All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Валерий Северин @Selmaril

Разработка ПО

Send message
Сложно тут с чем-то не согласиться, но хотелось бы вступиться за Ext.getCmp(). Все же иногда без этого никуда, например если у вас с помощью Ajax пришел идентификатор компонента, но этого компонента может уже (или ещё) не сещёствовать. Не всегда можно прицепить ссылку на компонент в калбек и прочее. На точках входа Ext.getCmp() лучший способ безопасного доступа. Внутри же кода — да, люто рвать руки под самые ягодицы!

Про xtype — полезно помнить что это не просто ещё один способ создания компонентов. Вы так же можете искать по коллекциям имеющихся компонентов с помощью этого свойства. Очень полезно когда вам нужно всем компонентам какого-то типа что-то сделать (хотя бывает что правильнее это делать с помощью instanceOf). Вообще стоит помнить что все что вы там понасоздавали хранится где-то в менеджере, и глобальные штуки (например закрыть все все все окна) можно сделать довольно простым обходом коллекции в менеджере (а ещё лучше использовать встроенные возможности MixedCollection, чем почти все коллекции и являются).

Я рекомендую всем кто садится за ExtJS освоить MixedCollection и его возможности. Многое в ExtJS построено на его основе, и возможностей удобного манипулирования он дает тьму. Да и очень быстро прийдет понимание что везед все делается практически одинаково.

Насчет config, вставлю 5 копеек. Бывает нужно добавить множеству разнотипных классов общей набор свойств. Это очень просто делать используя «множественное наследование»:

Ext.ns('Util');

var myConfig = { vipField: «Hello», whoIsVip: function () { alert(this.vipField); } };

Util.MyPanel = Ext.extend(Ext.Panel, myConfig);
Util.MyButton = Ext.extend(Ext.Button, myConfig);
Util.MyField = Ext.extend(Ext.form.Field, myConfig);

Как-то так, пример натянут. Но мне помогло как-то добавить общую логику кнопкам и менюшкам. Extend и Override — великая сила.

Вообще с ExtJS главное стремиться к красоте и не бояться залезать в кишки.

Ну как-то так, а за статью спасибо! Года 3 назад я бы читал с блеском в глазах +)
Инициализатор грида в ExtJS будет на 2/3 идентичен тому, что приведен в примере. Не так там все страшно пока делаешь то, что от тебя ожидали разработчики из Sencha.
Иногда все же нужны синхронные запросы, например когда хочется отправить запрос при закрытии браузера, и желательно, чтоб он уверенно дошел до получателя.
Купить стул никто не запрещает, но это регламентированная обязанность работодателя: работодатель обязан обеспечить работнику условия труда в соответствии с законодательством и договором. Так что плохой стул — это явный косяк конторы, и, вероятно, нарушение прав работника на здоровую и полноценную жизнь.

А вот по остальным двум пунктам — полностью согласен. Собственно по этому я и написал первый комментарий.
Стул за 400 рублей у оператора, который сидит за компьютером 8 часов, нам как бы намекает — руководству плевать что этот человек страдает от болей в спине, раздражается и, в целом, недоволен своей работой. Из этого плавно вытекет предположение о методах мотивации сотрудников (пряник мало эффективен когда от стула болит попа, так что тут скорее юзают кнут).

А о том что использование таких табуреток на операторах противоречит всем СанПиН-ам и духу женевской конвенции «О неприменении пыток» я опущу.
Спасибо за фотки, по стульям сразу видно кто как к сотрудникам относится.
Прочитал ниже что мое подозрение о количестве кликов подтвердилось. Это по моему так же зло. Или пишите «Отметьте все машинки» или «Тыкни по самой самой красивой машинке». Морзянку 2 раза по машине, 1 раз по ложке, 3 раза по планете — разводить не стоит.

Не поймут-с, провинция-с.
Забыл, отмечайте JS скриптом точки, где был клик. Это конкретно сбивает с толку — я не вижу где я уже кликал. Ставьте кружочек на месте клика.
А вы думайте как человек, а не программист.

В чем может быть проблема? Например там есть кресло, и мне кажется что кресло и стул у вас это разные вещи, а я периодически кликал на кресло думая что это стул.

1) Уберите ассоциативно близкие элементы. Кресло = стул = табуретка = диван = лавочка.

Ваша подача вопроса аля «1. Кресло 2. Глобус» — это вопрос для робота, а не для человека. Я у меня есть подозрение что цифры 1 и 2 — это количество элементов, которые надо отметить. Зачем эта фигня? Можно ведь написать генератор текста по шаблонам, или просто 5-7 фраз задать вида: «Тыкни в кресле на картинке, докажи что ты не робот, блеять!!!1!!111». Читать приятнее, словоформы в литературной речи усложнят работу роботу. Например «Тыкни по круглой фиговине» = «Тыкни в глобус» = «Тыкни на планету». С этим легче справится человек, а роботу придется писать шаблоны, очень зависящие от того, что вы легко измените — форму предложения.

2) Сделайте человечное обращение к пользователю

Нафига так накладывать картинки? Роботу уже сложно отличить машину от дивана. Вы же в прошлой статье писали про нейронки, я думаю имеете представление о сложности обученя робота для распознования дивана и машины на картинке? А с учетом того, что вы можете добавить туда 5 разных диванов и 5 разых машин — капчаломы и так опустят руки, без адских наложений. Не накладывайте так жестко картинки. Максимум — легкое пересечение процентов на 5-10 площади.

3) Не накладывайте картинки друг на друга. Достаточно будет просто перетасовывать их и добавить пару десятков разных изображений одного и того же (10 машин, 5 диванов, 7 планет). Хотите добить робота? Сделайте наложение, но минимальное, если картинка лежит на картинке — это сложно для человека. Наложение должно быть максимум на 10-15 процентов площади.

Ну и по поводу эффективности. Введите по больше элементов примерно одинаковой формы, например тарелки и планеты/глобусы. Тарелку от планеты человек отлечит легко, робот может потупить, особенно если тарелок и планет много.

И в целом — делайте упор не на искажение изображение, а на обман восприятия робота. Как можно ломать эту капчу? Выкачать все картинки, искать по маске/уникальному фрагменту. Введите много картинок, сделайте динамическую тоновую и цветокоррекцию им. Пущай робот приводит их к Ч/Б, уже проблем ему подкините. Добавьте человечные просьбы к пользователю — роботу нужно учить ваш набор запросов, который вы можете легко изменять и дополнять. Введите по больше элементов, которые визуально схожи, но человек легко их различит. Тарелка и планета, вилка и ложка, машина (вид спереди) и диван.

Уберите нафиг временное ограничение. Это НИКАК не влияет на возможности робота. Он рассчитает все (если сможет) за доли секунды. Геморой будет только у человека. Можете ввести ограничение на СЛИШКОМ быстрый ответ. Меньше чем за пол секунды такую капчу человек не сделает (если надо отметить два предмета, то разница между кликами должна быть не менее полу секунды, я гарантирую это). Автор же капчалома удивится что ответы его робота вроде бы верные, а сервер не признает его робота человеком — слишком быстро думает (это естественно на серверной части делать). Кстати иных причин запроса более одного предмета я не могу придумать.

Ну вроде как-то так.

Гигамегапоршень на паровом ходу. У прибрежных городов стоят огромные паровые установки движущие гигантский поршень-вибратор. С помощью этого поршня создаются океанические волны, мини цунами. Вот они и являются средством передачи сигнала. В амплитуду, частоту и прочие параметры можно впихнуть порядочно битов. Дистанция передачи прямо пропорциональна массивности поршня-вибратора. В итоге получается что-то типа Ethernet. Самый простой приемник — поплавок.

Можно ещё взрывать ядерные бомбы, это типа широковещательный пакет.

Есть вариант с доставкой корреспонденции артиллерией на малые дистанции (до 150 км), или по орбите, благо 1-ая космическая не то чтобы проблема при малой полезной массе (а рассчитать ракету не проблема ведь для людей, которые без электричества освоили ядерную физику).

А если чуть серьезней, то сколько-нибудь современная химия, металлургия, машиностроение, гидравлика, пневматика и оптика невозможны без электричества в том или ином виде. Тогда условие задачи надо ставить — изобрести средство транс-континентальной связи используя технологии 18-ого века, или же предположить планету, где нет возможности использовать электричество и радио для передачи данных, и обосновать почему, чтоб были рамки, в которых можно использовать электричество и производные.
Часто после такого разбиения ради разбиения ВНЕЗАПНО оказывается что код можно использовать во многих местах. А потом его ещё раз разбиват, и ещё. Выделяют из него классы, хелперы… И оказывается что этот код на 2000 строк состоит из цепочки 3-х методов по 15 строк, и 10 сторонних методов и классов, которые используются в разных местах системы и в общем-то универсальны. Это и называется рефакторинг.
Находящаяся 10 лет на рынке, зарекомендовавшая себя как надежного партнера. Компания «ООО „Лютик“» предоставляет передовые средства доставки информации, использующие инновационные вертикальные облачные решения…

;)
Примерно то же самое можно наблюдать в разделе сайта «О компании».
Для тех, у кого возникли проблемы на самом сложном этапе (выбор и запись на экзамен) может помочь мой вопрос в q&a «Как получить сертификат Microsoft?».
Зарплата = ((X+Y+Z)*M+N*Q)*L-P

Вы написали что Z маленькая. И чо? Без цифр этот пост — сотрясание воздуха. Сколько в итоге то на руки выходит? И как собственно связаны два события: объединение и зарплата, кроме как что вы внезапно узнали что у вас маленький Z? В какую сторону он изменился то хотябы? А изменился ли?
Зато их можно купить за 8 000 р. в фирменном магазине Sony отдельно от телевизора. И вот тут возникает вопрос — как сделать мигалку?
Думаю не очень комфортно, но уже можно.

Про NVidia слышал, видел.

Мне тоже было бы интересно посмотреть как устроен весь этот комплекс, а главное где барьер свободного распространения. Хотя бы просто посмотреть что там за формат передачи ИК мигалки и возможно ли такую на коленке сделать из старого доброго ИК порта. Вот это была бы epic статья в DIY =)
Адекватный софт под эти очки конечно нужен. Придется писать что-то адекватное, с обращением к карточке напрямую и все такое, это да, я предполагал что это само собой разумеющееся.

А на счет мощности оборудования, возможно это и есть ответ. Все же одно дело что есть 100 Гц, другое дело возможность их выжать при воспроизведении на 100%.

Других причин отсутствия 3D очков как отдельных устройств не могу представить.
По поводу очков с чередованием кадров — в чем проблема выпускать ИК пульт к подобным очкам, который и будет отправлять сигнал чередования закрытий и открытий глаза? Там наверняка какая-то элементарная вещь используется, возможно даже тупо два различных кода сигнала в ИК диапазоне, защищенных от помех.

Не понимаю зачем мне телевизор за 70 000, если я могу купить очки+пульт за 10 000 и наслаждаться 3D на своем мониторе, благо 100 Гц на нем сегодня не проблема.

Или я что-то не понимаю?
Берем 3 тонны угля, сжигаем их, получаем N мегават/час энергии, плавим кремний, заодно очищая его от примисей до чистоты XX%, а все лишнее с газами в атмосферу. В результате у нас получается няшненькая солнечная панель, которая за долгий срок своей жизни (15-25 лет) сможет выработать аж 2N мегават/час энергии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity