Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

Ну вообще-то самое дорогое в троллейбусной сети - её построить, а эксплуатация в норме как раз дешевле, так что троллейбус из Мск убрали как раз по "религиозным", а не по экономическим соображениям.

Но для легковушек конечно не вариант ни разу.

А что делать, если душа лежит, но эпизодически или требуемый темп выполнения некомфортный?)

У меня например так - как только в работе пропадает элемент исследования/познания нового - становится невыносимо скучно, и приходится натурально заставлять себя делать.

Разобраться как что-то работает, или как что-то можно сделать - с удовольствием. Сделать что-либо с применением полученных ранее знаний компетенций - скучно и бесит.

Т.е., каждый раз, когда я становлюсь специалистом в чем-либо, меня начинает раздражать это что-либо =)

На мой взгляд перенос сознания методом полного отключения носителя с последующим копированием в принципе будет порождать это самое "уже не я". Да и отключение без копирования тоже.

Перенос должен производиться постепенной заменой живых нейронов на искусственные, без прекращения работы разума. И это уже будет именно перенос, без копирования.

Электромобиль для полноценной замены автомобиля с ДВС должен иметь сильно бОльший пробег на одном заряде, чем автомобиль на одном баке. Потому что бак обычного автомобиля "перезаряжается" за пару минут и не имеет "саморазряда". Для покрытия этих недостатков электромобилю нужен либо очень большой пробег на одном заряде, либо технология быстрого заряда, сравнимая с заливкой бензина в бак по времени и без ощутимого саморазряда.

Другое дело, что дальнобойный автомобиль нужен далеко не всем, и скорее всего на доведение электромобиля до возможности полноценно заменить ДВСные коптилки попросту забьют, а автопутешественников оставят "крайними" - подходящего электромобиля для них не будет, а ДВСные будут обложены большими налогами и ограничениями.

Незачем. Создаешь себе виртуальную реальность, где ты подключаешься к ботам на других планетах. Дешево и сердито, и сверхсветовую связь изобретать не надо))

6 лет назад я на одном форуме изложил своё видение будущего человечества, скопирую и сюда:

Смотрите, что у нас сейчас есть:
1)Интернет
2)VR-технологии потихоньку поднимают голову
3)Всякие ГМО и биотехнологии тоже на месте не стоят

В итоге вся эта троица сольётся в великом экстазе и сожрет поглотит человечество.

Развитие генных модификаций приведет к тому, что люди научатся всячески себя модифицировать, в том числе создавать искусственные органы и убирать ненужные. Сейчас у нас в качестве эпатажа пирсинг, крашеные волосы и бородатые женщины, а с такими технологиями появятся существа гораздо веселее, там не только пол будет сложно определить на вид. И разумеется рано или поздно будет создан нейроинтерфейс с компьютером. А в компьютере у на что? VR и интернет!
Конечно сначала всё ограничится дополненной реальностью и развлечениями после работы с помощью втыкания специального штекера прямо в опу куда надо. Однако постепенно на этом вырастет свой рынок. Люди будут строить VR-миры, развлекаться в них и работать в них же. Устройства для подключения к VR будут постоянно совершенствоваться, человек сможет не только видеть и слышать виртуальную реальность, но и трогать и нюхать. Будет создано решение для обеспечения жизнедеятельности организма в условиях круглосуточного пребывания в виртуалке. Всё большее число людей решит переселиться в виртуальный мир полностью и вместо квартиры в ипотеку купят себе специальный "слот" в "человеческом датацентре". Ведь кому он нахрен нужен, этот ограниченный физическими законами унылый реальный мир?
Для проведения технических работ по обслуживанию "датацентров" будут созданы дистанционно управляемые роботы. Оставаться привычными нам подвижными существами у людей больше не будет нужды. Все уйдут в сеть и в реальный мир будут смотреть только через камеры и датчики, исключительно в целях безопасности и в процессе техобслуживания. Отпадет нужда в физическом теле, и многие решат его удалить, оставив только мозг с проводами и питательными трубками. А впоследствии разберутся как он работает и научатся переносить сознание в искусственный. Всё, для дальнейшего существования такого "человечества" нужно будет только электричество и материалы для строительства и ремонта "датацентров" и остальной инфраструктуры.

Далее возможны два пути - все сдохнут, или все улетят и сдохнут. Но это таки должно произойти сильно позднее 1000 лет.

Если такие цифровые "люди" будут достаточно беспечными, то в реальности рано или поздно произойдет авария или катаклизм, которые всех уничтожат. Причины могут быть разными, помимо падающих астероидов и прочих цунами с землетрясениями могут быть неудачные ремонты инфраструктуры, или даже банальное забивание абсолютно всеми на её обслуживание, просто потому что тупо забыли что это такое. И даже оставшаяся без присмотра природа может дальше эволюционировать и родить новую биологическую цивилизацию, которая не поймет, что за огромная хрень в этом странном месте находится и убивает всех, кто к ней приблизится (а убивать на самом деле будут обслуживающие роботы, воспринимая всех внешних существ как помеху и угрозу). Потом эта новая цивилизация построит танки... и ну вы поняли.

Ежели люди будут таки зорко следить за реальным миром и не перестанут изучать его, в конце концов настанет ситуация, когда оставаться на планете будет нельзя. И построят космические датацентры. Если успеют.

Кстати, возможно мы не видим свидетельств существования инопланетян как раз потому, что они уже давно существуют в подобной форме. Им не надо ни к кому лететь, посылать сигналы, у них всё есть.

Ну там просто меньше контроля и больше того самого пиетета =)

Нефть перестанет переводиться на топливо, и её хватит для остальных нужд.

Просто советские пешеходы в основной своей массе не были автомобилистами и из ПДД знали только значение сигналов светофора и что такое зебра. И испытывали некоторый пиетет к автомобилистам (отголоски которого мы до сих пор наблюдаем в виде стереотипов "машина - мерило успеха" и яростного сопротивления основной массы населения всем инициативам по ограничению автомобилизации в городах). И редкие автомобилисты пользовались тем, что их всегда пропускают по незнанию.

Впоследствии же всё большее число людей начало получать права и узнали о том, что их вообще-то пропускать должны на переходах. Распространение этих знаний и привело к сегодняшней ситуации.

У меня был HTC Desire Z с выдвижной клавиатурой и андроид 2 (кажется). Со временем пользоваться им было всё сложнее, памяти постоянно не хватало, а обновлений для него уже не было.

Думал, что смогу использовать его только как звонить/смс, но в какой‑то день почти весь софт отказался работать, и сброс всех настроек не помог. Печально было.

У вас он просто умер по железу скорее всего.

Пользуюсь таковым до сих пор (серьезно!), никакой онлайновый софт конечно же не работает, и гугл-аккаунт отвалился уже давно, но в остальном девайс работоспособен, звонит, играет музыку, даже можно использовать оффлайн-навигацию.

Но оффроад сам по себе легален? И разведение костров (с соблюдением мер безопасности)?

Т.е. если поехать в такое дикое место, и об этом узнают какие-нить компетентные органы - проблем не будет?)

Лучше бы обязали всех иметь возможность оплаты без привязки карт.

Вы вынуждены приносить пользу, иначе тревожность и депрессия вас одолеет.

Когда я год с небольшим был безработным, тревожность и депрессия меня одолевали вовсе не от того, что я не приносил пользу))

Вообще не вижу взаимосвязи между пользой и тревожностью с депрессией. Можно кайфовать не принося никакой пользы, и наоборот беситься от того, что тебя вынуждают приносить пользу так, как ты не хочешь.

Создать зависимость и ее обслуживать. Точка зрения понятна, она у 95%
людей такая же. Это называется гетерономная свобода. Свобода быть рабом
своих желаний. Вот только из-за устройства мозга, он будет смотреть в
сторону "короткого" дофамина. Т.е. все более примитивных, легкодоступных
удовольствий.

Даже сейчас при недостатке свободного времени я не играю всё своё свободное время. А вот ситуация "нечего делать" с определенной периодичностью возникает. Потому что начать какое-то большое интересное дело я не могу из-за работы, а небольшие занятия для убийства времени уже все надоели.

Нет. Проблемы одних это возможности других. Капитализм. Люди готовы
менять деньги на решение их проблем. Сфера услуг. Есть алкоголик — есть
клиники лечения алкоголизма. Есть рабочие места. Есть приношение пользы.

Люди готовы менять деньги на решение их проблем, но все ли хотят менять решение проблем на деньги? Подозреваю, что количество людей, желающих просто получать деньги не решая никаких проблем достаточно велико :)

Думаете нет миллионеров которым плохо от того что они не могут создавать пользу?

Миллионерам, которым плохо - скорее всего тупо скучно, из-за того что они ограниченные люди и все интересные им развлечения уже перепробовали. А миллионеры, которые не-ограниченные - находят кучу способов разнообразить свою жизнь. И эта куча способов гораздо больше, чем у вынужденного работяги.

Т.е. встает вопрос о том, чему себя посвятить. Где чего созидать. Потому
что потребление не даёт никакого кайфа, как только становится возможным
потреблять.

Поэтому хочешь-не хочешь один хрен придёшь к тому, что будешь заниматься
чем-то упорно и концентрированно изо дня в день больше и больше.

  • Созидание может приносить пользу, но не деньги.

  • Созидание может быть разнообразным, почему именно должен вставать вопрос, чему себя посвятить? Взял первое своё попавшееся желание и начал делать, надоело - переключился на другое.

Без RE она норм. Хотя мне непонятно зачем делать финансовую подушку на
всю жизнь, если ты итак собрался наполнять жизнь создание пользы.

А если не собрался, то тебе будет хреново, т.е. от FIRE будет хреново.

Без RE будет тревожность и депрессия на тему "а что если я останусь без заработка". А также от того, что нет возможности двигаться в желаемом направлении, сожаление о спущеных на скучную рутину годах и понимание того, что ты уже явно не успеешь реализовать все свои созидательные хотелки, а только их часть.

Но если чел на этапе "ненавижу работку", "хочу играть в игрульки и
путешествовать", т.е. наполнять жизнь потреблением, то вперед.

Я ненавижу не саму работку, а:

  • будильники, режимы и графики

  • географическую привязку

  • зиму и снег

  • сильную неопределённость будущего

  • обязательства

  • заниматься тем, что говорят, а не тем чем хочется

При этом я по натуре как раз созидатель, мне интересно что-то создавать, исследовать, придумывать. Но как это реализовать без RE - я как-то не представляю.

Я хочу иметь возможность заниматься тем, что мне интересно, в комфортном для себя темпе, с возможностью переключаться на другие интересные занятия в любой момент и не париться на предмет того, что у меня не получится на этом заработать.

Почему почти всегда, когда заходит речь о концепции FIRE, обязательно кто-нибудь вытащит из чулана идею о том, что каждый человек непременно обязан приносить пользу обществу, да еще и до конца своей жизни? Видимо это и есть тот самый "рабский менталитет", про который твердят некоторые конспирологи :) (Я с ними не согласен, есличо)

Я считаю, что первоочередная задача - не быть проблемой для общества: не жить на пособия, не воровать, не вести любой другой деструктивной деятельности. А приносить или не приносить пользу обществу - личный выбор каждого человека. Да, в некоторых случаях он вынужденный - капиталы на дороге не валяются. Но если достаточный капитал есть - человек имеет полное моральное право больше никогда в жизни не делать вообще ничего на благо общества. И никто не вправе его за это осуждать, при условии что он не приносит обществу вреда.

Далее, что касается "Дела", без которого "жизнь пуста" - жизнь как раз будет пуста, если твоё дело тебе не нравится. Даже будь оно невероятно общественно полезным и сверхнеобходимым - если оно тебя бесит, ты будешь искать способ от него избавиться. Или даже возможен вариант, когда само занятие тебе нравится, и даже пользу ты не против приносить, но не в режиме "пятидневка 40ч с подъёмом в 8 утра". И пора уже избавляться от древнего средневекового стереотипа "дело всей жизни". Люди конечно все разные, но в основном любое занятие надоедает после достижения высокого уровня профессионализма в нём, когда ничего нового для себя ты не узнаёшь, элемент исследования и познания нового из дела пропадает, и остаётся одна скучная рутина.

Теперь скажу за конкретного себя. Если я таки достигну состояния FIRE, то конечно же первые год-два я буду рубиться в комп. игры, ездить тусить в лес с друзьями и путешествовать, т.е. следуя вашей терминологии "лежать на печи". Просто потому что доля этих занятий в моей текущей жизни недостаточна, и потребуется эту недостачу компенсировать. Но потом захочется большего разнообразия, и я непременно чем-то другим займусь, у меня уже давно есть список того, чем я хотел бы позаниматься, но не могу из-за того, что вынужден ходить на долбаную работу. И не всё из этого списка монетизируемое, некоторое возможно даже наоборот потребует затрат.

Концепция FIRE не запрещает никому работать на благо общества. Но она даёт значительно больше свободы принятия решений. И с этой свободой кстати можно принести обществу гораздо больше пользы, чем с пятидневкой 40ч с 8 утра.

Ну я просто свой "ультрабюджетный" вариант описал, мало ли кому пригодится. Я долго страдал, прежде чем пришел к нему.

А еще я к тому, что версия без ноги для мониторов тоже кому-нить может быть нужна =)

Ну всё равно сложнее, чем встать с обычного кресла, в том числе и психологически =)

Да никакой проблемы собственно нет, приподнимаешь немного голову и пьешь как обычно, а вот главная проблема - за ним сходить :) Так как процесс занятия/покидания рабочего места менее простой, чем в случае с обычным креслом.

Я купил:

  • "Садовый" раскладной шезлонг - ~6000р

  • П-образный стол - 10000р

  • 55-дюймовый 4К монитор - 75000р

Решил, что зачем городить сложные конструкции для приближения монитора к возлежащему, когда можно решить проблему его размером, чтобы он был хорошо виден на расстоянии. Заодно, разместив его напротив кровати и купив аэромышь - получил удобное место для прокрастинации просмотра всякого разрушающего мозг контента в свободное время.

Как тут многие отметили, процесс погрузки в такое рабочее место сопряжен с трудностями, и это правда так. В моем случае это выглядит так: я сажусь в шезлонг и накатываю поверх себя стол с клавомышкой. Именно поэтому он должен быть строго П-образным, без каких-либо перекладин и стенок посередине.

Стол у меня как раз "слабое звено", так как он самый обыкновенный, без каких-либо регулировок и наклонов. И если для клавиатуры я сколхозил вертикальную подставку, то с мышью приходится мучиться, благо ей не приходится слишком активно пользоваться. По идее надо бы как-то доработать стол, но пока не придумал как, да и вкручивать саморезы для экспериментов в него не очень охота.

Не знаю как там это у senior'ов принято, но я в тестовых ничего плохого не вижу, и даже собеседуясь на джуна сам попросил прислать мне тестовое в любом случае, даже если они прям по результатам собеседования решат, что я им не подхожу. Просто для практики. А еще одно тестовое задание, которое я просмотрел и понял что сейчас не потяну - сохранил себе, чтобы выполнить в будущем (тоже для практики, не для повторной подачи в выдавшую его компанию).

Абсолютным же злом я считаю требования писать код на бумажке на собеседовании. Сам с таким к счастью не сталкивался, но слышал что некоторые практикуют.

А где панель инструментов в "проводнике"?)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фулстек разработчик, Веб-разработчик
От 150 000 ₽
JavaScript
Node.js
React
PostgreSQL
MongoDB
Linux
Git
Golang