All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Алексей @ScuFF

User

Send message
На мой взгляд, когда люди не могут понять друг друга, надо искать какой-то «наименьший общий знаменатель». То есть нечто на чем можно всем согласится. И дальше рассуждать от этой точки. Я надеялся, что 9 мая и победа может стать такой точкой. Я надеялся, что по крайней мере те, кто здесь из России, согласится что день победы, это священный праздник, символ и память. Можно рассуждать как нам его отмечать. Можно спорить о том, уместны или нет военные парады. Но нельзя не замечать, что в Украине идея переосмысления и переоценки Великой Отечественной Войны одна из основ поиска своей идентичности. Откровенно националистическая партия «Свобода» получила настоящую власть и сильно усилила свои позиции после майдана. А «Свобода» признана националистической даже европейскими парламентерами. И самое главное ветераны «СС» могут проводить шествия в мундирах.
Я не могу согласится с вашим комментарием. Вы называете реабилитацией фашизма у нас косвенно относящиеся к теме вещи, и не бесспорные, кстати. На Украине же прямым текстом «без купюр» идет «диалог». «А может быть СССР был оккупантом».» А может быть коллаборационист Бандера был освободителем». «И не страшно что он сотрудничал с Гитлером. Зато он был за вольную свободную Украину».
Я не могу навязывать Украине как им жить. Хотят они переосмыслить историю, и избавиться от советских атрибутов. Никто им не может помешать, если это отвечает настроениям народа. Но я надеялся найти поддержку ходя бы, у людей из России, хотя бы в теме Победы. И не нашел… Если у нас нет согласия по теме победы разве можем мы о чем-нибудь договориться?
ПС
Я специально не стал оппонировать по пунктам про реабилитации фашизма у нас. Ответил только, что это косвенно и небесспорно. Я просто хочу разъяснить свою позицию, по существу. Если мы начнем спорить по пунктам, то слишком далеко уйдем от темы. Да ходьбы тема про митинги уже способна создать целый тред гораздо больше этого.
По общественно-политическому устройству написаны книги. Очень сложно в формате коментария доходчиво объяснить свою позицию в такой сложной теме. Я использую «Традиции, суверенитет, семья, Родина» чтобы емко описать свою мысль. Расчитывая что собеседник определит из этого какую концепцию я поддерживаю.
А суть того послания была написана в паре предложений раньше.

>Есть целый спектр примеров «общественного постмодернизма» на разных стадия в разных вариантах. И >как-то знаете ли не прельщает

Это значит что, не смотря на то что запад «богад и развит». И вроде во многом многом привлекает своими достижениями. Есть немало вещей общественно политической плоскости, которые наше общество не может принять. Очень много «не естественных» проявлений, которые по идее ведут к гибели общества…
Но это слишком далеко уже отходит от темы дискусии
Я просто хотел сказать что, да, мы консерваторы и у нас есть на это причины. Это общее для России явление. Нравится вам это или нет. И дело не в промывании мозгов…

>Что такое «Родина» и чем она отличается от отношения заграничных обитателей к собственным странам?
Ничем. Каждый человек имеет право любить свою родину независимую и самобытную. Сейчас в Европе стираются границы географические и национальные. Целые народы утрачивают суверенитет. Многие считают, что за этим будующее. Я так не считаю. Есть множество примеров, что неразрешимые противоречия существуют. Их просто стараются не замечать.
Почему вы считаете что мне промыли мозги? Почему вы мне отказываете в способности мыслить самостоятель лишь только по тому что по этому вопросу моя позиция близка «официальной»? А у тех, кто во всем «против парти». Или у тех кто счтает «либеральный капитализм» вершиной общественно политического устройства мозги не промыты? Сразу начинают клеймить…
Хабр не лучшее место чтобы разговаривать на эти темы. Я уже чаще чем раз в час не могу писать комментарий, лиш потому что моя позиция отличается от большинства.
А нельзя быть заслуженным и при этом помнить что «деды воевали»? Откуда такая категоричность?
Да это память… А память у каждого своя. У ветеранов СС своя память. Снятие с 9 мая эмоцинально положительного торжественного окраса, есть ни что иное как очередной шаг к реабилитации фашизма. Потому что завтра будет сказано что победа СССР в Великой Отечественной Войне не такое уж однозначное событие, если бы победила Германия Украина же никуда бы не делась. Жили бы какнить, может даже лучше жили, чем сейчас. И вообще. Это история, поэтому ветераны и с той и с другой стороны имеют права на одинаковое внимание и признание.
9 мая — священый день победы, праздник, торжественный день, знаковое событие для всего «русского мира». Парады, цветы и прочая атрибутика может присутсвовать, может нет. Важно что в душе.
Очень печально что русские люди на украние теперь так рассуждают. Не знаю даже что сказать.
У них свой путь у нас свой… Они сами выбирают в какой стране им жить. Но пусть будут готовы к тому что делеко не вся Украина поддержит этот путь.
1) Сейчас политики не слышат юго-восток
2) Парады ветеранов СС
3) Можно было ответить «нет». «Крым в составе Украины» это статус кво. Отрицательный ответ на референдуме означал отказ от присоединеия к России.
А майдан можно проводить по украинскоу закону? Ситуация на Украине вышла за пределы правового поля задолго до крымских событий.
Да правдивость результатов и демокритичность самого референдума трудно убедительно доказать. Так-как независимых наблюдателей было мало. Но в условиях непризнанного референдума трудно надеятся на «поддержку» наблюдателей.
Да Россия консервативна. Но разве это плохо? Мы вполне можем наблюдать что происходит в мире. Есть целый спектр примеров «общественного постмодернизма» на разных стадия в разных вариантах. И как-то знаете ли не прельщает. Мы выбираем для себя консервативныфй путь развития. Традиции, суверенитет, семья, Родина…
1) Это необходимые трудности на которые они пошли. Всем было очевидно что «развод с Украиной» не провести без потерь. Потери можно только компенсировать как-то. Но трудности никто не отменял.
2)Ну то есть вы считаете что не надо отмечать 9 мая? Что это вымишленная история и «надуманный праздник», да? Ваш дедушка вас бы выпорол!
Георгиевская ленточка, да, довольно надуманный символ. Новодел. Но сейчас, после событий на Украине георгиевская ленточка наполняется смыслом. Смысл который всем понятен.
3) В том то и дело что партия регионов просто делала вид что «пророссийская». Она просто хотела иметь стабильно большой электорат. Хотя я живу в Москве и мало что могу сказать по этому поводу. Мне так кажется. Сейчас партия регионов же фактически осталась без сторонников.

Я уверен что крымчане не пожалеют что ушли в Россию. У нас тут не так плохо как пишут в интернетах.
Ну так почему они ушли? Неужели их насильно увели?
Бедные крымчане стонут под гнетом оккупантов…
9 мая конечно же будет проведен в Крыму. Это великий празник всех нас и вас. Он проводился в крыму каждый год до этого и будет проводиться впредь. В Киеве, я как посмотрю, отмечать день победы над фашизмом уже становится чем-то неприемлимым.

А может быть это Украиной был окупирован Крым все 23 года? Почти никто в крыму, как оказалось, не хотел жить с Украиной. Это у Киева надо стпросить почему за все годы не была найдена такая консрукция, которая, устроила бы крымчан, позволила бы им почувствовать себя гражданами Украины.
> Должны ли вы отвечать за действия какого-то дяди, если вы просто живете с ним в одной стране?
Это очень часто используемый прием в «политических дебатах». Довольно странная постановка вопроса. С одной стороны любой либерал верит в силу выборов и что президент и парламент таким образом представляет народ. С другой стороны почему-то президент не отвечает настроению народа, это просто некий человек. Вы уж определитесь…
Кстати поддержка деятельности Путина по всем опросам очень серьезная и растет. Так что мы должны и будем отвечать за то что делает наш президент.
> Вы не подумали о том что сейчас в братской стране сейчас схлопывается бизнес, бегают непонятные люди с калашами и гранатометами…
То есть «человечки» вам бизнес схлопывают, а майдан нет? Взятие зданий на западе это норма, а на востоке — терроризм?
>Я на правах местного знаю что местных с оружием там очень мало.
Почему же до сих пор нет ни одного нормального свидетельства о том, что они не местные? Вот вы местный, почему бы не последить за ними? Если они гастролеры, то значит у них в Харькове нет семей. Они, по идее, должны жить в какихнибудь общежитиях. Отсиживаться гденить во времена затишья, чтобы во времена активности выплеснуться «народной массой» на площади. Сделайте такую услугу своей стране соберите свидетельства того, что они не местные.

Слушаю Бизнес ФМ. Там часто звонят на Украину «по случайным» номерам и задают вопросы людям. Большинство людей, как оказывается, в Денецке, Харькове, Одессе не имеют твердой позиции по этой теме. Они вроде не поддерживают майдан и национализм с другой както не очень хотят сами учавствовать в политическом процессе. Часто звучит мнение, особенно в Одессе, «мы ждем чем все закончится». Еще излюбленный комметарий это – «Да у нас все нормально, все работает, отойдешь от площади и как будто нет ничего». Откуда такой нигилизм? Украинцам востока что совсем нет дела до того какая у них будет власть? Даже в Славянск когда звонят, там люди часто както неопределенно свою позицию формулируют. Если большинство населения не поддерживает ополченцев почему бы не выйти и не заявить им об этом? Вот в Харькове же, по всей видимости, не хватило поддержки у народа ополченцам. Харьков выбрал подчиниться Киеву, насколько я моу судить.
Вы называете себя Русским. Но вас совершенно не беспокиот что за русским языком не хотят раз и на всегда закрепить статус госсударственного. Что это такая проблема? Что мало стран где больше чем 1 государственый язык? Вчера вынесли на обсуждение проект новой конституции, который вроде как обсуждается с участием представителей востока. Но там нет ничего из того что требуют люди на востоке. Население востока просто игнорируется в политическом процессе. Я уже не говорю что День Победы объявили траурным.
Конечно Россиия поддерживает жителей востока. Но пока. Пока не видно чтобы все население востока выступило в едином порыве, эта поддержка скорее моральная и дипломатическая. Если русские на востоке продолжат дожидаться развязки считая себя наблюдателем, рано или позно барикады будут сметены и сопротивление подавлено. Россиия не станет ввязываться если не бедет уверена что города на востоке будут ее встречать цветами а не проклятиями.
Вот мне очень интересно, на самом деле, опишите ваше виденее того как должны развиваться события по позитивному сценарию. И как, по вашему, должна выглядеть Украина завтра?
У АЭС есть «собственные нужды». То есть маленькая локальная энергосистема состоящая из собственных блоков и потребителей. Оборудование остановленного блока подключено к «собственным» нуждам. АЭС также может запитаться от большой энергосистемы. Кроме этого есть дизельгенераторы.
Несмотря на это реактор проектируется так что при гипотетическом полном обесточивании всех систем. Защита срабатывает по пассивному принципу. И состояние реактора а такой ситуации не должно быть аварийным. То есть охлаждение должно обеспечиваться до полного остывания.
Нет. Выбег Турбины а не выбег ГЦН. Выбег турбины обеспечивает питанием ГЦН. которые обеспечивают прокачку теплоносителя пока не включатся дизеля.
Естественная циркуляция на РБМК есть, но она слаба.
Более того на Фукусиме по сути можно было избежать аварии вообще. Японцы молча наблюдали со стороны как в гермообъемах их блоков накапливается водород, который неизбежно взорвется. Этот процес хорошо описан и элементарно прогнозируется. Им достаточно было обеспечить выход водорода. Реакторы бы постепенно остыли. Абсолютно непрофессионально сработали.
Может всему виной радиофобия… Поначалу там были очень низкие, для аварийной ситуации, значения радиации и можно было оперативно все устранять. Дальше, конечно, больше.
Так называемый «концевой эффект» действительно был. Но он сам по себе не может привести к аварии. Как ни крути но следом за графитовой чушкой идет бор. Кратковременный всплеск реактивности при вводе стержней можно зарегистрировать. Но он вряд ли может сыграть катастрофическую роль.
Теорию о решающей роли «концевого эффекта» защищал Дятлов, главный инженер ЧАЭС. Это самая выгодная для него теория.
Защита о которой говориться в этом тексте. Это механизм защиты. То есть само устройство заглушения реактора. Когда говорят что на ЧАЭС были отключены защиты имеется в виду что из тысяч сигналов приводящих к срабатыванию аварийной защиты некоторые были заблокированы. А именно те, которые связаны с турбогенератором, которые бы помешали проведению эксперимента. Такой вывод защит не является чем-то экстраординарным. И это не значит что реактор остался без защиты. Защита основанная на измерении нейтронного потока в реакторе всегда включена и не может быть выведена из работы технически.
На счет ксенона. При снижении уровня мощности и установлении его на новом уровне, возникает йодный а затем ксеноновый всплеск. Опасность работы с высоким содержанием ксенона в зоне заключается в том, что при росте мощности ксенон может быстро «сгореть» высвободив большое количество положительной реактивности. Положительная обратная связь по мощности. То есть ректор неустойчив и имеет тенденция к резкому росту мощности в следствии незначительных колебаний в верх.
Работа на сверхнизких уровнях мощности для РБМК очень опасна. именно это и послужило корректной технической причиной аварии на мой взгляд. Сложились условия при которых реактор быстро разогнался за счет своего сильно отравленного стояния. И конструкция стержней уже не играла роли. Стержни в зону пошли когда авария была уже необратима.
Сейчас РБМК уже не тот. Не смотря на то что официальная причина аварии — персонал, институт проектировщик РБМК, зная что тоже хороши, провел серию конструкторских изменений касательно наполнения активной зоны и конструкции системы защиты, которая уменьшает количество положительных обратных связей в реакторе. Реактор стал «тупеее» и намного менее экономичнее к топливу. Зато значительно безопаснее.
У промышленных АСУ другие требования. Там не нужны много ядер. Там нужно реальное время и очень маленькие и максимально простые операционные системы. ПО АСУ должно быть компактным не содержать лишних элементов. Должна быть возможность «доказать безошибочность» программы или хотя бы проверить все алгоритмы на все возможные входные условия. Это параллельная вселенная.
На МКС, например, космонавты пользуются обычным ноутбуками для рабочих нужд, но самой станцией управляют совсем другие компьютеры.
А не проще, тогда уж, держать все в облаке, и использовать проектор, телефон, телевизор etc только как средство отображение. Зачем вообще носимое устройство нужно, если пошла такая пьянка?
Мне кажется, если допустить что облака это будущее, скоро мы все будет работать с «экранами». То есть будут разнообразные точки доступа к твоим данным и программам, которые сами по себе лишь устройства ввода-вывода, подключенные к интернету. «Светлое будущее», так сказать. К слову, я не ворю, что это — будущее.
Мне кажется облачные технологии и тонкие клиенты со временем найдут свое практичное применение, но не смогут вытеснить классические устройства и большие личные компьютеры.
Уже набила оскомину эта тема…
ПК не мертв. ПК начинает занимать свою нишу. Скоро ПК будет восприниматься как Профессиональный Компьютер. Его будут покупать люди, хорошо понимающие зачем им такой компьютер. Создатели контента и программ, энтузиасты, инженеры, ученые и прочие.
Прошлые 10 лет компьютер покупался практически в каждую семью. Даже если в этой семье не было никого, кто смог бы с ним справиться. Теперь «домохозяйкакм» можно покупать планшеты и смартфоны.
Неужели производители ПК надеялись на постоянный рост? Рано или поздно технологии всегда становятся нишевыми.
А меня раздражает в нем реклама. А также излишняя красивость. Плюс я хочу чтобы те новости которые я просмотрел скрывались. Мне не нужен личный «журнал» я хочу список непрочитанного, по которому я могу быстро пройти и не возвращаться уже больше к одному и тому же.
Наверное фидли можно настроить на искомое мне поведение, но Ино свиду хорош и делает то что нужно. =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity