Никак не могу определиться — то ли я еще не дорос до восприятия подобных опусов, то ли уже перерос. В любом случае, для меня шарм повествования остался наглухо задраен бронещитом. Увы мне, увы…
Да, спасибо за ссылку (удивительно, как я сам не догадался посмотреть в ФАК`е; наверное, бессонная ночь дает о себе знать). Похоже, сбывается моя мечта четырехлетней давности: получить рабочий Morrowind «из коробки», без установки вереницы патчей и модов. Жаль, что сбывается она только сейчас, когда мир компьютерных игр уже далеко не так интересен, как раньше… В любом случае, остается пожелать разработчикам удачи и терпения довести дело до конца.
Факт. Но речь не об этом. Если планируется пустить проект в «свободный полет», то мы получим ситуацию, схожую со всеми играми серии: «Вот вам конструктор, играйтесь». В итоге получим кучу клонов, из которой придется выбирать жемчужины. Если же реализацией чего-то стОящего займутся сами разработчики движка, то хотелось бы знать их приоритеты — создавать что-то новое либо наводить лоск на старое. Примерно это я и хотел сказать предыдущим сообщением.
Хм… А можно поподробнее? Если это будет «старый новый Morrowind», то смысл сего действа? Стабильность? Но сейчас Morrowind уже неактуален, Oblivion правит балом. Или это будет совершенно другая игра, в которой от Morrowind`а останутся лишь воспоминания как о славном предке? Но тогда я не вижу в этом смысла — наиболее ценное в TES III это квесты. Графика по сравнению с сегодняшними мерками устарела. Пролистал по диагонали новости, но там лишь исключительно технические подробности.
Программирование уверенно идет (или уже пришло?) к конвейеру Генри Форда. Согласен с основными мыслями автора, но, думаю, стоит дополнить, что писать «потрясающе-элегантный, умопомрачительно-инновационный код» нужно хотя бы для себя. Иначе в итоге единственным удовлетворением от работы будут зеленые бумажки. А это хоть и крайне нужная вещь, но явно недостаточная для счастливой жизни вообще и развития себя как специалиста в частности.
М-м-м… Дело не в том, что вы что-то пропустили, дело в том, что вы изначально поставили своей целью «возвышение» квипа, а не сравнение двух icq-клиентов. Думаю, все дело в этом. Разумеется, ИМХО.
Скорее, это можно назвать пропагандой квипа, так как вся статья сводится к простому перечислению вещей, которые «у квипа хорошо, а у стандартного клиента — у-у-у, как плохо». К примеру, ставить в упрек стандартному клиенту ICQ отсутствие метаконтактов — это и вовсе нонсенс.
Hosting.UA. Приемлемые цены; отзывчивая, а главное — адекватная техподдержка 24/7; отличный пинг и аптайм — что еще нужно для полного счастья? :) Разве что VDS, ну да не все коту масленица.
Я не специалист, и мое мнение в этом вопросе остается сугубо моим мненением в этом вопросе, но, как мне кажется, такие устройства найдут применение только при работе в трехмерной среде (где мышкой физически не получится комфортно управлять глубиной). Пока же, для перемещения курсора в двухмерной плоскости, вполне достаточно мышки, перемещающейся в той же плоскости. И большинство людей, которые будут пользоваться этим изобретением, скорее всего, будут использовать его как обычную мышку — во-первых, потому что не надо будет переучиваться, а во-вторых, потому что какого-то магического улучшения работы не произойдет, так как абсолютно все программное обеспечение расчитано на манипуляторы типа «мышь» (либо и вовсе лишь на клавиатуру, но это к теме не относится).
Зря вы так резко об эсперанто. Он уж точно ничем не хуже этого языка, а в некоторых аспектах и много лучше. Думаю, важно понимать, что язык — это прежде всего средство общения, а не средство экспериментирования. И главная его задача — максимально четко и полно передавать информацию, по возможности затратив при этом минимальное количество её (информации) единиц. Это значит, что если мы назовем грубое изнасилование девушки «милыми шалостями озорного паренька в светлую июньскую ночь», суть действия от этого не изменится — надругательство останется надругательством, как его ни назови. В итоге, мы потеряли в точности, затратив при этом бОльшее количество единиц информации. Значит, это не язык в чистом его виде. Да, можно назвать это экспериментом. Быть может, признаю, достаточно удачным. Но назвать тему, думаю, все же следовало бы как «Самый полезный эксперимент в области искусственных языков», и уж тем более не следовало перевешивать ярлыки «клуба по интересам» с токипоны на эсперанто.
Его нарушение в том, что он пошел против Blizzard, используя их детище в целях личного обогащения. А крупные компании очень не любят, когда кто-то лезет в их карман. За это предусмотрено годков этак с пять тюремного заключения, плюс нехилый, как мы видим, шираф. По законам компании, разумеется. А это намного серьезнее, чем законы всех стран, вместе взятых.
К сожалению, иногда «отцы» отсылают к чтению разэтакого манула не потому, что знают, что нужно искать ответы на простейшие вопросы самому, и в будущем это умение ой как пригодится; а потому, что им так много проще отвязать от себя вопрошающего. И вот в таких случаях нужно именно «злиться, возмущаться и спорить» без благодарения — шансы получить ответ на каверзный вопрос несколько возрастают. Ну и, конечно, при этом обязательно умение отличать первый случай от второго, без него таких опытов лучше не проводить ;)
Как известно, лучшее, что смогло придумать человечество при борьбе с чем угодно — становление во главе того самого «чего угодно» :)
«Все уже переведено до нас» :)
Не могу утверждать, но, думаю, от легкого не разобьется. А на удары молотком (впрочем, как и ногами) любая техника не расчитана.