All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
@Scinolimread⁠-⁠only

science with no limits

Send message

В итоге у вас по факту везде один и тот же пароль, который вы каждый раз вводите для распаковки файла с паролями. Причём вводите суперпароль даже для какого-то сайта, где хватит пароля 123456 с большой избыточностью (потому что там ваш аккаунт и совсем без пароля никому не сдался). Требования веб ресурсов к сложности пароля как раз и способствуют утечке паролей, поскольку пользователь вынужден вводить пароль даже там, где он не нужен (по мнению пользователя).

А вот пароля '0' там не было, пароль из одного нуля абсолютно безопасен значит.

Возможно, в эти 15 минут записывания сна вы как раз и придумываете на ходу все детали, а у мозга в этом состоянии имеется большой кусок времени незаполненный воспоминаниями, которые он с радостью дорисовывает как ему угодно ставя флажок «записанное верно, имело место в реальности, которую видел индивид во сне», так как это гарантированно неопровержимая информация.
Сравнивать нейронную сеть (матмодель интерполятора) и мозг не слишком то корректно. Возможно имелось в виду количество синапсов (сравнение с транзисторами) и среднее количество импульсов в секунду на синапс или нейрон (против гигагерцов тактовых частот).
А что не так? SEO это как раз игроки с чёрными ящиками индексаторов поисковиков. Нужно оперативно подпиливать калькуляторы рейтинга гугла, да и вообще время от времени целиком методику перетряхивать, чтоб сайты в топе годами не висели, а ротировались. Тогда и не будет смысла этого фиктивного SEO вообще, так как через неделю там уже совсем другая выдача окажется, вероятно более полезная и релевантная, чем стагнирующие монополисты топов поисковой выдачи.
Тут большая разница: многоразовые предварительно протестированные двигатели собранные на оборудовании и при культуре производства, которые даже без проверок практически не допускает ошибок, с конструкцией ракеты, допускающей выход из строя (включая даже взрыв) одного или нескольких двигателей… Так что дело пожалуй не в электронике и уровне технологий эпохи. Сатурн-5 технологически более совершенная ракета, чем всё что сейчас летает. Но в этом и смысл: современные технологии позволяют строить простые эффективные ракеты, не требующие сверхсложного инжиниринга на острие прогресса.
Если об алгоритме рассказывают только словами без формул с интегралами — это не алгоритм. В целом, удивительно, как самая коряво реализованная соцсеть с минимумом возможностей и полностью отсутствующей поддержкой стала самой популярной.

Это всё ещё на уровне механики Ньютона, гораздо проще чем моделирование атомной физики.

Давно сделаны — да. А сколько доведено до ума, чтобы это можно было применить на практике? Так что всегда можно взять старую идею и вывести её на новый уровень, так как большинство идей не доведены даже до стадии прототипа и теоретических испытаний технологии на бумаге.
Будь в средневековье латексные перчатки для копания в трупах и мыло у каждого дома…
Это дописали уже при расследовании аварии «минимальный ОЗР 15 стержней». А до этого никто вообще не знал (кроме конструкторов, которым ЦК заткнуло рты), что он влияет на знак парового коэффициента реактивности. Тем более там не было индикации ОЗР, он рассчитывался СКАЛой раз в полчаса на распечатках (точное время не помню, но суть — крайне редко и медленно, чтобы на него можно было ориентироваться). Если бы остановили реактор при ОЗР 15 стержней, он бы взорвался не в 1:23, а на час раньше. Если б знали, что конструкторы такую свинью подсунули, вставляли стержни медленно и по одному, вместо АЗ-5. Тогда если бахнет, то хотя бы несильно (но это не точно, если разорвёт больше двух каналов, то всё, крышка приподнимается вытягивая стержни и происходит взрыв на мгновенных нейтронах). В общем, с такой конструкцией РБМК как на момент 86 года, крупная радиационная авария была неизбежна, это был лишь вопрос времени.

Так сборки из проводов делают для увеличения виртуального сечения проводника и уменьшения утечек через коронный разряд. А для грозозащиты наоборот лучше эти утечки максимизировать.

Регламент переписали уже после аварии, а его старая версия не нарушалась. Конструкторы и минсредмаш знали о его взрывоопасных недостатаках, но наделялись, что больше двух каналов за раз не прорвёт. Так что в первую очередь виновато ЦК (за планы и гонку в шею), во вторую минсредмаш, когда уже знали, что сделали непотребный реактор, но исправлять (выкинуть готовый проект, пересчитать шаг каналов, и перестроить все реакторы с нуля) посчитали слишком дорого, в третью раздолбайское минэнерго, у которого оборудование и специалисты разве что мазут топить и уголь достаточны, но никак не ядерные реакторы строить, и уже в десятую очередь операторы ЧАЭС - по всем расчётам у реактора не было шансов выжить уже начаная с часа ночи. Insag-7 подробно всё разобрал.

Ну так никто и не ждёт что они сходу выкатят 3 маховый бизнесджет. Для начала будет успехом, если оно сможет 1 мах ровно взять. Дальше уже всего пару миллиардов докинуть, и получится двухмаховая птичка. Потом ещё 10 миллиардов, и трёхмаховая.
Стабильно с периодом в месяц «находят» новый вариант. Следовательно скорость обнаружения скорее соответствует прикладываемым на поиск усилиям, а не реальному развитию вируса. А раньше просто не искали. Захотели бы — 10 лет назад тоже б могли раз в месяц новый штамм находить.
Разве были в практике бомбы привязанные к координатам? Чтоб она 100% взорвалась над Вильнусом и не 100% над Минском, до которого лететь в 3 раза дольше.
Ну вот дерева для понятности в статье и не хватает. Поскольку по таблице это воспринимается как параллельные ветви с каким-то древним предком.
Фоточки будут ровно ничего, пока вы их не откроете на 100% разрешения. Там алгоритмы шумодава подрисовывают половину фотографии вместо честной работы матрицы. Конечно, если это фоточка для инсты или лс другу для поржать — то хватит мобилки с головой. А если открыть на 4К мониторе и любоваться фулрезом — то уже не.
Там спокойно целый Колорадо штат вычеркивают, а уж на Россию у которой весь ВВП меньше Манхеттена им и подавно всё равно.
Какие нужно доказательства если КГБ лично приказало поднять МИГ 29 и посадить этот самолёт или сбить к чертям? Про бомбу уже потом придумали, типа удобно — если собьют, то «он сам взорвался, бомбой оказалась спрятанная в чемодане головная часть Р-73», а если посадят «мы `братскую` Литву спасали от бомбы». Судя по карте полёта там уже почти у границы развернули, не будь Мига, приветливо машущего ракетами на пилонах, пилот бы спокойно дальше пролетел и сел бы в Вильнюсе уже, ибо нет смысла менять маршрут даже из-за реальной бомбы на борту.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity