времена 5 ИЕ… Трудно описать в двух словах, как это вопринималось…
Это состояние блаженной улыбки и очень тёплой памяти, наверное, пользователи далеко не всякого софта способны понять… Спасибо тебе, мил человек…
в т.ч. это его свойство и сподвигло взяться за отладчик
Спасибо, я знаю об этом. Снимал скриншотером из сабжа в режиме «произвольной области», понравился он мне. И в этом скрине промахнулся немного, пардон…
> дешевая замена exchange + office communicator?
Полагаю, примерно так. Кем-то ведь востребованы продукты от Kerio, например, несмотря на то, что есть решения от MS, и они очень мощны…
А это — «из коробки». Быстро, просто и весьма удобно, если не требуется стандартизации на MS-продуктах, а бюджет позволяет не искать сугубо GPL-решения.
кстати, в первый раз сабж выскочил, когда я запустил в эфир чёто типа «аве хабр» %)
ну вот я не матюкался, так меня дважды зарепортили за то, что я научился «бутылку с горячей водой» определять ещё пока горлышко рисуется ))
народ прикола не оценил, поругался (hooooooow?????) и стуканул на меня… теперь накопление баллов заблокировалось (
Весьма напоминает по стилю Станислава Лема, спасибо, понравилось
Будьте осторожнее в привыкании к большим объёмам: жизнеспособность у 32-гиговой такая же, как у 128-метровой, соответственно, риск потерять ценные данные в 256 раз выше (ведь постоянно бэкапить 32 гига не каждый станет заморачиваться..). Не доверяйте большим флешкам, как винтам — лучше уж один небольшой USB-винт. Я, вот, тоже уже не представляю, как можно пользоваться портативным винтом вместимости меньше 500гб, но, если те данные, что я ношу с собой на таком винте, сгрузить на несколько 32-гиговых флешек — я перестану спокойно спать, — слишком много раз занимался вытаскиванием последних крупиц инфы с безвременно почивших флешек.
Opera 9.61 (лень обновляться даже до 9.64 — слишком много для себя натюнинговал)

Score: 163
Richards: 119
DeltaBlue: 154
Crypto: 106
RayTrace: 318
EarleyBoyer: 574
RegExp: 53.5

Хром использую лишь как дополнение (к тому же портативный, chrome.exe --user-data-dir=)
Спасибо. Имхо, какие бы деньги не устанавливало начальство тебе в качестве вознаграждения за труд, и какие бы разговоры при этом не велись тет-а-тет с руководителями, — всё равно, работаешь не на начальство, а _в организации_. А организация — это, прежде всего, коллектив, т.е. люди, с которыми ты каждое утро за руку здороваешься, и в глаза им смотришь, и моральный облик превыше всего — чтобы перед ними не стыдно было. Деньги можно заработать где угодно, а отношение людей не купишь (а если оно покупается, то нафик таких людей).
Может, конечно, такая позиция свойственна людям, не возвысившимся над другими посредством власти и денег, и мне скажут «ты не видал БОЛЬШИХ денег, имея возможность зарабатывать которые, ты бы не нёс такую чушь», но… не надо денег такой ценой… к Тёмной Стороне ведёт путь этот… )
Почти каждый системный администратор рискует столкнуться с таким приказом (и даже именно об этой известной программе), но каждый решает задачу исходя из своих моральных принципов. Если вы считаете приемлемым исполнять любой законный (формально) приказ, и не испытываете угрызений совести — то это ваше дело.
А я, например, такое отношение начальства к подчинённым считаю скотством, и когда сам получил такой приказ, то скрыто саботировал его:

(сразу оговорюсь — от меня потребовали скрыть от пользователей иконку радмина из трея, что равносильно не вывешиванию объявления о ведущемся видеонаблюдении)

— на компьютерах лиц, потребовавших установки им клиента, организовал программное слежение за заголовками открывающихся окон, и автоматический анализ того, к кому производится подключение

— после определения наметившегося объекта слежки, на его рабочую станцию отправлялась скрытая команда системы «АхтунгЪ»

— на рабочей станции на событие «АхтунгЪ» реакция зависела от месторасположения рабочего места
— если сотрудник располагался далеко от начальства — то его компьютер издавал условный сигнал спикером
— если сотрудник работал слишком близко к ареалу обитания начальства, что повышало риск нахождения рядом с ним в момент алерта кого-либо из замов, которые могли бы спалить систему, — его компьютер не использовал спикер, а помещал в качестве алерта курсор мыши в условное место и некторое время дёргал его там, дабы дать заметить это невербально (радмин-клиент у начальства негласно для них был настроен на неотображение удалённого курсора)

А потом о сём механизме я сообщал людям, в которых я был уверен, что они не стукнут начальству.

Как было на башорге — «бесполезно говорить о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси».
Как сисадмин, я знаю, что подавляющее большинство работников не занимаются на рабочем месте _исключительно_ работой, и это нормально, когда без фанатизма.
Я не исполнил бездумно приказ начальства, я дал людям возможность самим решать — иметь руководителям основания уволить их по этой причине, или нет.
Моя совесть чиста, и я считаю, что так может сделать всякий небезучастный технический специалист, не желающий быть палачом.
P.S. про плюсики — ещё один принцип, который непонятен. Вот зарегистрировался тут человек, ничего плохого не делал (впрочем, и хорошего тоже, но ограничения-то по-умолчанию навешены..), и ему не дано ни плюсики ставить, ни новости оценивать — на всё положительную карму подавай… А где её взять-то? Обязательно новости писать? Неужели все, кто здесь плюсует комменты, писали новости, за которые им карму плюсовали? Да и тем, уместных здесь (которые не будут лишними, за которые не заминусуют, т.к. «баян». Как на торрентс.ру — пытаться раздать что-то своё — это замучаешься искать что-то, чего там нет, и что пригодится людям..), на всех не напасёшься… Что же делать, если хочется аккуратно пользоваться возможность выражать согласие/несогласие с другими людьми, и благодарить их за полезные новости, но боязно нарваться на минусы при попытке обнародовать какую-нибудь новость?
Прочитал ваши комменты, мысли очень понравились. Даже, скорее, ОЧЕНЬ. Из интереса заглянул в профиль, и сильно удивился карме… Я на Хабре относительно недавно, и всё никак не могу понять — почему людям, пишущим правильные вещи так много других людей (или не ленящихся людей) высказывают своё неодобрение…
Примите от меня виртуальный плюсик, — настоящие ставить не могу.
Спасибо, беру метод на вооружение )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity