All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Sergey Gorshenin @SensDj

Инженер

Send message
Александр Кудрявцев
15 октября
«Вакцина от Вектора разочаровала»

Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря «живые» вакцины…
НО!
ЭТО ВОТ, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет — не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России. Я разочарован. Честно. Нет конкурентов.

Для сравнения, в обычной вакцине от гриппа — всего 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), да и та не всеми переносится нормально. Поэтому делают такие как Гриппол Плюс, где каждого антигена по 5 мкг, всего 15 мкг. Приоритет «Безопасности» над «Эффективностью»!

В этой вакцине от Вектора целых 225 мкг антигена, возможно даже целых 250, они там точно состав не пишут, 75+-15 мкг каждого антигена, да еще и аж до 700 мкг гидроксида аллюминия, опаснейшего адъюванта, от котором во всем мире отказываются… А они взяли и сварганили… Я уж не говорю даже об эффективности, петидные вакцины это маленькие такие линейные антигены, которые не сохраняют трехмерную организацию природного вирусного участка белка, на который нужно выработать нейтрализующие антитела, поэтому многочисленные попытки произвести еще таких вакцин в скотоводстве к успеху не привели…

И да, еще и не указали, что за белок такой «носитель». Ясно-понятно, коли быстрее, нет времени объяснять. А вот эта недосказанность очень сильно напрягает, особенно в силу того что и состав то оказывается не просто так не раскрывали. Вона каков!

Вот так вот, поспешишь — людей насмешишь… или убьешь…

Продолжение разбора — про алюминий www.facebook.com/Kudriavtsev.Aleksandr/posts/3688764244489287

Ну а мы не спешим, а делаем по уму. Читайте тут: www.facebook.com/Kudriavtsev.Aleksandr/posts/3686319888067056
а вот насчёт ультразвуковых датчиков — не будут ли они мешать друг другу если ты едешь в тесламобиле в пробке и вокруг тебя только тесламобили, штук 20?

вы зря думаете что для ребёнка мир плохо размечен — мозг ребёнка впитывает законы физики реального мира и учится строить мысленную копию окружающей реальности со всей физикой. Когда это сделано, дальше ребёнок уже живёт в мысленной виртуальной реальности, которая лишь освежается через зрение и слух.

почему-то забыли упомянуть SecondLife и Project Sansar

о том, когда и как именно будет написан сильный ИИ я написал в ЖЖ в трёх частях, вот ссылка на первую часть — https://djsens.livejournal.com/2269.html

З. крюк в потолок вбить заартачилась жена (в стране матриархат), поэтому брал автомобильную люльку и имитировал качели, держа люльку за ручку-дугу и раскачивая люльку как маятник одной рукой.

  1. Если меня будут справа налево качать — тело будет перекатываться немного и меня стошнит. Лучше по длинной стороне (как в зимней коляске).
  2. Ещё приятней — на качелях, т.е. вбить крюк в потолок и подвесить на тросиках кроватку.
    (сам инженер, стаж 18 лет)
Про Итаку вы почему-то не заметили… рвёт шаблоны? :)
И, Open Source — это же «от каждого по способностям, каждому по потребностям» — разве им сторонники капитализма и рынка не пользуются?
вот и хорошо, не будет татуировщиков — меньше будет вреда коже
Кстати, в США в городе Итака практически коммунизм — расплачиваются друг с другом трудочасами.
Надо создать социалистический город в России и посмотреть пойдут ли туда люди жить и работать
НТП позволяет всех сделать богатыми. Но тогда не будет бедных, а этого богатые очень боятся — им, условно говоря, на своей яхте придётся самому гальюн чистить и вместо «девочек» придётся брать на яхту (на яхте) только свою жену (если жена есть, а то вообще только ххх-фильмом довольствоваться).
ваша жена снимает сливки с богатых и вредит здоровью клиентов.
Не будет богатых — никто и не пойдёт делать тату, понесут эти деньги продавцам еды. Это как с фитнес-тренерами и собачьими парикмахерами
а нет ли в статье разжигания ненависти к правительству?.. :)

Наверно это никому не нужно, т.к. аналогичный функционал можно реализовать создав бесплатный форум в онлайн конструкторе типа юкоза. Плюс там будет визуальный редактор, ники, и логинится можно через разные соцсети чтоб что-то написать.
Число проектов растёт быстрее чем число людей, у которых есть время в них участвовать...

насчёт ссылок на детское п. в биткоинах — там хоть могут вычислить хулигана и наказать, а вот если на бумажной денежке кто-то напишет ручкой такую ссылку — пойдёт денежка гулять по рукам населения и хулигана найти будет уже нереально :)
предыдущая статья на эту тему была интереснее — habr.com/ru/post/500822
Радует что всё больше людей задумываются на эту тему.
Я и сам думал о том же, что давно пора кому-то в этом мире сделать всего две программки — «Браузер 2.0» и «Сервер 2.0».
Обе на базе подходящего графического движка с продвинутым 2D и 3D.
В программе «Сервер 2.0» создаёшь сайт или интернет-сервис, всё визуально (WYSWYG) с добавкой скриптов на привычных языках и, при необходимости, с взаимодействием с вашими программами написанными на других языках (которые уже откомпилированы и запущены параллельно).
А в программе «Браузер 2.0» можно будет открывать эти сайты. У таких сайтов будет совершенно свой формат, никакого HTML не надо будет знать для создания сайтов.
Я даже начал делать прототип чтоб посмотреть как оно будет выглядеть, но катастрофически не хватает времени.
вы хотите создать очередной костыль к имеющимся технологиям (в которых за 30 лет скопилось слишком много костылей), об этом подробно рассказывалось в статье Кто похоронит современный веб?
Давно пора кому-то в этом мире сделать всего две программки — «Браузер 2.0» и «Сервер 2.0».
Обе на базе подходящего графического движка с продвинутым 2D и 3D.
В программе «Сервер 2.0» создаёшь сайт или интернет-сервис, всё визуально (WYSWYG, как в Дельфи например) с добавкой скриптов на привычных языках и, при необходимости, с взаимодействием с вашими программами написанными на других языках (которые уже откомпилированы и запущены параллельно).
А в программе «Браузер 2.0» (которую будут запускать пользователи) можно будет открывать эти сайты. У таких сайтов будет свой удобный формат, избавленный от костылей накопившихся в HTML за последние 30 лет.
«НИКОГДА не смогут изобрести вечный двигатель, а Тесла врал что его сделал» — считает официальная наука
Вы видели наверно как неуклюже двигаются аватарки людей в виртуальных мирах типа SecondLife и Sansar Project? вот бы туда прикрутить «Cascadeur: предсказание позы персонажа по шести точкам» — чтобы видеть всех хоть и с небольшой задержкой, но с более естественными движениями…
переживаю за старую добрую клубную танцевальную песню — «PAT JAM — Master & Slave» со звуками ударов хлыста :)

Information

Rating
4,880-th
Location
Саров (Нижегородская обл.), Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity