All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Пока должник не извещен о просрочке платеже, на него даже в суд подать нельзя, вот такой казус. Даже если суд примет иск, то он будет вынужден проинформировать должника о заседании, тут тоже все непросто, многие не открывают дверь и не получают повестку в суд. А пока он повестку в суд не получил, судебное заседание провести нельзя.

В России сотни тысяч человек уклоняются от уплаты долгов именно таким методом, притом полностью законно.
«Пользователь входит в свой почтовый ящик „

Пользователь знает, что у него там скоро будет иск о компенсации убытков и просто в этот почтовый ящик не заходит, что его полностью освобождает от последствий.

Все дружно ждут.
У нас опись вложения надо делать у нотариуса, стоит это порядка 20 евро и занимает пол дня.

Так что только факс.

«Вот тут я с вами согласен на 100%. Только «доставкой» должна считаться попытка открыть письмо»

В таком случае от данной технологии нет смысла. Получатель удалит письмо, а в суде скажет, что ничего не получал.

Идиотия, это как в США или Великобритании, где чтобы доставить исковое заявление адресату, нужно нанимать частного детектива и видеооператора для фиксации момента передачи.
Проблема в России в том, что взыскание долгов с изворотливых должников практически невозможно.

Они не получают счета, извещения, приглашения в суд. Просто не открывают двери почтальону и все, кредиторы сидят с носом, и все в рамках закона.
Кредитор не может заставить должника получить письмо или узнавать о его существовании. А пока должник письмо не получили, он ничего не должен.

Поэтому моментом доставки счесться момент опускания письма в ящик, иначе деньги с должников, включивших дурака, будет получить невозможно.
«Если адресат отказывается подписать уведомление о вручении, он считается уведомленным.»

Вы в начале ветки утверждали, что сообщение о получении должен оправлять пользователь, подписав его ЭЦП. Вам возразили, что нет, нужно, чтобы это происходило автоматически, независимо от того, прочитал ли пользователь письмо или нет.

Теперь вы пытаетесь всех убедить, что пользователь считается уведомленным, если отказывается подписать уведомление. Как это реализовать технически? После отправки e-mail отправлять отдельного курьера с уведомлением?

Проблема современного e-mail, что он не гарантирует доставки с одной стороны, а с другой, что подтверждение доставки отправитель получит только тогда, когда получатель этого захочет. Т.е отравитель не может узнать, это письмо не дошло или его просто проигнорировали.

В результате мы не может отказаться от традиционной почты с уведомлением или от факса, т.к. факс единственное средство доставить сообщение с подтверждениеи не только факта его доставки но и с подтверждением его содержимого, чего традиционная почта не дает.

Было бы очень полезно, если бы существующий e-mail протокол дополнили возможность получать извещения о доставке сообщения подтверждения его содержания, притом независимо от воли адресата.

Пока этого не произойдет, e-mail будет невозможно использовать для отправки юридически обязывающих документов, счетов и исков и т.д. Потому как получатель может включить дурака и вы останетесь с носом.

Это написано в немецком ГК.

«Если адресат отказывается от получения письма, он считается уведомленным»

По вашей логике, если адресат не открыл письмо, и не подписал ответ ЭЦП, он не считается уведомленным.

Вы не обязаны ничего платить, пока не получите требование об оплате — счет. Договор таким требованием не является. Даже если вы не оплатите счет, ничего не произойдет, т.к. кредитор обязан вас проинформировать о задержке платежа и установить разумный срок на исправление ситуации.

И только потом кредитор может пойти в суд, и уже появиться у вас дома в 6 утра с полицией и исполнительным листом.

Но тогда уже мало не покажется. Суд 4000 евро, исполнительное производство минимум 1500.
Поэтому мы проверяем почтовые ящики каждый день, исключая воскресенье и национальные праздники.
Такие документы вручаются под роспись, как правило. Но не всегда.

Если вы не читаете почту, которая приходит по адресу вашей регистрации, то это ваши личные проблемы.
Информировать должника об долгах — задача кредитора. Пока кредитор не выдвинул вам требования по оплате, вы ему ничего не должны платить. Тоже касается просрочки платежа, и взыскания долгов в суде, вы не можете взыскивать долги через суд, пока не сообщили должнику оп просрочке платежа и не установили срок оплаты.

Следуя вашей логике, такое не произойдет никогда, т.к. должник не будет информировать вас о получении писем.

Вы ему звоните:

— Ей, приятель, ты нам 10 000 евро задолжал за услуги.
— Не проблема, я оплачу, пересылайте счет!
— Так мы его тебе уже несколько раз отправили.
— А я ничего не получил, так что все свободны.

И вы даже в суд не можете вызвать, т.к. не можете доказать, что он прочитал(!) ваше письмо.
«Это бессмысленная и бесполезная информация, которая не говорит ни о чем.»

Это информация говорит о том, что адресату была предоставлена возможность ознакомиться с письмом. Ознакомился он с ним, или нет — не важно.

Важно, что он мог это сделать.

Если должник не оплачивает счет, потому что не может открыть почтовый ящик, то это не проблема кредитора, а должника.

Если поставщик услуг, требует деньги по договору, который получатель этих услуг расторг в письменной форме, то это не проблема получателя услуг, что поставщик не читает почту, а поставщика.
Ну заказчик просто не будет расписываться за получение письма, и следовательно не будет вам ничего должен. Вы даже в суд его не сможете вызвать.

Не уверен, что законодательство, поощряющее неплательщиков, такое уж адекватное.

Вручение под расписку тоже есть, его используют в некоторых случаях, например, чтобы адресат не мог сказать, что почту получил несовершеннолетний ребенок и выкинул, а он ничего не видел.

Но с корпоративными ящиками это не работает, к ним доступ несовершеннолетние и посторонние по определению не имеют.
«Невозможно доказать, что я получил письмо, пока я не расписался в получении. „

Неверно, по немецкому ГК считается, что вы получили письмо, если оно попало к вам в почтовый ящик, или было принято вашим факсовым аппаратом. Особенно это касается фирменных почтовых ящиков.

Ничего подписывать не надо. Уведомление о доставке без вручения вполне достаточно.
По немецкому ГК обязанности отправителя выполнены в тот момент, когда письмо упало в почтовый ящик получателя.

Сообщение об отправке не доказывает, что письмо добралось до почтового ящика не было уничтожено спам фильтром где-то по пути, нужно именно доказательство, что письмо попало в почтовый ящик адресата.

Хотя в некоторых случаях и этого недостаточно, адресат всегда может заявить, что конверт он получил, но он был пуст.

В таком случае остается единственная возможность — факс. Т.к. факс подтверждает не только факт доставки документа, но и его содержимое.

DE Mail именно это и подтверждал, т.е. он давал 100% гарантию, доставки письма до почтового ящика адресата. Проблемы были в сложной регистрации, и один DE Mail стоил больше 50 центов, ровно столько же, как и почтовая марка.
В большинстве случаев людям не важно, прочитали вы письмо или нет, достаточно того, что можно доказать, что оно было доставлено до адресата.

Если вы не придете на суд, потому что не прочитали исковое заявление т.е. не открыли конверт — исключительно ваша проблема.

Кроме того, не надо забывать, что есть почта, которую получатели лучше бы не получали: счета, иски и еще целый ряд документов.
Я в Европе прожил 11 лет, за последние три года пользовался внебанковскими платежными системами лишь однажды.

Во-первых, бесплатные SEPA переводы внутри ЕС, банковские счета в центральной Европе есть практически у всех. Во-вторых, кредитные карты, для покупок в Интернете и в-третьих, сами банки активно внедряют платежные системы.

У внебанковских платежных систем в ЕС есть только одна ниша — анонимные платежи, но учитывая, что гайки анонимным платежам активно заворачивают, жить им осталось недолго.
Внести можно деньгами, потом у самого себя выкупить за деньги нематериальные активы.

В результате и волки сыты и овцы целы.

Не считая подоходного в 13% конечно.
Приобретенные нематериальные активы бумаги балансируются по цене приобретения, оценщик не нужен.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity