да это займет время, чтобы она работала как надо - но это не причина не устранять ошибки
Как раз-таки причина. Именно из-за неё некоторые банки используют COBOL, Java 1.5. Из забавного, легаси - причина почему американцы, наконец, не перейдут на метрическую систему. Отказ не просто дорогой, а чудовищно дорогой.
Конкретно в этом случае может кто-то и получает деньги незаконно, но не отменяет того факта, что проблема отказа от старого софта - реальная.
Подскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь, что у вас клавиатуры стираются за 6 месяцев? У меня дешманская k280e и за пять лет там только пыль собралась.
Если это так, то у вас есть уникальная возможность купить акции компаний из реального сектора по дешёвке и стать миллиардером, когда хайп LLM пройдет.
Вон, акции газпрома по 155 рублей продают - закупитесь на 12 лямов (вроде от этой суммы можно быть квалифицированным инвестором), подождите пару лет и живите счастливо. План - пушка, как по мне.
Когда-то в середине нулевых был близок к одному из локальных магазинов ритейла.
Я думал, что суть рынка - каждый ставит такую цену, какую хочет
Да, если ритейлер сам покупает товар. Но иногда он может выступать в качестве "витрины". Поставщик брал все риски продажи на себя, зато он выставлял цену. Поэтому можно было видеть один и тот же товар в разных магазинах по одной цене. Ритейлеры могли продать дешевле, однако за такие приколы они могли получить санкции в виде ограничение поставок, лишение "бонусов за продажу" или расторжение контракта. Раньше (лет 30 назад) производитель только производил, поставщик закупал у производителя и ритейлер у поставщика, то сейчас каждое звено начало залезать в сферу деятельности другого.
Ещё раз повторюсь, что такое было около 20 лет назад, но, подозреваю, мало что поменялось. Разве что "витриной" стали маркетплейсы. Но там столько продавцов, что каждого не проконтролируешь.
Я вообще-то про то, что обязанность бизнесмена - это менеджить и оценивать риски тоже, ну и нести ответственность за оценки.
Безусловно вы правы, вот только фраза
Идея, что "ковид будет ближайшие 20 лет" - ну... она такая.
звучит от вас нанешнего про прошлое. В то время было совсем не ясно, когда пандемия закончится. Соотвественно можно было рискнуть и допустить продолжения всей движухи лет на 5, особенно с учетом масштабов.
Про ковид было изначально известно, что тема - временная
Вы как бы правы, но в тоже время и нет. Была ситуация неопределенности. Временно - это на пару лет или на 20? Для бизнеса это очень важно.
Так что, возможно, лучшей стратегией был бы вывод прибыли, а не вложение в развитие - которое, собственно, на риски и напоролось.
Ну классика же. Легко рассуждать о том, что надо было бы сделать в прошлом. Даже и думать не стоит что нужно было сделать. Попробовал - не повезло. Посмотрел что нужно учесть в будущем - поехал дальше.
Ну и ещё чуток... Если масса более менее имеет общие цели, такие как, купить на падении, продать на пике, имеет одинаковые кучи стратегий в которых цель одна - поднять бабло
Это похоже на самосбывающееся пророчество. Когда тысячи людей используют теханализ, который, по их интерпретации, показывает рост, они начинают закупаться, тем самым сами подталкивают рынок к росту. То же самое с медведями. То есть, правила можно придумать любые, главное — чтобы все их интерпретировали одинаково.
Это экономика подготовки к войне создает технологии, которыми потом пользуется гражданский сектор. Интернет, GPS, цифровая фотография, микроволновые печи, цианакрилатный клей...
Военка всегда жрет ресурсы. Вообще всегда. То, что вы перечислили - ложка меда в бочке дегтя. Эта сфера крайне неэффективно расходует ресурсы и живет лишь потому, что без нее никак.
Посмотрите, во сколько обошлось разработка F-35, сколько стоит его производство и эксплуатация. И все это для того, чтобы сбить такой же дорогущий самолет. Для гражданки они бесполезны. А теперь представьте два истребителя пятого поколения сбивают друг-друга. В результате, получится ситуация как в
Анекдоте с ковбоями
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот. Поспоpили.
Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем. Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов. Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
P.S. военная экономика, как раз таки, очень хороша тем, что создаётся огромное количество продукции и технологий для её производства, которые уходят в гражданский сектор часто, этот факт отрицать вообще бессмысленно
Следуя этой логике, в африке варлорды должны на космических кораблях с варп двигателями летать.
Ну не стоит придираться. Сроки - условные. Главная мысль джуны нужны для: 1) Закрытия задач, на которые у более опытных нет времени; 2) Повышение престижа компании; 3) В теории спустя N - лет мы получаем сотрудника, знающего нюансы сферы работы фирмы. 4) Страховка. Если конкуренты начнут переманивать топ спецов, компания сразу не загнется.
Грубо говоря РФ нужно производить ещё 100 тысяч продуктов в месяц, получается так?
А 10 джуниоров с зп 100к сделает этот продукт (если у них вообще получится) за год
10 джунов нужны для того, чтобы через год-два из них было 5 мидлов, а через 3 - пару сениоров. Если в команде всего 10 сениоров и 2 лида, то с большей вероятностью этой компании не будет существовать через пару лет. Классический фактор "автобуса".
P.S. В последнее время решил походить по собесам. Коротко: ищут не программистов в общем смысле слова, а тех, кто занимался конкретно сферой деятельностью компании. Сами собеседования стали походить на викторины, в которой главный приз - оффер.
Скорее всего, это только на словах требуются столько разрабов. Можно зайти на самый известный сайт поиска работы в РФ и уведеть картину, мягко говоря, противоречащую этим заявлениям. Во время реального дефицита требования к кандидатам снижаются. Сейчас же... Я бы сказал так: "Нужны 100 тысяч сеньёров, работающих за еду". Растить своих мы не будем.
А вы точно статью про экономику пишите? Некоторые абзацы имеют явно оценочную лексику. Например:
Для РФ характерны другие ценности, которые кстати были перечислены недавно президентом, – это жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России. Сюда можно добавить образование, культуру, медицину, свободу перемещения. Сбережение народа России становится основным стратегическим национальным приоритетом.
Прямо как в
Анекдоте
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!
Даже если опустить сущность, столько подробностей явно излишне.
США и Запад настояли на признании РФ долгов СССР, и долгов было не мало.
В данном случае пишется "немало", но это цветочки.
Россия всегда существовала (даже СССР) в условиях санкций
Где-то я уже это видел... А, вспомнил "Океания всегда воевала с Остазией". Все страны находятся под санкциями какой-либо другой страны или стран. Вопрос в количестве. До 1917 и с 1991 по 2014 можно считать что их почти не было.
США и Запад настояли на признании РФ долгов СССР, и долгов было не мало
Не подскажите источник? В моей вселенной РФ взяла все долги в обмен на отказ республик от активов СССР.
После признания долгов и экономических реформ оказалось, что в РФ не хватает денег не только на расплату по долгам, но даже на собственное содержание
Вы преувеличиваете.
Бюджет России был профицитный. Запад ввел внешнее управление для нашей страны.
А президент был в курсе?
После развала СССР началось форменное ограбление нашей страны. Продукция отечественных предприятий вытеснялась импортными поставками. Предприятия РФ закрывались одно за другим. Целые отрасли экономики пошли под нож. Сельхоз продукция Запада наводнила рынок. Зарубежные товары народного потребления аналогично вытеснили отечественную продукцию.
Дальше я перестал читать, потому что текст стал уже походить на явную агитку.
Алгоритм действия такой: 1) Приезжаете в любой город UK; 2) Заходите в любой паб в рабочее время; 3) Выбираете рандома; 4) Угощаете его выпивкой и пытаетесь коммуницировать; 5) Goto 4 до тех пор, пока вы не начнете друг друга понимать;
За пол года вы найдете друзей нейтивов и доплнительно обрете возможность понимать шотландский, ирландский и уэльский акценты.
Из минусов можно отметить удар по кошельку и печени.
Посмотрите на средний возраст тех, кто присваивает пару ярдов. Заодно можете взглянуть на Самого и его свиту. Это прямо те самые люди, чьё воспитание и, в целом, первая половина жизни пришлась на СССР. Вот вам и показатель "единства".
Слушать жизненные советы других - это как читать мемуары великих людей. У всех разный бэкграунд, разные психологические и физические данные. Ситуации настолько разные, что весь жизненный путь можно охарактеризовать одним словом - рандом. Единственный способ "бороться с ним" - большее число попыток и адаптация. Работает почти везде: от поска работы до поиска пары. Как мне сказал друг, когда работал в роддоме: "С какими только не ебженятся".
Легаси - реальная проблема.
Как раз-таки причина. Именно из-за неё некоторые банки используют COBOL, Java 1.5. Из забавного, легаси - причина почему американцы, наконец, не перейдут на метрическую систему. Отказ не просто дорогой, а чудовищно дорогой.
Конкретно в этом случае может кто-то и получает деньги незаконно, но не отменяет того факта, что проблема отказа от старого софта - реальная.
Подскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь, что у вас клавиатуры стираются за 6 месяцев? У меня дешманская k280e и за пять лет там только пыль собралась.
Полагаю, имелась в виду эта вакансия.
Если это так, то у вас есть уникальная возможность купить акции компаний из реального сектора по дешёвке и стать миллиардером, когда хайп LLM пройдет.
Вон, акции газпрома по 155 рублей продают - закупитесь на 12 лямов (вроде от этой суммы можно быть квалифицированным инвестором), подождите пару лет и живите счастливо. План - пушка, как по мне.
Когда-то в середине нулевых был близок к одному из локальных магазинов ритейла.
Да, если ритейлер сам покупает товар. Но иногда он может выступать в качестве "витрины". Поставщик брал все риски продажи на себя, зато он выставлял цену. Поэтому можно было видеть один и тот же товар в разных магазинах по одной цене. Ритейлеры могли продать дешевле, однако за такие приколы они могли получить санкции в виде ограничение поставок, лишение "бонусов за продажу" или расторжение контракта. Раньше (лет 30 назад) производитель только производил, поставщик закупал у производителя и ритейлер у поставщика, то сейчас каждое звено начало залезать в сферу деятельности другого.
Ещё раз повторюсь, что такое было около 20 лет назад, но, подозреваю, мало что поменялось. Разве что "витриной" стали маркетплейсы. Но там столько продавцов, что каждого не проконтролируешь.
Безусловно вы правы, вот только фраза
звучит от вас нанешнего про прошлое. В то время было совсем не ясно, когда пандемия закончится. Соотвественно можно было рискнуть и допустить продолжения всей движухи лет на 5, особенно с учетом масштабов.
Позвольте вас поправить.
Вы как бы правы, но в тоже время и нет. Была ситуация неопределенности. Временно - это на пару лет или на 20? Для бизнеса это очень важно.
Ну классика же. Легко рассуждать о том, что надо было бы сделать в прошлом. Даже и думать не стоит что нужно было сделать. Попробовал - не повезло. Посмотрел что нужно учесть в будущем - поехал дальше.
Это похоже на самосбывающееся пророчество. Когда тысячи людей используют теханализ, который, по их интерпретации, показывает рост, они начинают закупаться, тем самым сами подталкивают рынок к росту. То же самое с медведями. То есть, правила можно придумать любые, главное — чтобы все их интерпретировали одинаково.
При высокой волатильности, скальпинг - оптимальная стратегия. Главное - не жадничать.
Они ещё поддерживаются? Когда последний раз нужен был отладчик для винды мне пришлось брать только WinDbg.
Военка всегда жрет ресурсы. Вообще всегда. То, что вы перечислили - ложка меда в бочке дегтя. Эта сфера крайне неэффективно расходует ресурсы и живет лишь потому, что без нее никак.
Посмотрите, во сколько обошлось разработка F-35, сколько стоит его производство и эксплуатация. И все это для того, чтобы сбить такой же дорогущий самолет. Для гражданки они бесполезны. А теперь представьте два истребителя пятого поколения сбивают друг-друга. В результате, получится ситуация как в
Анекдоте с ковбоями
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот. Поспоpили.
Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем. Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов. Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Следуя этой логике, в африке варлорды должны на космических кораблях с варп двигателями летать.
Ну не стоит придираться. Сроки - условные. Главная мысль джуны нужны для:
1) Закрытия задач, на которые у более опытных нет времени;
2) Повышение престижа компании;
3) В теории спустя N - лет мы получаем сотрудника, знающего нюансы сферы работы фирмы.
4) Страховка. Если конкуренты начнут переманивать топ спецов, компания сразу не загнется.
Верно.
Грубо говоря РФ нужно производить ещё 100 тысяч продуктов в месяц, получается так?
10 джунов нужны для того, чтобы через год-два из них было 5 мидлов, а через 3 - пару сениоров. Если в команде всего 10 сениоров и 2 лида, то с большей вероятностью этой компании не будет существовать через пару лет. Классический фактор "автобуса".
P.S. В последнее время решил походить по собесам. Коротко: ищут не программистов в общем смысле слова, а тех, кто занимался конкретно сферой деятельностью компании. Сами собеседования стали походить на викторины, в которой главный приз - оффер.
Скорее всего, это только на словах требуются столько разрабов. Можно зайти на самый известный сайт поиска работы в РФ и уведеть картину, мягко говоря, противоречащую этим заявлениям. Во время реального дефицита требования к кандидатам снижаются. Сейчас же...
Я бы сказал так: "Нужны 100 тысяч сеньёров, работающих за еду". Растить своих мы не будем.
А вы точно статью про экономику пишите? Некоторые абзацы имеют явно оценочную лексику. Например:
Прямо как в
Анекдоте
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!
Даже если опустить сущность, столько подробностей явно излишне.
В данном случае пишется "немало", но это цветочки.
Где-то я уже это видел... А, вспомнил "Океания всегда воевала с Остазией". Все страны находятся под санкциями какой-либо другой страны или стран. Вопрос в количестве. До 1917 и с 1991 по 2014 можно считать что их почти не было.
Не подскажите источник? В моей вселенной РФ взяла все долги в обмен на отказ республик от активов СССР.
Вы преувеличиваете.
А президент был в курсе?
Дальше я перестал читать, потому что текст стал уже походить на явную агитку.
Алгоритм действия такой:
1) Приезжаете в любой город UK;
2) Заходите в любой паб в рабочее время;
3) Выбираете рандома;
4) Угощаете его выпивкой и пытаетесь коммуницировать;
5) Goto 4 до тех пор, пока вы не начнете друг друга понимать;
За пол года вы найдете друзей нейтивов и доплнительно обрете возможность понимать шотландский, ирландский и уэльский акценты.
Из минусов можно отметить удар по кошельку и печени.
Посмотрите на средний возраст тех, кто присваивает пару ярдов. Заодно можете взглянуть на Самого и его свиту. Это прямо те самые люди, чьё воспитание и, в целом, первая половина жизни пришлась на СССР. Вот вам и показатель "единства".
А вот и причина блокировки стима подъехала.
Слушать жизненные советы других - это как читать мемуары великих людей. У всех разный бэкграунд, разные психологические и физические данные. Ситуации настолько разные, что весь жизненный путь можно охарактеризовать одним словом - рандом. Единственный способ "бороться с ним" - большее число попыток и адаптация. Работает почти везде: от поска работы до поиска пары. Как мне сказал друг, когда работал в роддоме: "С какими только не
ебженятся".