Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Андрей Широв @ScaryA

Инженер-программист

Send message

Про Почту Global тоже читал кучу нелестных отзывов (зачастую просто от нетерпеливых людей), и, к счастью, уже после того, как заказал через них (доверился ссылке на официальном сайте ПР). Только я сам купить не пытался, а заказал у них и покупку (даже с +10% будет дешевле). Доставка ещё +5к рублей (5кг). И да, тоже где-то три недели неизвестности с момента отправки и отслеживания по треку. А после появления в Финляндии лишь несколько дней до получения. Проблем с таможней не возникло, видимо ПG сами всё оформили.

Да, тоже столкнулся с этим непредвиденным налогом, покупая через них на HP.com. Но вот при покупке на Amazon этого налога не было. Видимо тоже от магазина зависит.

Только: Final Fantasy -> Final Fantasy XI, негоже забывать первую консольную ММО и первую же кросс-платформенную ММО. ;)

Несколько лет назад загорелся компактными ноутбуками-трансформерами и изучив, что тогда было, купил себе Acer Aspire Switch 10 (win 8.1, micro-usb, mini-hdmi, на клавиатуре обычный usb). Поначалу очень нравилось - недорогой полноценный ноут, лёгкий, компактный, влезает в сумку на плече. Но со временем понял минусы:

  • с самой покупки почти сразу перестал включаться, но в СЦ довольно оперативно и без вопросов заменили материнку по гарантии (сдал перед НГ праздниками, забрал сразу после них);

  • экран тяжелее клавиатуры - в транспорте на коленях широко экран не открыть, но можно приспособиться приучив себя как минимум одну руку оставлять на клавиатуре;

  • магнитное крепление штука интересная и даже практичная, но всё же тряска иногда приводит к дисконнекту, и если клавиатура быстро восстанавливается и лишь надо проверить не пропали ли буквы, то отключение устройства подключённого к usb может оказаться проблемнее;

  • тачпад какой-то не точный, неуклюжий, нет отдельных кнопок мыши (есть области) из-за чего то нажимается, когда не надо, то не нажимается то, что надо (при вибрации/тряске в транспорте постоянно);

  • кнопки громкости/питания спустя месяцы стали плохо нажиматься, а громкость и залипать;

  • всё же так и не привык к мелкой клавиатуре с маленьким ходом кнопок;

  • спустя несколько лет экран начал показывать артефакты, потом и вовсе перестал работать, ну я и подключил к телевизору на постоянку (типа медиацентр с BT-мышью), а недавно заметил, что из него какая-то слизь просачивается наружу, вскрывать страшно - вдруг не соберу потом уже (волшебная слизь вся выйдет).

Всё же, если б он оставался таким же, как при покупке - он бы продолжал радовать (может и к клавиатуре привык бы в конце-концов, и грузик бы положил в неё, фиг с ним с весом), но деградация элементов управления сводит пользование к мучениям, а без экрана пропал и смысл. Иногда даже задумываюсь может поискать б\у такой же, если иных достойных вещей не появилось. Правда, в связи с последними событиями, с новой интересной техникой, полагаю, теперь сложно.

И подобное уже замечательно описано даже с участием людей:

Питер Уоттс "Революция в стоп-кадрах"

Рекомендую. И книгу, и автора.

Года с 2000-го пробую разные 3D/AR/VR системы и приложения и всегда это были какие-то единичные всплески в технологии с последующим затишьем. Но с появлением Oculus и их обещаний, а также после их первых успехов с другими компаниями предлагающими свои решения - уже казалось близка эта возможность пользоваться виртуальным пространством не только в качестве гиковского развлечения. И вот - человек полноценно работает в виртуальном мире! Сюда бы ещё и Neuralink когда-нибудь (нейроинтерфейсы тоже люблю ^_^).

Хочется сказать: "Shut up and take my money!" - но для сравнения хотелось бы ещё других обзоров, а также сравнений с предложениями других компаний (и сейчас и в перспективе).

Спасибо за интересную статью и интересные мысли по поводу подарка себе любимому :)

Вполне похоже на правду. У меня был похожий, но местами несколько иной опыт. Ну или так я это запомнил. А всякие «поднять/арендовать сервачок» это наверное взгляд с какой-то другой стороны.
Свой первый выход в Интернет я помню как вчера: конец 1998 года, кафедра РХТУ по каким-то там материалам, дальнобойные лазеры и компьютеры с Дельфи и выходом в сеть. Про Интернет я знал лишь из Компьютерры, которую покупал каждый месяц много лет, и запомнил только что есть такая штука как поиск, и зовётся altavista. Единственное, что пришло на ум, это поискать Final Fantasy, и в куче каких-то мигающих строчек и картинок, я таки увидел картинки знакомых персонажей.
Потом у друзей начали появляться компьютеры, модемы, сначала DDS, потом и нормальный Интернет по карточкам. Популярными вещами у нас были всякие смехуёчки, типа сайта Экслера, а также сайты компьютерных журналов, вроде НИГ и чатиков на них.
Один из друзей рисовал и попробовал себя в Фотошопе, сначала были ерундовые заказы, типа печатей да визиток, потом пошли дизайны сайтов. Я же каким-то образом выцепивший на время книгу по HTML4 (и немного JavaScript) переписал все примеры из книги в файл и это была моя «библия» на много лет. Разумеется, как истинный программист из времён DOS, я уважал только Блокнот и никаких этих FrontPage и DreamViewer (в которых другие знакомые ломали копья и в конце-концов звали меня чинить блокнотом), а когда начали сохранять html из MSWord я понял, что мир сломался окончательно.
Мы с другом-дизайнером любили всё легковесное и аккуратное, начиная от его дизайна, сжатия картинок и выбора формата который меньше весит (то .gif, то .jpg) и кончая моей ручной вёрсткой на таблицах, учитывая все значения по-умолчанию и изменяя только те атрибуты, что отличались. В Фотошопе, кстати, было меню вроде «Export to...» в 3-й версии, и там можно было выбирать количество цветов для .gif"? а потом в 4 или 5 появилось уже «Save for web». В этом Ulead GIF Editor я однажды сделал гифку с ветвящейся молнией, нарисовав все кадры руками в Paint, с тех пор друзья мне часто припоминали, что я гифки в Пэинте рисовал. Хостились мы на NewMail, а до этого вроде narod.ru был экспериментально.
В начале 2000-х я узнал о существовании W3C и прочёл там полностью самые последние спецификации на тот момент: XHTML 1.0 и CSS 3.0 (и самостоятельно поковырялся с SSI и Perl, но их на обчных серверах редко давали применять). С тех пор я все сделанные сайты делал по этим стандартам, проверяя валидатором, и вешая в подвалах картинки с подтверждением валидации (и плевать какой там браузер). Потом друг-дизайнер начал более-менее постоянно получать заказы от одного хостера а по цепочке я делал вёрстку, затем кто-то делал там сайт. Но в какой-то момент тот товарищ предложил мне изучить его CMS (я даже не знал, что такое бывает) и таким образом я познакомился с NetCat и сделал много сайтов на ней. Даже к заказчикам ездил бывало (хотя работал вообще в другом месте админом).
Потом я ушёл работать и прям с головой в геймдев, и как-то всё это забросилось. А в веб пришёл PHP, я немного попытался с ним поковыряться, для сестры что-то делал в WordPress, но уже не было запала, да и всё стало казаться каким-то монструозным, навороченным. Из любопытства я часто смотрю исходники сайтов и эти внутренности становились всё большей и большей свалкой. Забавно, раньше сайты были простые внутри, но дикие, кричащие снаружи, с кучей всякого мигающего и двигающегося, а потом сайты стали спокойнее, лаконичнее, но внутри у них такое понамешано… а потом и вовсе внутренности перестали что-то говорить о странице, поскольку это всё было уже сгенерённое скриптом.
Каждому инструменту…
На мой взгляд, пример из статьи вполне нормальная реакция людей, на видимо не самый глубокомысленный пост — мимолётный ответ, чтобы отметиться из вежливости.
Но я согласен с тем, что «культ эмодзи» может доходить до абсурда. Я был в шоке, когда после очередного обновления Скайпа, после каждого сообщения появилась улыбающаяся рожа. У его разработчиков (или эффективных менеджеров), видимо, средства общения для того, чтобы «тупо поржать», и они никогда не отправляли ни грустных, ни трагических сообщений. Их счастье, что я их не знаю, и не могу высказать всякими подручными средствами, всё что о них думаю когда, например, сообщаю сестре о болезни матери и вижу эту рожу.
Ношу механические часы на цепочке, в кармашке для часов на джинсах («Молния» с глухарём, 70-х годов). Такого варианта нет, поэтому выбрал просто механические. К тому же, лишь в прошлом году забыл где-то в Шереметьево свои швейцарские с автоподзаводом, которые до этого были со мной лет шесть (эх...).
А статья действительно примитивна, да ещё и с неуместными картинками в описаниях «усложнений». Вот статья, что выше дали ссылку, действительно выглядит солиднее, пойду теперь её читать.
Если имелось в виду грядущее дополнение Empyrean, где можно будет командой управлять кораблём и выполнять задания, то да, я смотрел стрим, где показывали этот новый геймплей, и выглядит довольно интересно. Только для этого вроде нужна команда, там же у каждого своя роль в задании будет (хотя, вдруг и с рандомом будет можно). А от скрещивания хотелось «большого неизведанного космоса» и желательно в соло. Хотя бы поясов астероидов добавили, облако Оорта, я уж не говорю про более далёкий космос.
Вот же здорово она придумала. И разработчики молодцы, оценили, дали завершить дело полностью.
Я сам в Еве занимаюсь исследованиями, сканированием и вскрытием всяких развалин, и с тех пор, как отважился нырнуть в червоточину, порой неделями там скитался (пока трюм не забьётся), любуясь как красивыми космическими пейзажами, так и необычными местами. Но вот даже не задумывался о том, что всю эту красоту можно фоткать и делиться и кому-то это будет интересно, мол я играю несколько часов в неделю с перерывами месяцами, а люди тут годами играют, наверно уже все баяны перевидели… До такого задротства, чтобы всё пролететь, да ещё и зачем-то не умирать (обидно, конечно, но случается) я бы, конечно, не дошёл, а красотами делиться мог бы. Да и в известном космосе хватает красивых мест.
Всё-таки уникальная игра эта Ева. Несмотря на то, что сейчас затянуло в другой космос — Warframe — ностальгия даёт о себе знать, обязательно вернусь в который раз. Вот бы объединить две игры, а то одна про полёты в космосе с резиновыми планетами, другая про планеты с абстрактными полётами. Мечты… :)
Вот, кстати, думаю благодаря ивенту в топе прошлой недели Warframe (официальный канал игры), который не особо популярный, но 6го как раз был Теннокон со стримингом основной сцены весь день (их канадский) на свитче и миксере и сотни тыщ фанатов смотрели трансляции.
Интересно посмотреть топ позапрошлой недели, для сравнения.
Да, вордовский документ: титульник; лист с описанием, контрольной информацией и файлами; лист регистрации изменений.
Сам документ 12 01 или 12 02, это электронный документ, и в нём есть таблица файлов с описаниями, которые прилагаются к документу. В частности, для программ в текстовом виде прилагается архив с исходниками, для программ в загружаемом виде — собственно бинарник и, например, мы прилагаем dll для доступа к оборудованию третьих фирм, с которым будет работать программа.
Дальше, видимо, всё зависит от того, как принято в компании, у нас документ распечатывается, подписывается и отдаётся в архив, где хранится и в картотеку заносится, а прилагаемые файлы хранятся на сервере, может есть и копии на CD, но точно не распечатываются.
З.Ы.: А ещё у нас наоборот 12 01 это бинарники, а 12 02 — исходники.
Я тоже с тех пор хотел поработать с Emotiv Epoc, но цена больно кусачая. Находил пару объявлений с приемлемой ценой, но там не отзывались на письма. Есть какие-то более простые приборы с одним-двумя-тремя датчиками, но по цене, порой, не сильно дешевле, ну и функционал меньше, а хочется если уж разоряться то с полной отдачей. Уже даже у китайцев искал датчики, думал, может самому проще собрать, видел какие-то схемы как самому делать подобные датчики, но пока это не очень понятная для меня тема, наверное надо начать с готового прибора.
Весной прошлого года ездил на выставку «Мир будущего» в Минск, там было много занятного, и самое интересное это как раз этот девайс с подключением к машинке, которую можно было заставить катиться силой мысли. Девочки у прибора умели выполнять две комбинации действий, чтобы научить желающего заставить ездить машинку вперёд или назад. Но чтобы настроить одновременно оба варианта — нет. Причём, они говорили, что у каких-то детей получалось в обе стороны. Мне удалось самому поковыряться с программкой от прибора минут двадцать, и как я понял, с их настройкой и не могло получиться в обе (как у детей получалось, я не знаю). Я попытался настроить сразу на две разные «мыслекоманды», но так и не получилось катать машинку туда-сюда, может мыслить «по-разному» не получилось, ну или чего-то ещё не понял. Единственное, что напрягает, это то, что электроды нужно смачивать, значит долго не проработаешь, нужно периодически увлажнять, а следовательно снимать прибор и сбивать настройку.
В общем, поиграться с такими штуками очень хочется, несмотря на некоторые их ограничения, но где ж добыть. Мне кажется у ЭЭГ есть впереди будущее, когда разовьётся AR и VR, где несложно к очкам/шлемам добавить и датчики, с помощью которых можно будет поднять взаимодействие на новый уровень.
Ещё интересно, почему не проверяли (а может проверяли?) ЭЭГ на Стивене Хокинге (или подобных пациентах), он же общался с миром одной мышцей/кнопкой, а если можно запрограммировать несколько «мыслекоманд», то это уже много кнопок, проще было б общаться.
Несколько лет назад натыкался на один интересный проект по созданию симпатичного анимешного костюма помогающего обучаться навыкам, как раз с помощью тока. Писали, что даже работало, опробовано создательницей Ольгой Левицкой. Сейчас поискал, вроде бы проект жив.
Оттуда:
«CyberSkills
Изучение любого моторного навыка за 21 день, обучение музыкальным инструментам, танцу, профессиональным спортивным навыкам. Приобретение физиологической привычки осуществляется за счёт многократного повторения правильных движений, считанных с профессионалов.»
Ага, они. И туда же не греться ехать, а за идеей — побывать в самой удалённой точке.
Ещё эти острова примечательны тем, что находятся практически в центре полушария воды.
К счастью, для себя Гуам считаю вполне достойным местом :)
Фиджи, да, это мечта ещё с детства, когда Шоу Трумана посмотрел. Очень запомнилась его мотивация — это место прямо противоположное на глобусе тому, где он жил всю свою жизнь (что географически странно для фильма из США, видимо, это олицетворение «американской мечты»). Москве же на глобусе противоположен лишь океан, а из ближайшего — Новая Зеландия, куда планирую-таки добраться в недалёком будущем; или, если прям упереться (опционально), острова, типа Баунти, куда добраться, полагаю, сложнее, чем на Фиджи.
Большое спасибо! Интересно написано и очень познавательно, перед поездкой (надеюсь, уже в этом году) ещё раз перечитаю — есть полезные подробности, и, как обычно, ценные комментарии. Как яхтсмена-спортсмена, даже переход на яхте из Гренландии в Исландию не испугал, правда, дольше условного «рабочего дня» на яхте не был и не ночевал, и попробовать пока хочется, но, наверное, не в таких суровых условиях.
И ещё раз, до этого обзора Азоры всегда представлялись скучными камушками, что-то где-то читал, но ничего не цепляло, и никакого желания туда ехать не было. Вот, что значит правильная подача материала и хороший слог, представление о них поменялось кардинально.
Про Канары не скажу, не знаю, а про Гуам — могу.
Япония да, близко, японцев, соответственно, там много, но я слышал местную поговорку: когда у японцев не хватает денег на Канары, они едут отдыхать на Гуам. Уничижительно как-то. Ну, а мне просто хотелось на «остров в океане», ну и заодно США «посетить» без визы.
Климат пожёще, видимо, чем на Канарах, я был в конце апреля, и уже было днём пекло 30+. Зато море самое лучшее, что я пока пробовал (на мой вкус), когда заходишь в воду и тебе тепло, и всё ещё освежает после прожарки на пляже. Возле пляжей ничего красивого в воде не обнаружил, но вроде как дайвинг есть в окрестностях острова, даже корабль затонувший есть.
Остров можно объехать на машине за день. Природа действительно красивая, есть куда съездить. Самое запоминающееся было место в джунглях, где прятался японский солдат 30 лет после войны. Очень хотел на самолёте там полетать, но вначале осматривался на острове, а под конец было пасмурно, уже не стал соваться.
Городишки облезлые, в основном двухэтажные. Большие и понтовые, разве что, торговые центры и гостиницы в туристических местах, да в центрах городов больницы, университеты и прочие «признаки цивилизации».
В целом, мне понравилось, с удовольствием бы вернулся.
А автору спасибо за такой шикарный обзор Азор. Захотелось очень. Вскоре. А пока, в ближайших планах, острова посеверней — Фареры, Исландия, Гренландия. Может и про них есть что рассказать/показать?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity