All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0

кодер

Send message

У меня в свое время двадцать лет назад просто хороший человек из отдела университета по связям написал факс с подтверждением, что я учился в данном университете. Супруга в тоже время приходила и делала официальную выписку в деканате о прохождении курсов. Потом делала перевод и заверяла у натариуса.
Сейчас все должно быть электронно, но с учетом обстоятельств скорее всего прийдется ходить лично и получать справку от учебной части деканата или университета. Так как быстро просекут для чего эти справки нужны.

Не удивлюсь если "Его Светлейшество" просто тупо отменит манифест от 3 марта 1861 года  подписанный Александром II «О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей».

Все это похоже на составление списков "невыездных" граждан России. Погранцы будут проверять на выезде есть ли у лиц призывного возраста отстрочка от службы в армии и по результатам проверки решать выпускать или не выпускать из страны.

Не совсем понятно, что мешало этим заняться лет двадцать назад? Или сейчас неожидано деньги появились на разработку софта?

Вообще фронты это люди с особым даром в программировании. Там либо да, либо нет так как лажу сходу видно. То, что у автора тема пошла значит нашел себя.

Можно поздравить.

Мне больше понравился момент про английский язык. В перспективе удаленная работа на стартап в Долине.

Premature optimization is the root of all evil - можно сказать русская поговорка "поспешишь людей насмешишь". Дословно же звучит как "преждевременная оптимизация основа провала".

Это довольно занятный спойлер к книжке "Искусство программирования"

If you think you're a really good programmer... read [Knuth's] Art of Computer Programming... You should definitely send me a resume if you can read the whole thing.

Если вы думаете, что вы хороший программист... прочтите книгу Искусство программирования. И, пожалуйста, пришлите свое резюме если вы сумете дочитать ее до конца.

Вполне разумный педогогический ход мотивировать студентов излагать свои мысли. Очень схожая ситуация на kaggle dot com где ВУЗы могут заказывать (за деньги) для курса соревнования. Почему не рассмотреть такую опцию для ВУЗа. ВУЗ оплачивает работу модераторов хабра за рецензирование и дальнейшую публикацию статей студентов. Можно целый подраздел создать для студентов особо толковые статьи можно выпускать и в общие разделы.

Вот так "реформа" школы выращивает таланты в провинции.

Было бы интересно услышать статистику как часто кандидаты отказываются от офера Яндекса и по какой причине?

Согласно предоставленным документам Мин Торговли США это никак не влияет. Это влияет исключительно на экспорт из США военных технологий или технологий двойного применения где заказчиком фигурирует МФТИ.

Вот та часть, которая касается непосредственно МФТИ. Мин Торговли все подробно разжевало и предоставила документы.

§ 744.10 RESTRICTIONS ON CERTAIN ENTITIES IN RUSSIA

(a) General prohibition

Certain entities in Russia are included in Supplement No. 4 to this part 744 (Entity List). (See also §744.1(c) of the EAR.) A license is required, to the extent specified on the Entity List, to export, reexport, or transfer (in-country) any item subject to the EAR to such entities.

(b) Exceptions

No License Exceptions apply to the prohibition described in paragraph (a) of this section.

(c) License review standard

Applications to export, reexport, or transfer (in-country) items subject to the EAR to these entities will be reviewed with a presumption of denial.

Как я уже сказал Мин Торговли США это самое лояльное министерство и все, что требуется это прозрачность торговых операций со стороны американских компаний кто взаимодействует с МФТИ. На научную или образовательную деятельность это никак не повлияет. Не надо заниматься паникерством.

Вам дали ссылку на документ если у Вас есть возражение по официальному документу предоставленному Министерство Торговли США, то согласно правилам научной дискуссии попробуйте подтвердить Ваш тезис. Делать заявления о том кто в курсе или не в курсе это крайне непрофессонально.

Образец как это делается я дал в своем посте.

Это налогает ограничения исключительно на экспортные операции по закупки военного или двойного применения технологий и оборудования. Как тут уже отмечалось выше и это ограничение можно преодолеть если поставщик получит лицензию на поставку. Более детально в этом документе
https://www.bis.doc.gov/index.php/documents/regulations-docs/2343-part-744-control-policy-end-user-and-end-use-based-2/file
Это ограничение ввело Министерство Торговли США одно из самых лояльных министерств. На научную и учебную деятельность Физтеха это никак не повлияет "комерческим" лабораториям жизнь понятно попортит.

BIS has also added the Moscow Institute of Physics and Technology to the MEU List on the basis of its production of military products for a military end-user.

"От России в список организаций попал физтех (Московский физико-технический институт, МФТИ) за сотрудничество с российскими военными." 

В оригинальном сообщении Министерства Торговли США слово "российские военные" не употребляется. На самом деле дословный перевод оригинала звучит как изготовление вооружения для армии. Т.е. речь о реальном оружии или компонетах, которым можно сходу пользоваться. С одной стороны можно поздравить Физтех для чисто учебного заведения это явно прорыв с другой стороны стоила ли овчинка выделки

Да и про Котлин и вообще всю линейку продуктов JetBrains можно с гордостью заявлять.

Про диктатуру можно и поспорить так как в советских шабашках худо бедно творилось новое разумное вечное уж не говоря о фашисткой геримании где много передового было сделано. Просто уровень развития современного мира другой и власть узурпаторов уже не может конкурировать с мировым развитием - технически точка возврата пройдена мир далеко ушел вперед.

Это как в детском садистком стишке - "дедушка старый ему все равно."

"Разработка началась 11 ноября 2002 года, что отражено в рабочем названии «11.11»[1]. Впервые операционная система была анонсирована в октябре 2012 года в блоге Евгения Касперского[2]. В декабре 2013 стало известно о бета-тестировании системы компаниями-партнёрами"

Это как минимум уже третий раз за практически двадцать лет создания этой ОС.

Кто-то же эту дурь пишет, чтоб он пересказал. Последняя отечественная ОС насколько я припоминаю имела название БЭСМ.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity