All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Send message
Писал второпях, на эмоциях. Да и еще со школьной скамьи у меня проблемы с языками. Уж простите ))
Но, надеюсь, это не помешает уловить смысл тем, кто действительно хочет это сделать.
Как говориться, если не получается поругать за содержание, то давайте будем ругать за форму.
Вам знаком сайт News2.ru? Лично я (как и более 10000 других пользователей) каждое утро за завтраком захожу на него чтобы почитать новости и поэтому считаю его качественным сайтом.

Но вот беда, после ввода фильтра АГС Яндексом этот сайт практически полностью был исключен из индекса за неуникальный контент. И с этой проблемой сталкивается наверное каждый агрегатор новостей и любой другой сайта с большим количеством неуникального контента.

News2.ru спустя какое-то время из-под фильтра вышел и сейчас вновь индексируется, но далеко не каждый владелец подобного сайта продолжит развивать своей ресурс, если Яндекс «убьет» его еще во младенчестве наложив на него подобный фильтра на дублирующийся контент.

У меня, например, есть узкотематический агрегатор анонсов определенного рода событий, который я перестал развивать именно по этой причине (Яндекс быстро загнал его под фильтр). Тем не менее, ресурс постепенно растет за счет социальных сетей (там идет кросс-пост во все популярные социалки) – это как бы говорит о его полезности для людей.
Например, мне как-то на продвижение попался сайт полностью сделанный на AJAX. Он был простой, логичный, нормально сверстанный и без запутанной навигации. Но поисковики нормально проиндексировать его не смогли…

Это, конечно, скорее исключение, но ведь весьма показательное.
И как вы лично делаете SEO в целом более цивилизованным? И чем это отличается от бессмысленных призывов «какающих бабочками»? ИМХО абсолютно ничем.
Разница в том, что я встал перед выбором – продолжать работать в конвеерном SEO когда на продвижение берут любые сайты, лишь бы это приносило побольше (по-другому добиться хорошей прибыли в клиентском SEO очень сложно). Либо же браться только за те сайты, которые действительно стоят того, чтобы их продвигать (по моему субъективному мнению). И я сделал выбор в пользу моей совести, а не денег.

Да, это капля в море и проблему это не решает. Но я нигде и не говорил, что нашел способ решения проблемы. Я лишь говорю, что давайте искать этот способ, а не запрещать SEO как явление. На мой взгляд, если бы так же сделал каждый сеошник, выдача была бы намного чище и лучше (хотя я прекрасно понимаю, что это невозможно).
Это не так. Задача сеошника не обмануть поисковик, а показать поисковой системе, что именно продвигаемая страница достойна быть наиболее релевантными ответом на запрос пользователя.

А как это делать – уже зависит от конкретного исполнителя. Одни действительно будут использовать черные/серые методы и это будет обманом поисковика. Но есть и другие, которые будут работать над сайтом и продвигаться только по тем запросам, которые действительно подходят под продвигаемую страницу. В этом случае никакого обмана не будет.

Если это лучший сайт про пластиковые окна, почему он не должен показывать на первом месте (или хотя бы в первой десятке) по запросу «пластиковые окна»?
Я начал с себя (чего желаю и другим) – уволился с должность руководителя отдела продвижения и теперь занимаюсь исключительно индивидуальным развитием и продвижением небольшого числа сайтов, владельцы которых готовы хорошо платить не только за SEO, но и за комплексную работу над всем сайтом. А некоторые готовы работать даже и над самим бизнесом, если это требуется.
На мой взгляд, Яндекс практически убил сапосайты после ввода АГС. По крайней мере их доля заметно упала за последние годы. Так что сейчас эта категория постепенно сходит на нет.

А вот по второму пункту согласен. Но мне кажется, эта проблема решиться сама собой с ростом конкуренции – продвигать сайты с минимальным бюджетом станет все сложнее. В итоге профи будет уже не так выгодно делать сайты под партнерки.
Продолжаю вашу логику, можно сказать, что людей заинтересованы не в деньгах. Люди заинтересованы в удовольствиях, которые можно купить на эти деньги.
Но в целом, да, SEO в первую очередь инструмент интернет-маркетинга. Именно так его и нужно воспринимать.

А под «цивилизованным СЕО», если речь идет о продвижении сайтов клиентов, я подразумеваю:
1. Работу только над качественными сайтами (т.е. сначала делает нормальный сайт, и только потом его продвигаем).
2. Продвижение только по релевантными запросам, которые при этом дают рентабельную конверсию (т.е. окупают затраты на их продвижение).
3. Наличие минимального этического цензора (не продвигать наркотики, даже если они не запрещены законом, не продвигать лекарства-пустышки и т.п.). Думаю, моя мысль понятна.
4. Заботиться не только о доходе сегодня, но и думать, как это повлияет на доход всей отрасли завтра.

Это то, что сразу пришло в голову.
Я согласен, без SEO не было бы многих проблем, которые есть сейчас. И выдача, вполне возможно, была бы чище (но не факт, что лучше – релевантее).

Беда в том, что это возможно лишь в идеальном мире. А мы живем в мире, где какают, увы, не бабочками. Ведь есть огромное количество людей в SEO заинтересованных и они попросту не дадут ему исчезнуть (по крайней мере при текущем уровне развития поисковых систем).

Поэтому я, как прагматик, предлагаю не тратить время на красивые, но абсолютно бессмысленные призывы забыть про SEO, а сделать его более цивилизованным. Тогда и выдача будет чище и ненависти в этом мире станет чуть меньше…
Мэтт Каттс (глава команды Google по борьбе с поисковым спамом) с вами не согласен — www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BS75vhGO-kk

В двух словах – в этом видео он говорит о том, что Seo является «правомерным способом помощи людям в поиске того, что они искали, с помощью поисковых систем».
Совершенно верно. Когда поисковики станут такими же умными как люди (т.е. у них появятся что-то типа искусственного интеллекта) SEO станет уже не нужно. Но сомневаюсь, что это произойдет в ближайшие 5-10 лет…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity