All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message
Лет пять назад мазал жидкий металл вместо термопасты под крышкой процессора. В прошлом году решил обновить термоинтерфейс, в общем крышка покрыта никелем, и на вид с ней ничего не стало, а самого жидкого металла стало как будто меньше: помню, что особо не жалел, а тут показалось, что как будто совсем мало осталось. Вероятно, он испаряется, либо всё-таки диффундирует в никель.
Мне кажется, это сплав индия и галлия. Их эвтектика плавится при 15 градусах цельсия.
Мне кажется, те же самые результаты вы получите и без вторичной обмотки. Без магнитопровода у вас получилась слишком маленькая связь между катушками.
Автор так бодро начал, но к шестому абзацу не удержался и свалился к традиционному «блокчейн-крипта-ико-кура-яйки-давай-давай».
Вся суть статьи одним абзацем: названия цветам может дать только человек, ибо право имеет. Все остальные — твари бессловесные, и ни слова сказать, ни пером написать — не могут, ибо без мозгов.
бензоата натрия какого-нибудь

Бензоат натрия — абсолютно натуральный природный консервант, в большом количестве содержится например в бруснике
общая сеть потеряла 113 GWh электричества с начала Января

Куда именно потеряла?
А кроме поста в фейсбуке есть какие-то доказательства? Ну там скриншот переписки, фамилия ответственного сотрудника, ответ National Geographic, что такой действительно там работает. А то мне сейчас из Пентагона звонили, сказали, что пришли новые карты. И по всем признакам на них нет России.
Почему бы просто не взять НЛО, и не полететь на нём куда угодно?
Сколько стоит часок постоять в горячем душе.

Как говорилось в известном анекдоте:
— Святой отец, а я правильно живу?
— Правильно, сын мой. Но зря.
Не совсем понял суть вашего комментария. Что имеется в виду под «хвостами общедомовой территории»?
А потом ещё не все 100% жильцов оплачивают выставленные счета.

Если эти счётчики будут подключены к сети и будут передавать данные сами, без участия жильцов, то показатель собираемости будет близок к 100%

Вот вы знаете, из первого совершенно не следует второе. И ещё вы пишете:
Сколько вы готовы заплатить за подключение всех домашних бытовых приборов к сети, учитывая что по итогу экономия на воде и электричестве… будет не слишком ощутима?

Тут я вообще в растерянности. Откуда возьмётся экономия на воде и электричестве?
И что дает доступ к командам без рута?

Ну хотя бы заголовок статьи-то можно было прочитать)
Забыли посчитать обслуживание 20-летней машины, там тоже прилично выйдет

Может так оказаться, что на двадцатилетней королле перебрать пол-подвески выйдет дешевле, чем пройти первое ТО у дилера на свежекупленном фокусе)
Но когда продают компанию реальному покупателю, то вполне распространённой практикой является оценить стоимость пакета акций на основании его рыночной цены. Иногда даже с премией к рынку.
Я думаю, что в этом и проблема. Когда вроде бы и надо написать нормальное правило, но поздно, далеко, да и незачем уже: ведь всё работает.
Т.е. тупо не хватало чего-нибудь типа белого списка по accept на входящие, например простейшего:
# memcached
iptables -A INPUT -i $device -m state --state NEW -p tcp --dport 11211 -j ACCEPT


А где сам белый список?
Пока аргументация типа я играл и вот у меня все хорошо

Ну это хотя бы аргументация. А вот обсуждаемая статья — это типичный крик «волки, волки», и как дополнительный аргумент — «смотрите, 89% населения боится, теперь бойтесь и вы».
Двадцать лет назад из каждого утюга звучало, что дети, наигравшись в дум2, перепутают игру и реальный мир, и выйдут на улицы с бензопилами. Сейчас в отношении шутеров накал идиотии спал, зато возникла новая общемировая угроза — «лайки». Слыханное ли дело — быстрое и без усилий развлечение и общение?! Вот в наше время приходилось друг к другу с системниками бегать, чтобы через нуль-модем поиграть! /сыпанул песком/

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity