All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message
С введением ЕГАИС-а количество «левака» в разы сократилось, ранее по мнению аналитиков его было до 30% всего рынка, притом это не обязательно какой-то суррогат, а «неучтенка» с тех же заводов. Сейчас ситуация намного лучше. После введения ЕГАИС 3.0 — легально продать контрафакт уже не получится. И если покупатель не захочет купить его целенаправлено, то точно сможет уберечь себя от такой покупки. Достаточно будет купить там, где есть онлайн-касса и Вам пробили чек. И этот чек «бьется» в ОФД.
все все понимают=) и со многим не согласны, но таковы правила.
Вы нам точно ничего не должны и мы точно к законом никакого отношения не имеем.
Как Вы торгуете алкоголем- это Ваш выбор и мы ничего не навязываем, а отличии от законов, которые так уж получилось надо исполнять. Еще раз повторюсь- мы компания разработчик, которая пишет ПО для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях и это сильно упрощает их работу. То что все это ложится или кладется или в крайнем случае падает на себестоимость продукции, это вопрос сильно не к нам. Тут надо было с 1917 начинать.
Так статья не о том что алкашам пофиг или нет, а про то, что те магазины которые работают по «белому» и это не 1 ящик в день, то им необходима автоматизация процесса. Наше ПО в этом помогает.
Недавно был проект автоматизации региональной сети небольших магазинов. У них единовременная приемка состоит из 15000-20000 бутылок. Примите такое количество без ПО?
Для справки: ФС РАР дает трое суток на подтверждение ТТН поставщика, после — вся продукция автоматически ложится на баланс магазина, только уже без проверки.
По ссылке проверка по виду продукции, а не по уникальной марке. Т.е. если купили коньяк а по алкокоду водка- то увидите. Если продукция та же, но марка зеркальная или просто пару символов изменили в коде — не понять. И соответственно не покажет в каком магазине и когда ее купили.
Это немного не наш вопрос, но насколько знаю, марки печатаются на «гознаке» и выдаются производителю или импортеру под конкретную партию. Цена продажи ЕГАИС-ом не регулируется. Регулируется нелегальный оборот.
еще на продукцию ветеринарного контроля со следующего года (Меркурий) и табак.
В итоге придем к полному контролю всей продукции и доходов-расходов населения.
Вам без чека никак, но могу проверить ;-)
Если в переходный период поставщик привез товар по ТТН в формате ЕГАИС 2.0 (партионный учет), где есть только наименование, количество и номер партии, то у нас в ПО есть так же механизм проверки всех принимаемых марок на легальность и отсутствии продаж по данной маркам (т.е. отсекаем риск «зеркальной» марки)
Мы разработчики ПО для учета продукции, а не разработчики системы ЕГАИС=)) Так у них устроено, что доступ получают только игроки алкорынка, при регистрации в ФР РАР, с ЭП и прочими атрибутами. Наша программа имеет доступ к системе, но требуется ввести каждому свой(компании) логин и пароль к данной системе. А как проверять покупателю на данный момент легальность, я выше описал.
Для покупателей есть приложение, которое при сканировании QR-кода на чеке, проверяет легальность этого чека. Так же можно зайти по ссылке в чеке и увидеть состав чека, где должна быть продажа этого алкоголя, а раз ее пропустила система- значит она легальна.
Вы не поняли схему работы ЕГАИС, весь товар поступает в магазин по электронным накладным (ТТН) которые он(магазин) получает из системы, а не водитель привозит бумажные. В ТТН есть весь перечень марок поставки, а значит они уже числятся в базе и легальны. Задача магазина, при приемке, сверить реальную поставку с тем что в системе и при расхождениях это не принимать, т.к. легально это потом не продать. Для ускорения процесса приемки (и не только) и существуют ТСД и ПО описанное в статье.
«Левый» товар продать по кассе невозможно. Без «онлайн» кассы получить «алкогольную» лицензию нельзя. Вы говорите о таксистах продающих «сивуху ночью из багажника» или о легальном бизнесе?
На этот случай есть процедуры списания или продажи бутылки без сканирования на кассе. На балансе же эта марка числится за магазином и ее код известен, даже если он не читаем сканером.
Профит в контроле оборота алкоголя и собираемости налогов.
Наша программа DataMobile это может, но чтобы получить доступ к базе ЕГАИС, необходимо быть игроком алкогольного рынка с соответствующей лицензией. По скану марки можно получить все движения данной бутылки по системе.
Вы правы, для этого и ввели новый формат 3.0, учли недоработки предыдущих форматов
Все движения марки есть в системе, кто произвел, кто перепродал, кто продал. И если Бутылка не была официально по системе принята магазином «Ромашка», то и продать на кассе «Ромашки» нельзя будет такую бутылку.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity