All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Send message
Вы сделаете свою страницу на https, она станет несколько медленнее грузиться
Это с какой стати?
В процессоре этого кубика, i.MX6Q, есть вполне вполне скоростная шина PCI Express 2.0 х1.
И вот в этой не менее симпатичной коробоке, она используется для второго гигабитного порта (Intel i211).
Тут очень сложная поведенческая модель, почитайте статью Пост о Хабре и добре.
В данном случае я думаю нельзя говорить о большинстве всех пользователей. Многое зависит от автора поста и его подписчиков.
Вот один из сценариев, у меня на рабочем компе и на буке небольшие SSD-диски и много материалов (сырое видео, исходники) находятся на NAS-е. Вместо того, чтобы копировать их каждый раз, просто работаю напрямую через сетевой диск. Скорость почти такая же, как если бы хард был подключен напрямую.
Переплачивать за гигабитный NAS не нужно, т.к. самый дешёвый и так уже с гигабитом. Роутеры чуток дороже. Но всё равно я считаю что актуальность гигабита дома — несколько надуманная. Я честно не понимаю, зачем каждый день копировать себе на ноут фильмы, где вы их смотрите — за рулём в пробках, в метро вытянув над головой, может на работе?

Если вы дома работает с большими объёмами информации, тогда, конечно, гигабит нужен.
Кроме закачать фильм на ноут перед уходом
Вы бы так не палились, а то вдруг Онищенко прочитает? Ж)
Часто бывает необходимость скинуть данные по проектам (да я храню копию дома на NAS) и ждать пока пара гигабайт скачается на скорости 100 это тяжко
Спасают системы контроля версий, тогда не надо будет копировать весь проект, только изменения.
особенно если вспоминаешь об этом когда уже одет (в прихожей специально провод выведен)
Я конечно не врач, но ИМХО, это не правильно — вместо того, чтобы тренировать память (очень рекомендую стикеры), вы потакаете забывчивости. А если вспомните уже на первом этаже возле лифта, туда шнурок выводить? А если во дворе в машине — направленная антенна WiFi?

Большинство типичных потребителей в типичном домохозяйстве — это WiFi клиенты, которым и 100 мегабит достаточно, для того же FullHD, который часто любят приводить в пример.
eSATA по сути тот же SATA, только разъём другой. Никаких преобразований нет, скорость та же. Я тестировал такую систему. Если тянуть по HTTP с nginx-а, то 470 мегабит получается забить полностью, если Samba — только 170 мегабит, упирается в процессор. Если тянуть 4 файла, то наверное и с Samba-ой получиться забить полностью.
ОСь там Linux, для раздачи файлов 4х1.8GHz (кстати, где вы увидели 1.8 ?) вряд ли понадобиться, потребление — это максимальное в активном режиме, сильно варьируется от используемого жёсткого диска (до 10Вт) и оборотов вентилятора…
Для NAS, можно взять готовое решение, например D-Link DNS-315
Стоит $50 — с блоком питания, охлаждением и софтом, работающим «из коробки»
А этот кубик обойдётся в $94 + блок питания (для кубика и винчестера) + SD карта + переходник на eSATA + доставка + секас по установке/настройке Linux/Samba/HD-Idle
Это уже 4-ый комментарий на тему гигабита.
Кроме того интересно, а зачем вам в этой коробочке гигабит?
Я так думаю, что это смотря что делать. Если пересобирать на 4-х ядрах «мир» в Gentoo на SSD диске, нагрузка на процессор получается существенная. К лежащий на столе плате пришлось приклеить радиатор, чтобы не зависала. А уже будучи в корпусе, я решил пристроить вентилятор, который включается, когда температура превышает 60℃
Да, греется хорошо. Я на своей платке активное охлаждение прикрутил. А в этом кубике единственный вариант обеспечить достаточное охлаждение — сделать алюминиевый корпус и вывести на него теплоотвод с процессорной крышки, т.е. сделать корпус радиатором.
Ведь львиную часть времени занимает не сама настройка как таковая а временные затраты по доставке тела специалиста к консольному порту свича, роутера, шлюза, тостера и т.п.
Да, но в такой случае будет перемещаться тело курьера с Распиской. Что, конечно же дешевле.
А почему тогда курьеру, не возить на настройку собственно само оборудование?
Хотя да, можно всем заказчикам/клиентам дать по Расписке и поддерживать баланс на SIM-карте. Может быть даже выгодно.
Если заказчик серьёзный (раз уже уже использует Cisco), то наверняка у него есть сервер с COM-портом, подключенный к Internet? Или даже полноценный IP-KVM с консолью — незаменимая вещь для администрирования всего и вся.

Хотя сама идея красивая. Можно попробовать сделать тоже самое на каком-нибудь роутере, типа D-Link DIR-320, скорее даже дешевле получится?
Вот тут есть с SATA
habrahabr.ru/post/184794
А в самом низу, в комментах, и готовые девайсы, весьма интересные.
Отличный ответ, Спасибо!

К сожалению, у меня нет рабочего сервера, где было бы 20к подключений, обычно на порядок меньше. Поэтому нигде nginx не является узким местом — разгребает весьма эффективно. Синтетика (и комментарии с патчу) говорят, что выгода будет на очень большом объёме. На 2к у меня nginx и так работет быстрее, чем с патчем.

Буду благодарен, если вы предложите какую-нибудь методику тестирования, более приближенную к полевым условиям.
Три часа ночи. Выглянул в окно, бомжи трощат мусорные баки. Больная фантазия выдала аналогию.

Действующие лица:
Бомжи — это воркеры (worker_processes).
Мусорные баки — сокеты
Жильцы с мусорными вёдрами — сессии (connection)
Процесс переработки/сортировки мусора бомжами — полезная работа

Сцена первая

Один мусорный бак, четыре бомжа. Жильцы изредка выносят мусор. Бомжи не торопясь разгребают мусор, долго ожидая поступления новой порции.

Сцена вторая

Поток жильцов увеличивается, бомжи не покладая рук выгребают мусор

Сцена третья

Жильцов становится больше, появляется очередь к единственному мусорному баку. Бомжи нервничают, мешают друг другу, т.к. в один момент времени копаться в баке может только один.

Сцена четвёртая

Бомжи не справляются. Рассерженные жильцы начинают кидать мусор вокруг бака (backlog). Бомжи ругаются, обвиняя жильцов в чрезмерной генерации мусора (DDoS), и не выдержав, начинают кидать в них разные бумажки (syncookies).

Обиженные жильцы вместе со своим мусором, приходят жаловаться в ЖЭК/управляющую компанию, грозясь высыпать мусор им на головы и сменить поставщика услуг.
ЖЭК говорит, спокойно — вот есть решение (SO_REUSEPORT) и выделяют каждому бомжу свой персональный мусорный бак.

Но, замечают, что есть один недостаток (defect in the current implementation) — если во время того, как жилец высыпает мусор, бачок вдруг взять и забрать, то часть мусора выпадет на землю, а что упало — то пропало (connection lost).
Мастер-процесс nginx-а, который читает конфигурацию, делает по одному listen() на каждый сокет
Мастер-процесс не работает с пользовательскими соединениями вообще

Я уже немного запутался. Попробую подобрать более показательные тесты. Для gzip-ов в том числе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity