Обновить
-7
0.9

Пользователь

Отправить сообщение

У нас есть две команды, firmware и software, я лид software. Так получилось, что у нас две разные джиры, я бы перевел свою команду, и если бы все понравилось подтянул бы вторую. А переводить все и сразу сильно рискованно. Именно поэтому free-plan и минимальный размер лицензии здесь решает.

Физ. лицу даже демку запросить нельзя. Запросил как юр. лицо, сказали лицензия минимум на 10 человек, мне столько не надо. Сказали обращаться напрямую к партнерам интеграторам, искать кто возьмется за столь малый проект. В общем до демки так и не дошел.

По общаниям выгдядит как Azure DevOps таск-трекер + git, презентация скудная, цены не ясны. У тех же YouGile и free-plan на 10 человек и ценовая политика прозрачная. Может быть продукт хороший, но пока я вижу только пустые разговоры.

Все то что описывается в статье про работу с тех долгом и согласование релизов, можно делать и на той же джире, вопрос в том, сколько кликов для этого нужно сделать. Но до UX и цен мы так и не дошли.

Сейчас для меня это выглядит как попытка вскочить на HypeTrain-импортозамещения. Но опять же, не ясно чем они лучше того же YouGile + gitlab/github.

Код не читаемый? Или скомпилированный код? Если хотите читаемость, конфига который вы достали откуда-то, то носите компилятор вместе с прилагой.

Просто компилятор вместо парсера. Там и комментарии и типы и много файловость, и чтение переменных окружения и fetch и все что пробросите.

Почему не писать конфиги на Typescript? Тут и импорты и экспрорты и типы для валидации, а потом это все компилировать в json? А если эти конфиги редактирует 3rd party, то напишите им компилятор в json или же https://github.com/laverdet/isolated-vm

Так никто же никого не обвинял и не заставлял сиюминутно все бросать и делать рефакторинг. Зачем возмущаться? Это только от того, что сам себе надумал.

С техническим долгом можно и нужно работать, достаточно часто можно охладить рвение менеджмента по фичам, особенно если заводиться уже 10й баг на одну и ту же область.

О, нет. Однажды, я был максимально корректен, и делал замечания даже не на ПР, а на проект, который был написан не одним разработчиком, и без упрека, а с тем что нужно изменить для интеграции с новым проектом, позволил себе фразу "по-хорошему этот рефакторинг должен был быть раньше сделан" на что получил повышенные тона в мой адрес, позволю себе додумать, мол "я тут это все 5 лет писал, а ты тут новый пришёл архитектуру критиковать".

Тут совсем не тон слов, а сам факт замечания о плохой архитектуре. Это был самый яркие случай, но были и другие случаи попроще.

Кстати однажды, услышал от HR 40+ замечание, что в 25 лет нужно был скромнее в зарплатных ожиданиях. И ладно, если бы я с луны эту цифру брал, а не получал до этого в предыдущей компании. Это был пресловутый гемблинг, где вроде как много денег крутиться, но много кто отказывается с ними работать по этическим соображениям.

Там ещё были фразы, "мы не хотим таких брать, даже если согласиться на меньше", потому что "если раньше получал большую зп, а сейчас меньше, то человек может уйти потом где больше предложат". Видимо всем нужны рабы.

И вот о каком климате может идти речь, если так с порога встречают?

Я бы боролся не с токсичностью, а с незрелыми личностями. Часто люди, которые хотят обижаться, обижаются даже на политкорректные замечания.

Когда ты говоришь "этот код не будет работать" вместо "ты написал плохо", все равно некоторые индивиды ущемляются. Видимо, потому что душе понимают свой низкий уровень.

Ещё интересно отношение к мату. Обычно если в коллективе все на равных материться все окей. Именно на равных. А вот когда все строят из себя эстетов, обычно все очень натянуто и напряжение только копится.

Вебки, ах вебки. Обязаловка с вебками, "прогрессивные" инструменты слежки, то есть контроля рабочего времени, хоть бы в этом к консенсусу придти, что все плохо. Бывает даже, вебки все включайте, но боже упаси выпей на вебку чай.

Лично я сейчас спокойно курю на вебку кальян, включаю её только когда мне комфортно. Ох, да, как же я ценю мое место работы, после тайм-трекеров и всякой "корпоративной культуры".

P.S. Однажды было обидно, когда не прошел испытательный срок в фирме, из-за того что плохо встроился в коллектив. При этом со мной вела переписку HR с личного телеграмма, где фото "пиджак на голы сиси", вот уж действительно корпоративная культура.

P.P.S. Надо просто работать, не требовать от людей мгновенной реакции на чатик, убрать чрезмерный контроль, адекватно воспринимать критику и все будет хорошо.

Хабру надо кушать, кормят хабр за охваты, а если охватов нет, то надо рисовать

Я делаю сборку библиотеки и только мои классы могут лезть в internal, пользователи библиотеки не могут трогать internal.

Это расширяет возможности разработчикам библиотеки, но снижает пользователям библиотеки (что б не сломали). А для friend классов какой кейс?

А можно выжать воду и написать техническую статью? А то мне понадобились значительные усилия, что бы понять о чем статья, несмотря на то, что я знаком и с с# и с с++.

Суть статьи это создание friend-классов (в терминологии c++), возможность определенного класса иметь доступ к не публичным членам другого класса. Но зачем, если в c# есть модификатор доступа internal? Есть ли кейсы где internal не достаточно?

Я всё жду не дождусь, когда мне LLM будет генерировать нормальный код без утечек памяти. Я всего-лишь хотел сделать node-addon для работы с окнами на windows linux mac.

Две функции: вывод список окон и поиск активного окна.

Но нет, LLM не решает задачу. Мне просто нужен любой говнокод без архитектуры и чистоты, который я смогу прикрутить к node. Но память течет, функции не работают. Приходиться самому задавать архитектуру, говорить какие системные вызовы использовать, поправлять алгоритмическую сложность, руками тестировать, искать утечки памяти.

Для меня польза в том, что я не знаком со swift для macos и не привык к синтаксису, быстрее исправлять ошибки компиляции через llm, чем самому. А вот с c++ такой роскоши нет, он тут даже список аргументов не всегда понимает, фикси сам мои галлюцинации.

Одна из важных претензий к быстроте Java / C# это время старта приложения. Значительное время занимает загрузка runtime и jit-компиляция. В статье про это ни слова, а ведь это живые деньги например в serverless.

Это все берется из-за магии тегов, потому что навешиваются доп. стили, которые могут вылезти неожиданно в каком-нибудь браузере.

Например есть вот эта таблица c дефолтными стилями: https://www.w3schools.com/cssref/css_default_values.php

a:link color: (internal value);

Этот (internal value) может различаться в браузерах, а хочется что бы было все единообразно.
Плюс эта таблица не раскрывает aria-атрибуты и читалка может по разному работать в разных браузерах, и поэтому приходиться ручками что-то дописывать.

И вот тут приходит мысль использовать div, самому все прописать и радоваться, что все везде одинаково работает. Но див не панацея, и самая частая задача где он не подходит это router-link. Казалось бы прописал на onclick смену роута, aria и все хорошо, но не работает функция открыть в новой вкладке. Поэтому приходиться использовать a-tag, делать preventDefault и переписывать стили.

Еще бывает когда используют <a href="#" /> для открывания модалки, но такая кнопка скролит в начало документа. Поэтому надо href="javascript:void(0)" или preventDefault, или вообще button.

В общем, что бы все работало красиво с a11y и единообразными стилями, нужно знать много тонкостей, а хочется быстро и просто.

Что бы лично я мог предложить:

  1. Резервирование тега e (element) в HTML и гарантирование отсутствия каких либо aria, стилей и всего остального.

  2. Введение дополнительных атрибутов, которые позволяют превратить e-тег в любой другой элемент например urlforopeninnewtab (попмини что все стандартные атрибуты пишутся без разделителей).

  3. Стандартизация всех тегов, составления списка стилей (уже есть), aria и других атрибутов, которые применяются по умолчанию.

Тогда можно будет почитать этот список и понять, что же нужно будет переопределить для требуемого эффекта.

Кредиты и ростовщики это хорошо, проблема в бесконтрольной выдаче потребительских кредитов. Предложения в духе: "Банк со всеми процетами и пенями за просрочку не может получить/взыскать с кредитора более 50% или 100% переплаты" могут это дело оживить. Банки будут меньше рисковать зная, что прибыль каждого кредита ограниченна, а не давать кредит только по паспорту как сейчас.

Пример почему кредит это хорошо. Сейчас растет спрос на фото и видео, те же съемки свадеб. Фото/видео оборудование стоит больших денег и "по средствам" его не купить. Сейчас подовляющее большинство таких фотографов берет камеры в аренду или в кредит.

А вот покупка последнего айфона в кредит, это не разумно. Но с этим надо бороться не запретом кредитов, а например тем же ограничением переплаты. Банки не будут давать кредиты на айфоны, если зарплаты кредитора хватает только на платеж по кредиту и доширак. Потому что пока они все это взыщут, инфляция сожрет маржу.

Бесполезность, потому что нужно не просто решать задачи каждый день, но и постепенно наращивать сложность. А так польза лишь в отсрочке деменции.

Честно говоря глядя на обзоры игр на Ютубе (как правило это для ПК, мобильные почти не попадались), вообще не хочется даже с торрента качать. В основном игры-мультики, в которых посмотрев летсплей играть нет смысла.

Есть ещё много пользовательские игры, но там как правило фри ту плей (дота, КС, танки и т.д.).

Как правило, по отношению к LeetCode люди делятся на два лагеря:

  • ценители и любители LeetCode и алгоритмов;

  • ненавистники LeetCode, которые считают его бесполезной тратой времени.

Приглашаю в свой третий лагерь:

Если игра создаёт какую-то лудоманию, что хочется платить, что бы достичь результата, то это ужасно.

Платить за сокрытие рекламного баннера - нормально. Платить за скины не дающие преимущество по игре - норм. Платить за то, что бы играть с заплатившими - норм.

Платить за игру тоже нормально, но за черный ящик мало кто заплатит, или перейдет в бесплатную альтернативу, поэтому сейчас все разработчики пытаются во free2play.

Я бы для c# смотрел бы в эту сторону:

https://github.com/microsoft/ClearScript

Встраиваем JS и вычисляем что хотим. Сторонним скриптерам будет гораздо удобнее писать на распространенном языке нежели на очередном велосипеде.

Сама статья резко и неожиданно обрывается рекламой ТГ канала. Думаю если бы она начиналась с ссылки на гитхаб и потом бы шло описание, было бы гораздо лучше.

Сам код, несмотря на небольшой объем, запутан. Нет Unit тестов, которые для преобразователей (чистых функций) легко и понятно пишутся, а ещё прекрасно генерируются LLM.

Быстрое вычисление выражений? А почему быстрое? Если оно быстрое значит есть что-то медленно? Где тесты производительности быстрого и медленного?

Ну и вопрос нужна ли эта поделка и статья в эпоху эпоху нейромусора? Гораздо полезнее была бы статья сравнивающая велосипед и встраивание JS.

Serveless это про плавающую нагрузку. Сегодня у вас 1.5 запроса, а завтра миллионы оно все скейлится, работает и потребляет столько денег, сколько запросов. А есть нужен минимальное время отклика, то должен быть поднятый сервер, со всеми кэшами, вероятно даже в одном процессе, а не Redis, и хитро перенаправлять клиентов от сервера к северу.

Про время холодного старта serveless не знает только ленивый. Статья лишь описывает азбучные основны и говорит, что мы натянули сову на глобус, а потом стянули.

Это могло произойти либо, потому что не подумали, либо потому что бизнес вырос и надо адаптироваться к росту нагрузки. И вот я ожидал про это почитать.

Мы перешли с Cloudflare Workers на Go-серверы
Снизили задержки в шесть раз

До этого был тоже был код на Go или может быть на Python? А он напрямую платформой запускался или был обернут в докер? Какое было время холодной и теплой обработки запроса? Может быть было достаточно делать прогрев воркеров (да дороже, но насколько?) Может быть эффект из-за того, что переписали код на другой язык или по другому запускали? На сколько сэкономили на инфраструктуре? Не выросли ли издержки в человеко-часаз на деплой?

Подробнее мы расскажем об этом в ещё одном посте.

Надеюсь в нем будет больше конкретики и цифр.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
1 795-й
Зарегистрирован
Активность