А когда работодатель продает труд за 10х это честные условия? Когда работодатель не хочет вкладываться в сотрудников, а только ждет, что они в свободное время повышали свою квалификацию справедливо? А когда работнику недоплачивает, работодатель честно подойдет и скажет: "Чувак, может ты не в курсе, но ты уже сеньер, поэтому вот тебе х2"?
Но это означает, что потенциальный работник уже сейчас подставляет своего работодателя текущего (контекст не столь важен).Получив офер он сорвет разработку на своем уровне, подставив работодателя.
Эмм... А как, в вашем понимании, работник должен действовать, не подставляя работодателя? Ведь если условия больше не устраивают, ему же всё равно увольняться.
Могу ли я задать несколько вопросов по одному критерию? 2) Что мешает поменять статус на "активный поиск", работая?
Если человек работает, то хантить его ЗП-шкой не имеет смысла. Сегодня схантил ты, завтра схантят у тебя.
Но вы же не знаете контекст. Может начальник/владелец/лид самодур и перформанс ревью не проводят или не хотят повышать зп. Истории, когда ушел работать на зп x4, делая по факту тоже самое, совсем не редкие.
Рано-поздно наступает момент, когда ты уже вышел на какой-то уровень по з/п который достаточен. И вопрос "интересно" как-то сам собой выходит на первый план. И есть риск оказать жестко встроенным в систему рутины и при этом уже без особых перспектив существенно нарастить з/п. И тогда начинаются жалобы на выгорание. Потому что вся работа делается на автомате и голову занять нечем.
Вы понимаете, что, фактически, вы сказали, что работать для удовольствия можно только тогда, когда на жизнь вы уже заработали? Сколько людей в РФ так смогло? 1% хоть есть?
Предположу, что "директор it помойки" или владалец не хочет вкладывать деньги в развитие персонала из-за того, что он не уверен в завтрашнем дне. У таких людей отличная память и перформанс с ластой и другими компаниями до этого они оценили.
Жизни не хватит. Возможно вы - прирожденный пилот, или врач. Готовы рискнуть потратить 6 лет жизни на одну попытку? А пока вы учитесь, не забывайте, что кушать тоже хочется.
Возможно, я не так понимаю лицензирование, но если ключ активируется в официальном клиенте, разве этого недостаточно?
Вы неправильно понимаете лицензирование.
Если вам продакли ключи от авто и показали на авто, технически вы можете его использовать, но у правоохранительных органов могут возникнуть к вам вопросы при остановке.
При этом про монитор забывать не надо, а 3000-wide мониторы начинаются от 17 тысяч, и в сумме выходим на те же 40.
И тут, наверно, у нас различные взгляды на "работу". Потому что моник с клавой покупать в любом случае, потому что мне когда я смотрю в код и читаю документацию на одном экране, пусть даже 16 дюймовом, это выгдлядит примерно
Так
Но объективно ноутбуки в РФ пока как минимум не дороже "при прочих равных".
В том-то и дело что сложно сделать "при прочих равных". Ноутбук и неттоп - разные сценарии использования.
У меня на одной части монитора класс, на другой его имплементация, на втором мониторе стек с документацией. Пробовал играться с несколькими рабочими столами, но часто теряю контектст. Выше один из комментаторов пишет, что на мак про отлично работает и не он один. Я понятия не имею как они это делают. Может это дело привычки, но мне всё равно некомфортно.
Тоже самое можно сказать про клаву с мышкой. Эргономичность пожертвована в угоду компактности.
И это ок, когда, скажем, вы достаточно много времени проводите в путешествиях, или вам пк нужен на пару часиков в неделю.
40 тысяч сейчас стоит готовый ноут с Ryzen 5 6600H / 16ГБ / 512GB. Процессор практически такой же, только ядра не 8/16, а 6/12.
Вот полный аналог. Естественно, без монитора, клавы и мышки. Можно взять barebone и всунуть нужную вам ram и ссд, если не доверяете железкам продавца. Выйдет не особо дороже.
Beelink EQR6 - 24k
Согласитесь, разница весомая, если вам не нужно работать "в кафе".
Плюс у многих ноутов сейчас память распаяна, как и ssd. И уже приходится высматривать, можно ли вообще там что-нить поменять. С неттопами пока не так.
На современном железе стоит плюс минус столько же аналогичного ноутбука (мы сравнивали, хотели брать)
Нет. Не столько же. Банальный пример Mac mini 24 Gb Ram - 512 ssd 118k, Air - 170k
занимаемый объем сравним с ноутбуком (3-е измерение побольше за счет первых 2)
Вы ноутбук тоже за монитор повесите?
точно так же греется (нормальный охлад в неттопе нонсенс не сделать),
Нет, не так же. Ноут с радиатором высотой в 2см - не не ноут, а ящик. Для неттопа - норм.
не способен проработать автономно даже 5 секунд (там где ноут будет высаживаться 5 часов)
Неттоп, сюрпри, не для работы вне помещений.
и не имеет ни экрана ни клавы (которые надо каждый раз искать).
Как там с ноутами диагональю 32'+(или двумя 27' мониторами) и полноценной клавиатурой? Я бы хотел посмотреть на людей, которые такой в сумке таскают.
По процу ноуты плюс минус такие же
Ни разу не такие же. Вообще.
Для задач уровня пишущей машинки (полноценный неттоп за 18 тысяч с 8гб это оно, и дело не столько в 8гб, сколько в 18 тысячах) с подключением периферии достаточно вообще телефона с каким-нибудь линюкс-он-декс
Вот недавно себе купил поиграться неттоп 8к intel n150, +3k ddr4 32gb, 3k 512 ssd. Итого 14к за девайс, на котором я могу поднять какой-нить pi Hole, htpc из него сделать, в конце концов. Жрет это все счастье всего-ничего. Ноут специально покупать - такая себе идея. Выйдет в разы дороже, да и справится менее эффективно.
Для средних задач ноут более чем годится, у современных вполне достаточно производительности, что бы не запариваться с десктопным гробом без необходимости.
У ноутов 1 преимущество - у вас целый пк вне зависимости от вашего местоположения. Основное его преимущество - мобильность. Все остальное - минусы. Так что если вы не работаете в кровати/ванной/поезде/самолете, то смысла в покупке 0.
А не пора бы всем гражданам России объединиться. Накатать писмецо Путину, в так же в прокуратуру по отношению к роскомнадзору и синцифрам с приказом о полном запрете этих организаций в России с арестом всех их участников и их активов?
Путин призвал «душить» западные сервисы и избавить россиян от «вредных привычек».
«Президент сказал — будем душить»: глава Минцифры допустил ограничение доступа к зарубежным облачным сервисам, у которых есть отечественные аналоги
Bachelor of Arts in physics и Bachelor of Science in economics - совсем не тянет на "инженера-разраба".
Джобсы
Не "технарь" от слова совсем. Он "визионер", "дизайнер". Назовите как хотите, но явно не "инженер" и точно не "разработчик" в том смысле, который вы имеете в виду.
предпочтение научной степени против второго образования или МВА
Собственникам нужно деньги зарабатывать. Скорее возьмут того кто это лучше умеет делать, а какое у него образование - не важно.
Хотя меня лично напрягает дистанционное руководство производственной площадкой и не очень компетентными людьми из лаборатории, но - бабки.
Напомню, среди программистов считается, что *nix - лучшие ОС, привязка номера телефона к учётке - это плохая практика, а Vim - отличный текстовый редактор. Но в реальности: - Windows доминирует на десктопах, - WhatsApp - самый популярный мессенджер, - Самый частый запрос по Vim - "как выйти из него".
Попробую высказать одно из мнений, почему "учитесь, примените эти знания на работе, получите вагон денег!" не работает, по крайней мере в РФ.
Есть профессии, которые рынок награждает, а есть нет. Т.к. образование - длительный процесс, перед выпускником в 16-19 лет стоит задача:
1) Оценить рынок вакансий через 5-лет;
2) Оценить свои шансы на поступление;
3) Оценить насколько реально пойти работать на данной специальности;
4) И, что немаловажно, понять, насколько выпускнику понравится работать.
Уже на первом этапе есть подвох. Никто не знает что будет через 5 лет. Стоит ли вкладывать усилия в то, что почти невозможно предсказать и невозможно проконтролировать? Сомнительно. Да, тут на хабре сплошные выпускники мфти, бауманки с прохожными баллами 300 из 300, офферами от яндекса, гугла, майкрософта и т.п., но для рядового студента не все так радужно. В своем окружении он видит доцентов и профессоров с зарплатой 80 т.р., врачей с 60 т.р., стриммеров, онлифанщиц с доходом over9000. Какой-нибудь плиточник, электрик, сантехник получает раза в 3-4 больше, чем его преподаватель.
Отсюда и вопрос, есть ли смысл ботать ради денег? С вероятностью 0.99 выпускник - не Сергей Брин, не Павел Дуров и даже не Виталик Бутерин. Мне кажется нельзя просто хорошо учиться, чтобы просто получить работу, чтобы просто жить в достатке. Ты либо вкалываешь как черт, крутишься как юла для получения призрачного шанса "выбиться в средний и выше классы", либо ты уже в чем-то выдающийся и уже знаешь чего стоишь. Если ни то, ни другое (что бывает чаще всего) тогда учеба - продление детства и отсрочка от армии. Так и живем.
P.S. По данным ФНС и Росстата 97% людей получают меньше 200 тысяч рублей в месяц. Тем временем порядка 35-40% людей в РФ с высшим образованием. Как вам? Замотивировали ли эти цифры на учебу?
А когда работодатель продает труд за 10х это честные условия? Когда работодатель не хочет вкладываться в сотрудников, а только ждет, что они в свободное время повышали свою квалификацию справедливо? А когда работнику недоплачивает, работодатель честно подойдет и скажет: "Чувак, может ты не в курсе, но ты уже сеньер, поэтому вот тебе х2"?
Честность, как и справедливость, у каждого своя.
Эмм... А как, в вашем понимании, работник должен действовать, не подставляя работодателя? Ведь если условия больше не устраивают, ему же всё равно увольняться.
Могу ли я задать несколько вопросов по одному критерию?
2) Что мешает поменять статус на "активный поиск", работая?
Но вы же не знаете контекст. Может начальник/владелец/лид самодур и перформанс ревью не проводят или не хотят повышать зп. Истории, когда ушел работать на зп x4, делая по факту тоже самое, совсем не редкие.
Взял тут.
Вы понимаете, что, фактически, вы сказали, что работать для удовольствия можно только тогда, когда на жизнь вы уже заработали? Сколько людей в РФ так смогло? 1% хоть есть?
В одной компании ты - мидл, в другой - даже джуном не назовут.
Предположу, что "директор it помойки" или владалец не хочет вкладывать деньги в развитие персонала из-за того, что он не уверен в завтрашнем дне. У таких людей отличная память и перформанс с ластой и другими компаниями до этого они оценили.
Не попробуешь - не узнаешь.
Жизни не хватит. Возможно вы - прирожденный пилот, или врач. Готовы рискнуть потратить 6 лет жизни на одну попытку? А пока вы учитесь, не забывайте, что кушать тоже хочется.
Смотря что делать и сколько предлагают.
Ваши действия, если за то, что вам нравится, денег не платят?
Вы неправильно понимаете лицензирование.
Если вам продакли ключи от авто и показали на авто, технически вы можете его использовать, но у правоохранительных органов могут возникнуть к вам вопросы при остановке.
И вся жизнь, чтобы его настраивать
И тут, наверно, у нас различные взгляды на "работу". Потому что моник с клавой покупать в любом случае, потому что мне когда я смотрю в код и читаю документацию на одном экране, пусть даже 16 дюймовом, это выгдлядит примерно
Так
В том-то и дело что сложно сделать "при прочих равных". Ноутбук и неттоп - разные сценарии использования.
У меня на одной части монитора класс, на другой его имплементация, на втором мониторе стек с документацией. Пробовал играться с несколькими рабочими столами, но часто теряю контектст. Выше один из комментаторов пишет, что на мак про отлично работает и не он один. Я понятия не имею как они это делают. Может это дело привычки, но мне всё равно некомфортно.
Тоже самое можно сказать про клаву с мышкой. Эргономичность пожертвована в угоду компактности.
И это ок, когда, скажем, вы достаточно много времени проводите в путешествиях, или вам пк нужен на пару часиков в неделю.
Вот полный аналог. Естественно, без монитора, клавы и мышки. Можно взять barebone и всунуть нужную вам ram и ссд, если не доверяете железкам продавца. Выйдет не особо дороже.
Beelink EQR6 - 24k
Согласитесь, разница весомая, если вам не нужно работать "в кафе".
Плюс у многих ноутов сейчас память распаяна, как и ssd. И уже приходится высматривать, можно ли вообще там что-нить поменять. С неттопами пока не так.
Видимо у нас с вами разное представление о нормальной работе. Клавиатура у ноутов - сполные компромисы, об экране и говорить нечего.
Нет. Не столько же. Банальный пример Mac mini 24 Gb Ram - 512 ssd 118k, Air - 170k
Вы ноутбук тоже за монитор повесите?
Нет, не так же. Ноут с радиатором высотой в 2см - не не ноут, а ящик. Для неттопа - норм.
Неттоп, сюрпри, не для работы вне помещений.
Как там с ноутами диагональю 32'+(или двумя 27' мониторами) и полноценной клавиатурой? Я бы хотел посмотреть на людей, которые такой в сумке таскают.
Ни разу не такие же. Вообще.
Вот недавно себе купил поиграться неттоп 8к intel n150, +3k ddr4 32gb, 3k 512 ssd. Итого 14к за девайс, на котором я могу поднять какой-нить pi Hole, htpc из него сделать, в конце концов. Жрет это все счастье всего-ничего. Ноут специально покупать - такая себе идея. Выйдет в разы дороже, да и справится менее эффективно.
У ноутов 1 преимущество - у вас целый пк вне зависимости от вашего местоположения. Основное его преимущество - мобильность. Все остальное - минусы. Так что если вы не работаете в кровати/ванной/поезде/самолете, то смысла в покупке 0.
Чем вы будете бить вот это https://aws.amazon.com/what-is/sql/ ?
Я так мимо проходил
Bachelor of Arts in physics и Bachelor of Science in economics - совсем не тянет на "инженера-разраба".
Не "технарь" от слова совсем. Он "визионер", "дизайнер". Назовите как хотите, но явно не "инженер" и точно не "разработчик" в том смысле, который вы имеете в виду.
Собственникам нужно деньги зарабатывать. Скорее возьмут того кто это лучше умеет делать, а какое у него образование - не важно.
Напомню, среди программистов считается, что *nix - лучшие ОС, привязка номера телефона к учётке - это плохая практика, а Vim - отличный текстовый редактор.
Но в реальности:
- Windows доминирует на десктопах,
- WhatsApp - самый популярный мессенджер,
- Самый частый запрос по Vim - "как выйти из него".
Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог.
Попробую высказать одно из мнений, почему "учитесь, примените эти знания на работе, получите вагон денег!" не работает, по крайней мере в РФ.
Есть профессии, которые рынок награждает, а есть нет. Т.к. образование - длительный процесс, перед выпускником в 16-19 лет стоит задача:
1) Оценить рынок вакансий через 5-лет;
2) Оценить свои шансы на поступление;
3) Оценить насколько реально пойти работать на данной специальности;
4) И, что немаловажно, понять, насколько выпускнику понравится работать.
Уже на первом этапе есть подвох. Никто не знает что будет через 5 лет. Стоит ли вкладывать усилия в то, что почти невозможно предсказать и невозможно проконтролировать? Сомнительно. Да, тут на хабре сплошные выпускники мфти, бауманки с прохожными баллами 300 из 300, офферами от яндекса, гугла, майкрософта и т.п., но для рядового студента не все так радужно. В своем окружении он видит доцентов и профессоров с зарплатой 80 т.р., врачей с 60 т.р., стриммеров, онлифанщиц с доходом over9000. Какой-нибудь плиточник, электрик, сантехник получает раза в 3-4 больше, чем его преподаватель.
Отсюда и вопрос, есть ли смысл ботать ради денег? С вероятностью 0.99 выпускник - не Сергей Брин, не Павел Дуров и даже не Виталик Бутерин. Мне кажется нельзя просто хорошо учиться, чтобы просто получить работу, чтобы просто жить в достатке. Ты либо вкалываешь как черт, крутишься как юла для получения призрачного шанса "выбиться в средний и выше классы", либо ты уже в чем-то выдающийся и уже знаешь чего стоишь. Если ни то, ни другое (что бывает чаще всего) тогда учеба - продление детства и отсрочка от армии. Так и живем.
P.S. По данным ФНС и Росстата 97% людей получают меньше 200 тысяч рублей в месяц. Тем временем порядка 35-40% людей в РФ с высшим образованием. Как вам? Замотивировали ли эти цифры на учебу?