All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Send message
Контакт с легкостью процарапает себе путь к ответному контакту
Звучит устрашающе… «контакт зверски расцарапал изоляцию и ручьями хлынул ток» :)
Развивая идею — мажьте лаком и по свеженькому собирайте. Лак высохнет — будет надёжная изоляция и не будет налипать пыль.
Силикон очень хороший изолятор, и даже совсем тонкая плёнка (которая в этом случае точно будет), должна ухудшить контакт.
На хорошо обезжиренные контакты наносится обычная термопаста на силиконовой основе. Термопаста обладает двумя нужными мне свойствами,- не высыхает и неэлектропроводна.
Мне видится несколько нелогичным нанесение изолятора на то место, где должен быть хороший контакт. Почему не использовать обычную контактную проводящую пасту? Она как раз для этих целей предназначена — для установления и сохранения надёжного контакта. Конечно есть и минус — придётся наносить аккуратно, чтобы не замкнуть соседние контакты/дорожки.
Такое предположение было и раньше вашего. А насчёт быдлокодеров — это больше от человека зависит, язык программирования ни при чём, ИМХО.
Влияет, но очень слабо. Лишние 8 часов, как показывает мой 3-х летний опыт кисломолочного производства, особой погоды не делают. А температура — да, она важна. И для этого микроконтроллер не нужен, простейшее реле на терморезисторе решает задачу.
Ну и есть теория, что бактерии сами поддерживают оптимальную для себя температуру, главное не мешать им — поэтому термос — очень даже вариант.
Субъективно, 7-ка работает на iPad2 даже быстрее, имеется ввиду отзывчивость интерфейса. Видимо за счёт аппаратного ускорения градиентов :)
Мне так кажется, что самым открытым и документированным является Freescale i.MX6
Также нужно помнить, что на современных серверах есть режимы работы «зеленая среда» или «экономия электричества». Рекомендую отключить их сразу, выставляя процессоры на полную производительность, потому что «в бою» серверам будет не до отдыха, а чинить несуществующие проблемы производительности во время теста в экорежиме – это плохая затея.
Я правильно понимаю, что на тестовых серверах (а продекшэн? ) вы отключаете CPU Power Management (SpeedStep, Cool&Quiet,P-States, etc)? Действительно, переход из одного состояния в другое, занимает некоторое число тиков. Но обычно нагрузка на процессор меняется достаточно плавно, и таких переходов не очень много. Или у вас сервера всегда загружены на 100%? Если это не NDA, расскажите, пожалуйста, какие проблемы у вас возникали?
Когда уснул понял, 64 bit нужны для того, что бы запустить Mac OS X на ARM.
Чтобы не зависеть от Intel?
64 в общем то круто, и удвоенный набор регистров тоже. Меня смущает количество транзисторов в чипе. В новостях приводят сравнение — в A7 более миллиарда транзисторов, в типовых Ivy Bridge — 1.4 млрд. Это что же монстр такой в телефоне.
Думаю что это было не сложно, т.к. по начинке это iPad mini.
Как правило, все они с Linux-ом и используют софтовый RAID. Поэтому ничто не мешает собрать массив заново с помощью mdadm.
Все роутеры что я видел за свой админский стаж могли одной-двумя галочками давать мост между.
Бывают роутеры с замашками, особенно операторские (которые ещё и запаролены часто). Тот роутер скорее всего из «прикольных», т.к. инет просто кишит вопросами на тему как заставить его работать.
я не считаю NAS на один винт — хорошим вложением денег в надёжность
NAS, что я привёл в пример — двухдисковый.
даже DLink'и на два винта — вызывают у меня, кхм, не очень позитивные мысли про бренд
Зря, у меня на работе два D-Link DNS-346 скоро третий год пойдёт. Могу сказать, что их я не замечаю — это лучшая админская похвала.
Но я бы уже брал себе сторадж хотя бы на 4-6 винтов
Домой? Зачем?
Отличная статья, столько информации, в одном месте, хорошо систематизировано!
Для меня стала откровением должность — «спайщик оптики» — я всегда думал что этим обычные монтажники занимаются.
Упомянутая Windows стоит ~$230. Столько же стоит очень хороший NAS, например QNAP TS-212, который мало того, что умеет выполнять все поставленные задачи (и даже гораздо больше), так ещё и занимает мало места, практически не шумит и мизер потребляет (6/13Вт).
И ещё не понял — зачем на сервере WiFi?
Как говорит стандарт
A SATA PM requires that controllers support either command-based switching or FIS (Frame Information Structure)-based switching in order to use port multiplication. Each paradigm offers unique capabilities suited for particular environments.
т.е. поддержка со стороны контроллера нужна. В нашем случае SATA Block (i.MX 6Dual/6Quad Applications Processor Reference Manual, Rev. 1, 04/2013, стр. 4532) поддерживает «Port Multiplier functionality with command-based switching», т.е. работать будет. Проблема в другом, даже с одним быстрым SSD-диском, больше, чем 130МБ/с получить (во всяком случае на моей конфигурации) не получается. Скорее всего, так же как и с «гигабитным» Ethernet, где-то упирается в скорость внутренних шин. Хотя может и драйвера ещё сырые.
Таким образом, подключив 5 дисков, сильно потеряем в скорости при одновременном доступе (по ~26МБ/с на диск). Разве что объединять в JBOD старый хлам, который выбросить жалко.
Виноват, посыпаю голову пеплом.
Вот www.certum.eu/
Пользуюсь уже несколько лет (цифровые подписи для бинарников и сертификаты для сайтов). Поляки.
www.startssl.com/
Израиль
Дают БЕСПЛАТНЫЕ сертификаты для не-коммерческого использования.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity