All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Дмитрий @Sellec

User

Send message
Есть такое состояние, которое Вам, наверно, незнакомо — когда ты можешь сделать, хочешь сделать и делаешь. Творческая самореализация называется. Каждый по-своему.
Все готовые решения по учету таких вещей скорее всего дорогие, потому что со-всех-сторон-защищенные и надежные + обеспечивают универсальность.
Посмотрите компанию БЕТАР (это не реклама, просто у них видел) — когда искал счетчики воды с импульсным выходом, натолкнулся у них на какое-то комплексное решение по учету воды и электричества с центральным щитом. Правда, оно больше на ЖЭК ориентировано.
Вообще с импульсных счетчиков съем данных простой — нужен простой счетчик импульсов с небольшой памятью и где-то задать «вес» одного импульса. Скажем, на счетчиках воды — «вес» импульса в среднем 10л, атмега с памятью справится с промежуточным хранением количества импульсов. Периодически снимать с неё данные может любой комп.
Секунду, вопрос — а откуда в загородном доме загаженный WiFi-диапазон? Плотная застройка и у каждого соседа WiFi?
есть электросчетчики с импульсным выходом. Есть что-то типа тройников в розетку, которые умеют мерять потребление на конкретной розетке и даже считать стоимость
Кстати, еще есть Ihaos RF2400 — тоже забавная игрушка. До ZigBee не дотягивает, но бюджетная донельзя.
тут, естественно, беспроводное решение лучше — я же и сказал, что для дома и разделенных зон в любом случае удобнее беспроводные варианты :)
ZigBee штука замечательная, единственное во что упирается её использование — рациональность. Если у вас большой дом, то логично разделить сеть на зоны и соединять их по воздуху. Если небольшая квартира — удобнее будет проложить аккуратные кабели в стенах или кабель-каналах или плинтусах и дотянуть до нужных точек. Простая связка беспроводного чипа + МК + датчики + питание займет много места и не будет стильно смотреться в углу.
c#. Только еще не определился, делать ли через сервис+нативные приложения, либо пойти через веб.
есть API для сброса данных на сервер?
А как организовывали взаимодействие с системными устройствами?
Редко когда для себя такую систему делает человек, искушенный в дизайне, обычно это кодер, программер, разработчик. Увы…
Ловлю первую какашку — я хочу писать на .Net. Кто кинет первый камень?)
Пост про собственный умный дом появляется на хабре раз в пару месяцев)
Недавно было про MajorDomo. Сейчас эта статья. Я сам пишу свою и хотел публиковать через месяц-другой.

Давайте стандарт. И опенсорсную систему, но такую, чтобы удовлетворила всех — вебинтерфейс, нативные приложения, поддержка тех языков, на которых каждый любит писать.

Кстати, на чем написана система, которая представлена в статье?
Если правильно понял, схема у Вас типа звезды — центральный узел (сервер) и все периферийные устройства сходятся на него? Если так, то не подумывали добавить промежуточных точек типа полубезмозглых контроллеров? Снижается нагрузка на сервер.
Скажем, как реализовывают систему СКУД — паутина: есть центральный серв, в узловых точках стоят контроллеры, кеширующие данные и при необходимости работающие от запасных АКБ. Света нет, магистраль оборвали — пройти можно.
Пример — Вас незапланированно не было дома несколько дней, свет выключали, бесперебойник помер, сервер не работает, двери (с электронным ключом) не открываются.
паранойя on
Что-то у меня мелькают параноидальные мысли...) не приведет ли это к контролю за пользованием интернетом в России вообще? Ладно, когда DPI использует сам провайдер, но… сначала DPI «порекомендовали» установить… потом начали регулярно затребовать определенные данные по анализируемым пакетам…
паранойя off
обалдеть, еще и заминусовать кто-то успел)я уже отвык от того, что тут минусы лепят просто так
Давайте все же не будем придираться к словам. Ну написал человек как написал, все же прекрасно поняли смысл текста. Между прочим, тут часто встречаются фразы в стиле: «Полазив по сайтам, появилась идея...». Это в принципе неграмотно, т.к. отсутствует связь между частями предложения. Правильный вариант «Полазив по сайтам, мы придумали...». Ну и т.п.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity