All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Ещё есть вариант производство нишевых товаров небольшими партиями.

Например встречался вариант - печать на автомобильных кнопках индивидуальных пиктограмм. Помнится человек публиковал инструкции как это делал (довольно геморойно, из станков маломощный лазерный гравёр), но в итоге, как я понял, у него сейчас это небольшой бизнес, отладил технологию, немного автоматизировал и работает под заказ.

Ещё вспомнился вариант изготовление переходников для лёгкого подключения стороннего оборудования в машины, там история похожа. Человек опубликовал статью о сделанном переходнике (вставка между штатными разъёмами с сделанным ответвлением для питания регистратора) - появились те кому лень разбираться и искать фирменные разъёмы....

Конечно миллионером такие кейсы вряд ли сделают, но как доп. доход вполне вариант, с возможностью постепенного развития, в что-то покрупнее.

Есть смысл как минимум в качестве запаски. Те кто путешествует на машинах сейчас часто на крыши ставят солнечные панели, чтобы меньше тратить топлива.

Скорее дело в том что на складной много не навесишь (а маленький акум быстро выгорит с минимальным уроном окружающим ).

А насчёт заводского исполнения - это они явно погорячились - по моим наблюдениям на бюджетных моделях часто даже проводку не фиксируют, и криво обжимают клеммы подгоняя тот же комплект с Али. Хотя возможно за заводскими большими лучше налажен контроль и внести изменения в конструкцию проблематично (могут признать мопедом/мотоциклом со всеми вытекающими проблемами).

Вейп-видеокарта выходит, чем тяжелее игры, тем сильнее греется радиатор/крутятся вентиляторы - активнее испаряется ароматизатор :)

Мотор-колесо в сборе с покрышкой 4 - 5 кг.

Аккумулятор 1,5 кг, обычно беру 2 - 3 с собой.

Итого ориентировочно с проводкой и контроллером не больше 10 кило добавляется. 3-х аккумуляторов хватает на весь день неспешной езды на 20км/час если стартовать ногами.

У меня редукторный мотор 350 Вт (кстати по ПДД велосипед с мотором более 250 Вт является мопедом), мотор установлен в переднее колесо. аккумуляторы 36 В, 5 А*Ч (от самокатов), всё это установлено в бюджетный хардтейл.

Редукторный мотор имеет обгонную муфту - не мешает ехать на педалях и КПД вроде как повыше на низких скоростях.

Расположение мотора в переднем колесе делает велосипед полноприводным, очень выручает зимой, особенно на льду, так же делает более равномерным распределение веса.

Небольшие аккумуляторы позволяют выбирать их количество в зависимости от предполагаемой дальности поездки, зимой они быстрее нагреваются до комнатной температуры (холодные аккумуляторы с мороза нельзя заряжать). Аккумуляторы складываю в подрамную сумку.

По мне так нет особого смысла на велосипед ставить мощный мотор т.к. для больших скоростей он конструктивно плохо подходит, посадка так же для длительных поездок некомфортна (я стараюсь стартовать на педалях, а на прямых ехать на моторе, а то сидеть долго неподвижно некомфортно). По мне так Ваша ошибка была именно в приобретении готовой модели без вникания в нюансы подобного транспорта. Для города электровел очень удобен - имеет повышенную проходимость и немалую грузоподъёмность.

Зато скорее всего отражает реальный геймплей - тормоза из-за захвата видео с реальной игры и выставленном низком DPI у используемой мышки (медленно вести было проблематично, отсюда рывки).

Учитывая моду на красивые трейлеры часто ничего общего не имеющие с конечным продуктом (иногда выглядят так, как будто половину бюджета вбухали в трейлер) - использование реального геймплея похвально.

И дальность действия становится больше и качество связи лучше - в местах неуверенного приёма 3G/4G, т.к. телефон начинает переключаться периодически на 2G что приводит к заиканию звука.

Можно просто вернуться к классике - винтовым клемникам

Просто прежде чем получать права на авто сделать обязательным наличие стажа езды на велосипеде (без мотора), хотя бы с год. Когда тратишь непосредственно свои силы то вырабатывается привычка их экономить + привычка оценки дорожной обстановки с учётом экономии сил.

За собой замечал что в некоторые поездки на велосипеде вообще не использовал тормоза. Привычка осталась и когда сел за руль, но это не нравится соседям по потоку им привычнее газ в пол - тормоз в пол, чем плавный разгон и такое же плавное торможение с разгрузкой подвески, чтобы в момент полной остановки машину не подбрасывало распрямившимися амортизаторами.

На велотреке едут за 50 км/час длительно, на кратковременный разгон до 50 способен и обыватель, к тому же я упомянул попутный ветер а он может значительно облегчить движение (сопротивление воздуха не линейно). Лёгкий ветер это от 10 до 20км/час, т.е. теоретически можно сил тратить на 30км/час а ехать 50.

Кстати довольно прикольно ездить в сильный ветер со скоростью ветра. Веки гнутся, листья летают вокруг а ветра не чувствуешь :)

Водители машин так же половину своих обязанностей перед пешеходами и своими коллегами по ПДД не знают (забыли), намерено игнорируют.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.

Тротуар это часть дороги если что.

Поголовно не помнят, и при отсутствии знака перехода (а на съездах они не устанавливаются практически всегда) сигналят и пытаются переехать. Самый эпик если съезд широкий и поворачивают не снижая скорости а ты стоишь посреди съезда и не знаешь с какой стороны тебя решат объехать и вообще видят ли тебя, а машина при этом едет в тебя.

Как классика - проезд кольца - на велике по кольцу можно по правой стороне ехать - при этом тебя пытаются сбить не только с правой полосы но и с внутренних колец при проезде съездов.

После 25км/час он должен отключиться, т.е. помогать он не будет - если нет сил ехать 30 то с мотором 30 так же не выйдет (вес мотора и аккумуляторов усложнит задачу)

20-25 км/час это самая оптимальная скорость для велосипеда. Быстрее ветер начинает мешать.

Часто ДТП с великами на тротуарах - на них люди ходят в любых направлениях - значит знаками надо огородить круг радиусом 15 метров. Возить надо целую тележку этих знаков с собой :)

50 при попутном ветре вполне возможны с средней подготовкой, проблема в том что передачи заканчиваются (на моём веле с заводскими звёздами) - педали приходится очень быстро крутить - некомфортно.

У мопедов кстати есть проблема - им нельзя ездить по полосам для ОТ, и во вторую полосу тоже нельзя, на тротуар так же нельзя заезжать - т.е. есть куча дорог по которым им нельзя ездить.

Не помнят в полном объёме, например п.8.3. при выезде с прилегающей территории должен пропустить всех, но к этим всем почему-то большинство водителей авто не относят тех кто движется по тротуару (тротуар это часть дороги, знаки пешеходного перехода в таких местах не ставят т.к. по ПДД и без него обязаны пропустить). Причём это усугубляется прибавлением 20км/час. и часто ограниченной видимостью на прилегающих территориях.

Проезд нерегулируемого пешеходного перехода кода пешеход ещё на переходе, есть пункт 14.2 который гласит что если кто либо из попутных авто встали или начал тормозить перед переходом то остальные тоже должны тормозить - регулярно наблюдаю как если одни начали пропускать то другие наоборот ускоряются на пешеходных переходах, в итоге не редки случаи когда едущий за проскачуном считает что пешеход уже прошёл (остановившиеся авто закрывают обзор, а авто перед ним едет без остановки) и от него пешеходу приходится уворачиваться.

Проезд по кольцу для водителей мопедов и велосипедов вообще рулетка - никогда не знаешь с какого ряда тебя решат переехать, а проезжать его они могут только держась правой стороны внешней полосы кольца.

Новички попадают в ДТП скорее как раз из за знания ПДД и его следованию. Если ехать в пределах скоростных лимитов то при перестроении в зад может въехать едущий +20 и знающий что здесь нет камер и можно ещё поддать газку. Опять же проезд кольца который проще делать по внешней полосе новичку. У меня в городе ходит трамвай и есть остановки на проезжей части, лично наблюдал ситуацию когда новичёк как положено остановился перед остановкой (даже разметка есть, а не только знак) а явно профессионал даже не думая тормозить чуть не въехал ему в зад и не сбавляя скорости пролетел между теми кто был уже на пути к трамваю...

Скорее проблема в большом интервале между экзаменами, за 10 лет банально меняется интенсивность движения и правила, а ездить продолжают по тем правилам что запомнились после сдачи экзамена... большую часть правил просто не помнят или интерпретируют неправильно т.к. забыли все нюансы и исключения.

Чтобы создать туман надо ещё и давление приличное создать. Небольшой расход можно получить и без тумана. При использовании походного душа из опрыскивателя и лейки для полива чтобы помыться надо около 5 литров воды. Смочил кожу - намылился - смыл мыло.

Т.е. чтобы проехать через шлагбаум во двор можно перед камерой помахать распечатанным авто с мигалкой? Как в том приколе когда человек проходит через турникет помахав перед камерой фотографией со стенда с лучшими сотрудниками:)

А какое нормальное и правильное? То что на картинках это как раз золотая середина при условии что площади квартир достаточны и вся основная инфраструктура в шаговой доступности. Если считаете что дом должен быть индивидуальным как в США то там проблем куча и основная это то что жизнь без автомобиля становится фактически невозможной.

Information

Rating
4,791-st
Date of birth
Registered
Activity